Про пудру Vivienne sabo Ideal Sublime я узнала с Айрека, прочитала про нее невероятное количество положительных отзывов, но долго не решалась купить, так как бюджетными вариантами пудр я уже давненько не пользуюсь и, если честно, уже перестала верить, что дешевый косметический продукт может быть качественным.
И вот в какой-то момент, прочитав очередную хвалебную оду этой пудре, я решила - все покупаю!!! Весной прошлого года я ее приобрела в небольшом косметическом магазинчике нашего города за 275 рублей. Долго думала, какой оттенок взять 1 или 2, остановилась, все-таки, на первом, хотя внешне они не сильно отличались друг от друга. Пока ехала домой с этой покупкой, всю дорогу переживала, сначала по поводу того, что взяла слишком светлый оттенок для лета, и моя кожа будет с ним выглядеть нездоровой и чересчур белесой, потом начала думать, что, наверное, зря купила такую бюджетную пудру, надо было брать проверенные дорогостоящие средства от известных производителей...
Дома я стала с интересом разглядывать этот косметический продукт.
Пудра компактная Vivienne sabo Ideal Sublime
Картонная упаковка у пудры хоть и незатейливая, но весьма милая, девчачья, определенно радует глаз.
А вот сама пудреница очень простая, сразу становится ясно, что средство относится к бюджетной категории косметики.
Пудра компактная Vivienne sabo Ideal Sublime
Кстати, надписи на пудренице у меня очень быстро стерлись.
Пудра компактная Vivienne sabo Ideal Sublime
Вот полный состав средства, знаю, что многие любят его изучать, я же на него, как правило, внимания не обращаю.
Пудра компактная Vivienne sabo Ideal Sublime
Спонжик внутри упаковки - это отдельная история, хуже спонжа я не видела! После первой стирки он стал похож на невесть что. Я начала использовать другой спонж от более дорогой пудры, этот же сохранила только для того, чтобы вам показать!
Пудра компактная Vivienne sabo Ideal Sublime
У этой пудры присутствует небольшой аромат, ничего выдающегося в нем нет, такой классический пудровый запах, ничего особенного.
Вот так выглядит оттенок А1.
Пудра компактная Vivienne sabo Ideal Sublime
Поначалу он показался мне слишком светлым, и я с большим опасением начала использовать эту пудру. На дворе стоял май месяц, а как раз ближе к лету я отказываюсь от тональных кремов и перехожу на более легкий макияж, только дневной крем и пудра.
Так вот, оказалось, несмотря на все мои негативные ожидания, что пудра-то очень даже ничего, можно сказать, отличная! Все хвалебные отзывы про нее, прочитанные мной ранее, были абсолютно справедливы!
Прежде всего, заявленные в ней антибактериальные компоненты
масло чайного дерева,
салициловая кислота,
действительно, работают! За все время активного использования этой пудры я не заметила, чтобы она хоть раз спровоцировала какие-либо высыпания на лице или забила поры. Имеющиеся уже прыщики и прочие повреждения кожи с ней проходили, как мне показалось, гораздо быстрее.
Оттенок А1 оказался более, чем уместным, даже летом. Я имею довольно светлую кожу от природы и стараюсь по возможности избегать загара, поэтому такой светлый тон пудры прекрасно смотрелся у меня на лице, не выбеливал кожу, не делал ее бледной и безжизненной, чего я первоначально очень опасалась. Наоборот, она становилась свежей, отдохнувшей, ухоженной и словно подсвеченной изнутри! Ну, а чтобы макияж смотрелся законченным, достаточно было добавить немного бронзера или румян.
Матирует кожу пудра великолепно! Даже жарким летом я нечасто пользовалась матирующими салфетками, и, кстати, я бы не сказала, что лицо с этой пудрой особо сильно жирнилось и блестело, просто появлялся небольшой глянцевый блеск в Т-зоне, совсем некритичный.
Маскирующая способность у пудры оказалась хороша, она отлично перекрывала мои расширенные поры, скрывала небольшие недостатки на коже, а однажды я серьезно расковыряла прыщик на лице, в результате получилась большая красная болячка. 😞 Я решила попробовать замаскировать ее одной только пудрой Ideal Sublime от Vivienne sabo, без тональника или корректора. Давайте посмотрим, что у меня вышло.
Чистое лицо
Чистое лицо
Нанесла один слой пудры
Нанесла один слой пудры
Конечно, стопроцентного перекрытия проблемы пудра не дала, но существенно сгладила такой сильный недостаток на коже и, в принципе, с такой маскировкой прыща я уже могу смело показаться на людях! 😊
Но у этой отличной пудры, все же, есть пара недостатков!
Первый - это отсутствие СПФ-защиты (на упаковке я не нашла про сей факт никакого упоминания). Сейчас для меня этот недостаток уже не критичен, так как летом я в обязательном порядке пользуюсь специальным кремом для защиты своей кожи от вредного солнечного воздействия.
А про второй недостаток я могла бы и не узнать вовсе, открылся мне он совершенно случайно. Все лето в качестве дневного ухода за кожей я использовала крем Эфаклар Дуо+ от Ля Рош Позе, на него пудра ложилась изумительно, скрывала поры, выравнивала тон кожи, мгновенно преображая и освежая личико. Но когда я сменила дневной уход, пудра стала немного проваливаться в поры на носу… Я сделала вывод, что эта пудра ложится идеально не на всякий дневной крем, и в этом нас может поджидать неприятный сюрприз.
Ну вот, пожалуй, и все! Использовала я пудру Vivienne sabo Ideal Sublime с мая по октябрь, потом снова вернулась к тональным кремам. О расходе средства за этот период вы можете судить по фото. Думаю, упаковки мне будет хватать на полтора таких вот весенне-летне-осенних сезона! 😊
В целом, я более чем довольна этой пудрой! Обязательно куплю ее еще не раз. Я безумно благодарна Айрекоменду и всем девчонкам, написавшим хвалебные отзывы на Ideal Sublime от Vivienne sabo, за то, что вы открыли для меня такой замечательный бюджетный косметический продукт!
я думаю для пудры - это шикарный результат, который перекрыл большое красное пятнышко) давно читаю отзывы про эту прекрасную пудру, и думаю все таки нужно приобрести)
Проблема не только в том, что в нем СПФ нет, у него еще и солицилка в составе - ее нельзя на солнце использовать, она усиливает повреждающее действие УФ ( такая пудра только на зимнее время в регионах с низким индексом Уф. Жалко конечно, выглядит-то хорошо 🎩
Очень понравилось, что есть антибактериальный эффект! Мне это очень важно, так кожа далека от идеала, и если что-то не так с пудрой - прыщики тут как тут.