Опубликовано 4 Сентябрь, 2016 - 14:57

Когда в начале этого лета у меня на лице начали появляться красные прыщики, первое, что мне пришло в голову – это поменять ухаживающий крем. Последнее время я пользовалась не самыми дорогими (даже, можно сказать, совсем бюджетными) средствами по уходу за кожей лица и, видимо, запас терпения у моей кожи иссяк, и она затребовала чего-нибудь более дорогого и качественного. Я вознамерилась попробовать аптечные лечебные марки, и, прочитав много информации в интернете в целом и на Айреке в частности, решила остановиться на косметике Ля Рош Позе. Долго выбирала средство, которое я больше всего хотела бы попробовать, и в конечном итоге остановилась на Эфаклар ДУО +.

Гель-крем для лица La Roche Posay Effaclar DUO[+]

Приобрела я его за 970 рублей в сети самых бюджетных аптек нашего города. Объем упаковки 40 мл.

В коробке вместе с кремом лежал довольно объемный информационный листок, где на разных языках были изложены основные достоинства косметики этой фирмы.

Гель-крем для лица La Roche Posay Effaclar DUO[+]

С чем же нам обещал справиться этот крем-гель:

Гель-крем для лица La Roche Posay Effaclar DUO[+] показания к применению

Вот полный состав средства:

Гель-крем для лица La Roche Posay Effaclar DUO[+] состав

Итак, согласно заверениям производителя этот корректирующий крем-гель должен был нам помочь, практически, от всех видов несовершенств на лице: от прыщей, черных точек и повышенной жирности кожи.

Гель-крем для лица La Roche Posay Effaclar DUO[+]

Само средство довольно легкой консистенции с ненавязчивым, приятным ароматом. Распределяется по лицу замечательно, небольшой горошины крем-геля хватает на все лицо.

Таким образом, кремик получается довольно экономичным. Этой упаковки мне хватило примерно на два месяца использования.

После нанесения на кожу матового эффекта нам получить не удастся, на лице остается небольшой влажный блеск.

Сначала я применяла крем 2 раза в день, утром как основу под макияж и вечером перед сном, потом перешла на одноразовое применении (только утром).

Сразу скажу, что в качестве основы под макияж крем мне подошел замечательно! Лицо после него хоть и не матовое, а с небольшим влажным блеском, тем не менее, после легкого припудривания кожа смотрится просто отлично, и даже самую жаркую погоду (а это лето было у нас ого-го какое знойное) я переносила с ним великолепно!

К сожалению, лечебные свойства этого крем-геля на моей коже никак не проявились, прыщики мои он не убрал, также никак не повлиял на приличные по размеру черные поры. 😞

Пришлось мне к этому уходу по совету дерматолога добавить сильнодействующее аптечное средство. Вот только тогда я заметила хороший результат!

Аллергических и прочих негативных реакций на моей коже этот крем-гель не спровоцировал!

ВЫВОД.

Думаю, что Эфаклар ДУО+ от Ля Рош Позе с большими (и даже средними) проблемами на лице в одиночку справиться не в состоянии, а вот при комплексном лечении угревой сыпи или для профилактики высыпаний он вполне неплох. Просто как ухаживающий вариант крема для кожи с небольшими проблемами мне это средство понравилось, как основа под макияж вообще отлично. Но если у меня опять случится нашествие прыщей, только на его помощь я уже надеяться не буду!!!

Другая аптечная ухаживающая косметика:

Успокаивающее увлажняющее средство Effaclar H La Roche Posay,

Преображающий уход против несовершенств Vichy,

Концентрат для сужения пор Sebium Pore Refiner Bioderma,

Антивозрастной уход Redermic R La Roche Posay,

Эмульсия EFFACLAR K+ La Roche Posay,

Эмульсия от морщин Avene Eluage,

Быстросохнущий гель-крем SPF 50+ ANTHELIOS XL La Roche Posay.

Другие средства от прыщей:

крем Розамет,

крем от пятен и шрамов Клирвин,

гель Азелик,

мазь Левомеколь,

мазь Солкосерил,

тальк для тела Орифлейм,

жидкое дегтярное мыло,

крем-мыло с белой глиной.

Смотрите также:

Достоинства
  • *приятная консистенция
  • Можно использовать как базу под макияж
  • Не сушит кожу
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • - не сужает поры
  • Не помогает от прыщей
  • Цена
Marisabel'kaрекомендует
Спасибо за отзыв))
04.09.2016
Мне дерматолог прописал крем ля роше,но не дуо,другой,тоже для проблемной кожи...все равно страшновато брать 😊
04.09.2016
Мой коже ЛРП не подходит, я пробовала почти все продукты, у меня миниатюры и пробники были (работая в аптеке нагребла себе 😁 ). А вот его собрат Виши идеально подошел)
Видео очень полезные. Крем-мыло надо поискать, а вот Розаметом я пользовалась. Солкосерилом тоже, но для других целей.
интересный продукт
04.09.2016
Хочу попробовать что-нибудь этой марки, но пока не знаю что. Крем возьму на заметку.
запомню этот крем
04.09.2016
Я его хотела попробовать, но сейчас у меня уход американской марки.
04.09.2016
У меня с ля рош не складывается, марка хоть и знаменитая, но моей коже дает мало эффекта 😊
04.09.2016
Жалко потраченных денег,если нет результата 😐
04.09.2016
Я из этой линейки еще пока ничего не пробовала 😎
05.09.2016
Я к этому крему пока только присматриваюсь, но в конце отзыва поняла, что все таи куплю его в компании с умывашкой от этой тм. 😉
05.09.2016
Таким кремом не пользовалась, пользуюсь дегтярным мылом и делаю маски из белой глины.
Ну, неплохой эффект 😊 Денег своих стоит 😊
05.09.2016
Я средства этой марки только в пробниках пробовала, но восторга они у меня не вызвали...
Я тоже хотела на ля рош перейти, но посмотрела состав, оуууу, на мой взгляд мало чем отличается от бюджетных.
13.09.2016
Огромное СПАСИБО за Ваши комментарии и интерес к отзыву!!! ❤️