Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 19:47

Пудру Pupa Extreme Matt Powder Foundation я приобрела в Рив Гош по хорошей скидке еще летом. Привлекло меня название «Экстрем мат» и SPF 30. Именно эти два параметра мне были больше всего необходимы. Кожа моя относится к жирному типу и летом постоянно блестит, поэтому экстремальный матовый эффект мне был бы очень кстати, также моя кожа склонна к пигментации, поэтому наличие хорошей SPF защиты в тональных средствах мною всегда приветствуется!

Сейчас, кстати, такая пудра стоит в Рив Гош в районе 900 рублей, но по акции летом она мне досталась почти вполовину дешевле.

Читаем обещания производителя:

Пудра Pupa Extreme Matt Powder Foundation

Упаковка внешне выглядит неплохо, стильно и презентабельно, но, на мой взгляд, можно было ее сделать чуть-чуть тоньше, слишком уж она объемная и немного громоздкая получилась. Я люблю более компактный вариант пудры.

Пудра Pupa Extreme Matt Powder Foundation

Спонж у этой пудры вполне достойный, не совсем привычного черного цвета, хранится в специальном отделении под самой пудрой.

Пудра Pupa Extreme Matt Powder Foundation

С обратной стороны у пудреницы имеются небольшие отверстия, видимо, чтобы спонж проветривался! 😊

Пудра Pupa Extreme Matt Powder Foundation

Оттенок я взяла самый светлый в линейке, т.к. моя кожа даже летом сильно не загорает.

Пудра Pupa Extreme Matt Powder Foundation

Вот так выглядит этот оттенок при естественном и искусственном освещении.

Пудра Pupa Extreme Matt Powder Foundation

Я начала ее использовать.

При первом же нанесении на кожу меня ждало небольшое разочарование, оттенок оказался мне светловат, делал мое лицо неестественным и болезненным, но эту ситуацию я смогла исправить с помощью бронзера.

На лицо пудра ложилась плотно, перекрывала недостатки кожи, даже весьма существенного размера, но, к сожалению, была очень заметна, оставляла ощущение штукатурки на лице, а это мне категорически не нравится в любое время года, а уж летом тем более. Сначала матовый эффект на коже присутствовал, но где-то через полтора часа прогулки моя кожа стала напоминать жирный блин, вот так экстремальная матовость! 😞 К тому же, пудра провалилась в поры, и моя кожа приобрела эффект жирной апельсиновой корки!

Я еще пару раз пыталась использовать ее летом, но эффект на лице спустя пару часов носки этой пудры был настолько ужасен, что я отложила ее до зимы.

Зимой пудра ведет себя немного лучше, во-первых, оттенок уже не смотрится так инородно на моей коже, и макияж получается вполне естественным. Во-вторых, жирный блеск на коже не появляется подольше, часа три точно. Но по-прежнему пудра очень плотно лежит на лице, и эффект штукатурки никуда не исчез… Когда часа через три лицо начинает жирниться, пудра все также проваливается в поры и делает мою кожу очень непривлекательной и неухоженной…

В общем, мне эта пудра не подошла! Никак я не ожидала такого подвоха от Pupa. У меня уже была одна пудра этой фирмы, и я ей осталась вполне довольна, тональный ВВ крем Pupa мне тоже замечательно подошел! А вот тут не срослось...

Сейчас "Экстремальная матовость" лежит невостребованной в моей косметичке, занимая там весьма много места и постоянно мешаясь под рукой. Куда ее использовать ума не приложу...

Пудру Pupa Extreme Matt Powder Foundation я рекомендовать не буду ни для обладательниц сухой, ни для обладательниц жирной кожи, в основном, из-за эффекта штукатурки на лице и чересчур плотного нанесения.

Другие мои пудры:

- Pupa Silk Touch Compact Powder;

- Chambor;

- Essence All About Matt;

- компактная минеральная Mary Kay;

- рассыпчатая прозрачная Mary Kay.

Недостатки
  • Заметна на лице
  • Слабый матирующий эффект
Marisabel'kaне рекомендует
30.11.2016
Матирование и впрямь очень слабенькое, да и проваливание в поры недопустимо 😕
Inc аватар
Inc
30.11.2016
Не самая удачная для жирной кожи, видимо. У меня как раз жирная, а такие продукты ужасно смотрятся, когда начинают скатываться в складочки. брррр
Не самая удачная пудра.
30.11.2016
Обидно,такая дорогая пудра и не подошла.У меня тоже есть таки провальные 😕
30.11.2016
Подарите кому нибудь, раз Вам не подошла!
30.11.2016
Пупа подорожала резко, раньше любила их пудры 😊
30.11.2016
Да уж, матирующая пудра которая проваливается в поры через 1,5 часа это жесть! Вот запечёная у них пудра суперская, и тушь с силиконовой щёточкой тоже нравится!
Буду иметь в виду недостатки данной пудры! 😉
30.11.2016
Хорошо, что предупредили, я хотела ее приобрести(
30.11.2016
недостатки для меня серьезные!
30.11.2016
А мне никогда марка Пупа не нравилась... Все у них какое-то дорогое и бестолковое...
а я вот уже несколько лет эту марку не жалую!
Да... разочарование. А ты минеральные пудры не пробовала?
01.12.2016
Пудра, которая в поры проваливается... это полный провал.
01.12.2016
Никогда не пробовала эту марку! Жаль, что вам не подошло...
Не ожидала от такой марки 😞 Мои бы поры точно протестовали такой пудре 😩
01.12.2016
Не люблю когда косметика видна на лице, тем более когда видна пудра 😕
Жаль, что так подвела(
01.12.2016
У Pupa плотное покрытие пудр, это точно, тоже пора обновить свою пудру, но не могу остановить выбор на чем-то конкретном
01.12.2016
жаль, не оправдала ожидания пудра 😞
01.12.2016
У меня такой еще не было,- запомню и не стану брать 😲
02.12.2016
Получается, что кожа под ней совсем не дышит, раз за такой короткий срок появился блеск.Очень жаль, цена-то ведь немаленькая 😕
02.12.2016
Я думала,что у этой фирмы лучше качество
02.12.2016
Я на эту Extreme Matt читала вполне таки положительные отзывы...так что было неожиданно прочесть такое
Но для моего типа кожи она так и так не подходит
02.12.2016
да, пудра не ахти. спасибо за отзыв
02.12.2016
У меня такая же, пользуюсь, потому что закончить надо( не в восторге
такая стильная упаковка, и такое неправильное наполнение, жаль((
02.12.2016
минусов у этой пудры предостаточно...
а коробочка красивая - ааа 😢
02.12.2016
оставляла ощущение штукатурки на лице,
Не приятное ощущение от пудры! 😕
03.12.2016
одни недостатки у нее
04.12.2016
Очень давно у меня была пудра от Пупы, и я настолько разочаровалась, что теперь даже не смотрю в сторону Пупы.
05.12.2016
Как жалко, пудра определенно не Ваш продукт. Хотя многим подходит. Жалко.
12.12.2016
Огромное СПАСИБО за Ваши комментарии и интерес к отзыву!!! ❤️
12.12.2016
Светланана нет, до минеральных я пока не добралась )))
15.12.2016
И у Pupa бывают промахи 😕 мне их декоративная косметика очень нравится 😊
17.12.2016
Да уж, штукатурку на лице не хотелось бы.
12.03.2017
Тоже была эта пудра и тоже я такого же мнения... я в принципе люкс предпочитаю но какая у Вас любимая?( кожа жирная у меня но чувсвмительная - боюсь салициловая в Вивьен сабо не пойдёт мне((