Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 18:46

После того, как я подлечила свою кожу с помощью дерматологических аптечных кремов Розамет и Азелик, я очень боялась переходить на обычный уход, думала, вдруг опять прыщики повыскакивают. Дерматолог-косметолог, с которым я консультировалась по этому поводу, рекомендовал мне на осенне-весенний период в качестве ухода за проблемной кожей с первыми возрастными изменениями крема с ретинолом в составе. Самыми популярными и доступными аптечными вариантами подобных кремов на данный момент являются La Roche Posay Redermic R и Avene Eluage Creme. Я решила начать свое знакомство с ретиноидами именно с Redermic R, ведь от La Roche Posay у меня уже был крем, и я им осталась вполне довольна.

Крем для лица La Roche Posay Redermic R

Стоит такой уход, что говорить, дорого, вы сами видите цену на упаковке. В составе крема заявлен

ретинол,

правда, где-то в середине списка.

Крем для лица La Roche Posay Redermic R

Флакончик у этого крема мне категорически не понравился тем, что он металлический, как у разных аптечных мазей, я больше уважаю пластмассовые упаковки, хотя не исключаю такой вариант, что именно металлическая упаковка необходима для того, чтобы крем лучше сохранял свои полезные свойства. Правда, это только мои предположения, а вообще пользоваться кремом в металлическом флакончике мне не понравилось!

Крем для лица La Roche Posay Redermic R

Сам Redermic R - это крем со слегка желтоватым оттенком, легкой текстуры, больше похож на флюид, аромат имеет очень нежный и приятный.

Вы можете сами видеть, как изменилась сухая кожа руки после его нанесения, она стала очень гладкой и ухоженной.

На лицо я наносила Redermic R только на ночь один раз в день. При таком способе использования упаковки хватает ровно на 1 месяц и 20 дней. Начала я его применять 1 ноября, сегодня, думаю, домажу остатки.

Наносится и распределяется по лицу крем хорошо, я сначала боялась использовать под него тоники, вдруг какая реакция пойдет, все-таки, с ретинолом шутки плохи, но, как оказалось, боялась я зря, немного попривыкнув к этому крему, я стала наносить его на свой любимый тоник, вот тогда крем стал распределяться по лицу совсем замечательно!

Сразу после нанесения на кожу Redermic R оставляет небольшую липкость, вполне умеренную и некритичную, к утру же лицо выглядит абсолютно не жирным, никакой липкости нет и в помине, видимо, за ночь весь крем успешно и жадно поглощается моей кожей.

По результату, конечно, реального омолаживающего эффекта я пока не заметила, как мне сказал косметолог, ретиноидами нужно пользоваться длительно, чтобы увидеть заметный эффект. Для меня был назначен курс ежегодного применения кремов с ретинолом в составе с октября по март. Поэтому один флакончик крема с ретинолом меня пока не омолодил. 😊 НО вот какое свойство Redermic R я заметила и хочу с вами им поделиться! Крем просто великолепно борется со всеми прыщиками и проблемами на лице, этот его эффект был мной проверен неоднократно! Только-только появится красный негодник - наношу на него на ночь Redermic R и к утру от него не остается и следа!!! Также Redermic R неплохо подсушивает и заживляет ранки и повреждения на коже!

По лечебному эффекту в борьбе с прыщами Redermic R ничуть не уступает тому же Розамету. Я очень довольна этим его свойством!

Негативных реакций на коже (раздражения, покраснения, шелушения и прочего безобразия) крем у меня за все время использования ни разу не вызвал. Буду проводить полный омолаживающий ретиноидный курс. Правда, сейчас я решила на пробу, все же, купить Эмульсию от морщин Avene Eluage для нормальной и комбинированной кожи, так как все познается в сравнении, вдруг она мне покажется более комфортной и эффективной, а потом я уже решу, какой из этих двух ретиноидосодержащих кремов станет постоянным жителем моей косметической полочки!

Крем для лица La Roche Posay Redermic R я, безусловно, рекомендую для девушек с проблемной кожей лица и первыми возрастными изменениями!!! Только не забывайте, что пользуясь средствами с ретинолом в составе, мы должны обеспечить коже надежную защиту от солнца и дополнительно применять средства с высоким SPF!

Другая аптечная ухаживающая косметика:

Успокаивающее увлажняющее средство Effaclar H La Roche Posay,

Преображающий уход против несовершенств Vichy,

Концентрат для сужения пор Sebium Pore Refiner Bioderma,

Гель-крем Effaclar DUO+ La Roche Posay,

Эмульсия EFFACLAR K+ La Roche Posay,

Быстросохнущий гель-крем SPF 50+ ANTHELIOS XL La Roche Posay.

Другие средства от прыщей:

крем Розамет,

крем от пятен и шрамов Клирвин;

гель Азелик,

мазь Левомеколь,

мазь Солкосерил,

тальк для тела Орифлейм,

жидкое дегтярное мыло,

крем-мыло с белой глиной.

Смотрите также:

Достоинства
  • Разглаживает лицо
  • Хорош для проблемной кожи
Недостатки
  • Высокая цена
  • Требует дополнительной защиты от солнца
Marisabel'kaрекомендует
Согласна,все познается в сравнении
20.12.2016
Интересно было бы познакомиться с этим кремом, термалка мне понравилась от Ля Рош 😊
La Roche Posay часто радует отличной продукцией 😊
20.12.2016
Надо попробовать, в закладочки добавила чтоб не потерять. Спасибо.
неплохой крем)
20.12.2016
эту фирму мнеочень рекомендовал мой дерматолог
20.12.2016
я этой маркой еще не пользовалась
Очень даже приятный крем 😊
20.12.2016
Интересно было бы попробовать его на своей коже.Морщинок как таковых ещё нет, но как говорится - предупреждён, значит вооружён 😉
Главное, что работает. Меня тоже иногда обсыпает, но пока обхожусь подручными средствами. 😊
20.12.2016
прям твердый хорошист, судя по рейтингу)
20.12.2016
Я не знала о таком,- нужно его запомнить 😎
21.12.2016
Несомненно радует воздействие на воспаления. Только я не поняла, если необходима доп защита с SPF, приходится еще другой крем использовать пред выходом на улицу?
21.12.2016
Я у La Roche Posay пробовала только линейку для проблемной кожи, но буду знать, что и анти-эйдж средства у них весьма неплохие 😉
Надо запомнить крем.
21.12.2016
Я то думала он только с морщинами борется, а он оказывается ещё и прыщики убирает 😊
22.12.2016
Я пока только термальную водичку от этого производителя пробовала!
23.12.2016
Хороший крем от уважаемой марки!
Меня подруга уговаривает заказать что-нибудь ля-рош.
26.12.2016
А мне как раз металлические тюбики как-то больше нравятся 😉 просто их редко встретишь в кремах, не мазях
Но ведь главное эффект 😊
28.12.2016
только хотел узнать о нем и бац !
15.01.2017
Скажите, а кожу он не истоньшает? Не делает тоньше?
Огромное СПАСИБО за Ваши комментарии и интерес к отзыву!!! ❤️
23.01.2017
malvinochka да, перед выходом на улицу надо наносить на лицо дополнительную СПФ-защиту!
june_07 я не заметила от крема такого эффекта