Всем привет.
Честно сказать, жаль что не уделяла раньше карбокситерапии должного внимания, всё как-то кислоты и кислоты. А как оказалась - это наикрутейшая процедура по уходу за лицом, особенно для пористой кожи.
Я люблю бренд Aravia за работающие формулы и доступные цены, поэтому выбор был недолгий и я приобрела у уже проверенного бренда.
▶ Общая информация
- КАРБОКСИТЕРПИЯ CO2 Трехфазный комплекс
- В одной коробке - до 30 процедур.
- Объем каждого флакона (их три - три шага) по 150 мл.
- Мой набор для сухой и зрелой кожи, есть еще для жирной.
- Цена 2120 рублей.
- Место покупки Wildberris.
▶ Внешняя упаковка
Презентабельная коробочка белого цвета с серебристым логотипом и буквами. Выглядит довольно стильно и профессионально. Была упакована в пленку.
Верхняя картонная коробочка снимается и в специальный отверстиях крепко держатся три одинаковых флакона. Отличаются лишь надписи и содержимое.
Всего 3 шага.
У меня практически закончились все флаконы, пользуюсь ими уже около 2х лет, правда аккуратно и всё выглядит как новое, даже выемки куда вставляются флаконы не обмахрились и не порвались.
Надписи везде и на коробке и на флаконах целые.
▶ Флаконы
Все флаконы одного размера, одинаковые, выполнены из плотно пластика. Флаконы не сжимаются в руках. Имеют матовую основу за счет чего хорошо держатся даже во влажных ладошках.
Каждый флакон снабжен двумя пластиковыми крышками, одна основная - массивная, ругая миниатюрная - прозрачная. Защелкиваются крышки с щелчком и плотно держаться.
Каждый флакон снабжен дозатором с трубкой. За время использования, все работали исправно. Содержимое в носиках дозатора ни высыхало.
Информация об изготовителе, сроки годности и содержании упаковки указана с торцов.
Срок годности общий - 2 года с даты производства, которая имеется также на каждом флаконе.
После вскрытия - 12 месяцев.
▶ Моя кожа / Ожидание
Кожа. У меня пористая кожа комбинированного типа. Поры глубокие, неравномерные и расширенные.
Поры могут быстро закупориваться, образовываться черные торчи и красные прыщи.
При этом присутствуют возрастные признаки, мне 37 лет. Кожа стала более капризной, может сохнуть, раздражаться. Имеются выраженные носогубные морщины. Кожа теряет плотность и тургор, склона к потере овала.
Кожа склона к пигментации и землянистому цвету лица.
Ожидания. Я раньше не дооценивала карбокситерапию, но уже после первой процедуры активно ей пользуюсь и наслаждаюсь результатом.
Карбокситерапия на самом деле и уникальна и одновременно мне была не очень понятна. Ну насыщает кожу кислородом и что?! Мне же в первую очередь хотелось глубоко и не травматично почистить и уменьшить поры, сгладить их, рельеф сделать более ровный и получить лоск. Профилактика старения и борьба с возрастными изменениями моей коже тоже показана для уменьшения морщин, плотности и упругости, снятию отечности и пастозности.
▶ Применение
Как использовать программу указано прямо на основной коробке, запутаться, перепутать невозможно. Все доступно и разборчиво.
Итак.....
Процедуру провожу в вечернее время за 3-4 часа до сна.
Перед процедурой очищаю лицо от декоративной косметики и умываюсь своим любимым очищающим средством. Потом по этапно выполняю 3 шага один за другим.
Сначала я умывалась обычной пенкой, но позже, когда кожа привыкла к жжению для более глубокого проникновения кислорода 😜 стала использовать энзимную пудру.
Флаконы пронумерованы по шагам 1-2-3.
Для удобства нанесения фаз я использовала дополнительно кисточку.
ШАГ 1.
Препарат первой фазы процедуры.
Если простыми словами это кислородный гель на основе любимых мною кислот: молочная, лимонная и гликолевая.
Гель имеет прозрачную немного мутную текстуру. Не текучий, не плотный, немного вязкий.
Совершенно ни имеет запаха.
Наношу его кистью на сухую кожу средним слоем и жду 3 минуты.
Присутствовало небольшое еле уловимое точечное покалывание. Ни жжения, ни супер-кислотного раздражения, ни красноты от данной фазы не было, но кожа немного начинала реагировать на кислоты, чувствовалось как усиливается кровообращение покровов, лицо стало более розовое .
Гель отлично держался это время ни тек, ни впитывался, ни растворился.
ШАГ 2.
Препарат второй фазы процедуры.
Если своими словами, то эта активная фаза на которой идет высвобождение углекислого газа со всеми вытекающими, своеобразного запаха и сильного жжения.
Гель прозрачный, средней густоты и плотности, без запаха. В текстуре имеются пузырики разного размера. Гель хорошо набирается на кисть и удобен в примении.
Наношу гель-активатор кистью прямо поверх первой фазы и происходит заметная химическая реакция. Гель начинает вспениваться, кожа лица начинает гореть и жечь. Жжет сильно и очень ощутимо, я вначале немного махала ладошками, чтобы хоть как-то успокоить и остудить прохладным воздухом этот процесс, сейчас уже не так болезненно воспринимается это жжение.
Носом ощущается небольшая вонь, это углекислый газ.
Кожа лица начинает стремительно быстро краснеть.
На этой фазе ощущается только сильное жжение и как следствие краснота, будто кипятком обдали. Никакие другие ощущения кожей я не испытывала, стягивания, покалывания и прочего.
Но краснота быстро проходит, вместе с ней и пена исчезает. Вторую фазу надо держать 10 минут и за это время цвет лица стабилизируется и приходит в норму. На коже сработал химический процесс, остатки которого нужно смыть водой.
При смывании гель второй фазы не так просто удаляется, он становится как-то слизистым и катается в ладошках, здесь в помощь спонж.
После умывания сразу ощущается невероятная чистота и гладкость, поры чистые, рубцы менее выраженные, присутствует матовость. Кожа натянулась, уплотнилась, лицо будто помолодело.
Но чувствуется что кожа нуждается в увлажнении и шаг 3 программы для зрелой кожи это как раз питательная и восстанавливающая маска. В программе для жирной коже маска направлена еще на очищение.
ШАГ 3.
Препарат третьей фазы процедуры.
Это кремовая маска с муцином улитки и маслами для напитывания кожи и ее восстановления.
Маска однородная, белого цвета, глянцевая. Текстура кремовая, средняя. При распределении немного скользит и ложится достаточно равномерно.
Запах приятный, парфюмированный, цветочный.
Наношу ее также кистью на сухое лицо после смывания водой второго шага. Наношу средним слоем, не тонко, потому что моя кожа ее буквально съедает.
Держать ее нужно 20 минут, но я спустя 15 минут, остатки еще немного распределяю пальцами и жду еще 15 минут, тогда она уже практически полностью впитывается. И только потом смываю водой.
Маска это самый наиприятнейший шаг. Маска успокаивает кожу и будто ее реанимирует, заживляя повреждения.
При нанесении маски ощущается небольшой дискомфорт в виде покалываний, потому что липидный слой кожи все-таки нарушается, но спустя первые 10 минут кожа приходит в норму и чувствует себя отлично.
▶ Результат
После смывания маски, кожа будто заново родилась!
Кожа свежая, чистая, гладкая, в тонусе, упругая и плотная, но при этом не травмирована, по крайней мере зрительно не красная и не раздраженная, как бывает от химических пилингов.
Сказать что процедура хорошая это ничего не сказать, она великолепна! И для моей кожи жизненно необходима.
Влияние на морщины. Не могу сказать, что заметны изменения, коварные морщины не так легко стереть. Безусловно, если применять карбокситерапию постоянно и использовать подтягивающий уход, то результат будет, но данная программа является больше отличной профилактикой и не способно заменить хирургическую подтяжку.
Влияние на отечность. У меня нет ярко выраженный провисаний, но носогубная морщина это следствие птоза, по размеру она не стала меньше и не исчезла вовсе. Также намечающееся брыли не стали менее заметны.
Но присутствует явное улучшение тургора и микроциркуляция. На ощупь кожа после процедуры более плотная, упругая и подтянутая. Очень сильно в хорошем смысле ощущается тонус, кожу будто взбодрили.
Осветление и выравние тона тоже подвластны карбокситерапии. Кожа стала свежее, отдохнувшей, цвет лица более равномерным.
Глубокое увлажнение. После смывания маски, ощущается напитывание кожи и его можно назвать глубоким, отсутствует липкость и стянутость, но я все же дополнительно наношу еще ночной крем, потому что маска не оказывает поверхностного увлажнения как крем. Кожа после использования очень нежная, бархатистая, приятная. Кожа напитана изнутри и присутствует здоровое свечение.
Влияние на поры и рубцы. На своих достаточно расширенных порах я очень хорошо замечаю изменения. Глубина их становится меньше, они сужаются и немаловажное, что они отлично очищаются, содержимое растворяется, становится менее вязким и осветляется. Карбокситерапия работает быстро, эффект на поры очевиден сразу после применения программы одного раза.
Здоровый цвет и сияние. Кожа становится более гладкая, появляется эффект халеной кожи.
Расход. Мне хватило на 2 года, но зимой я реже применяла программу так как использовала кислоты. Обычно карбокси использую активно весной и летом, когда запрещены травматичные процедуры. Защиту SPF использую круглогодично и даже загораю с ней.
После вскрытия можно использовать в течении 12 месяцев, но я пользовалась 2 допустимых года и ни один продукт за это время не изменился, те же запахи, текстуры и эффект.
КАРБОКСИТЕРПИЯ CO2 Трехфазный комплекс для сухой и зрелой кожи от Aravia очень понравился за нетравматичный и видимый результат. Процедура настолько нетравматичная, что ее можно применять вечером перед днем важного события, опять же если кожа не чувствительна и не повреждена.
С кожи будто сняли старый изношенный слой, она стала моложе. Эффект на лицо точно может сравниться с походом к косметологу!
Спасибо за внимание.