Опубликовано 2 Июль, 2015 - 19:09

Про дегтярное мыло, думаю, слышал каждый. Немало отзывов про него написано на Айреке. Я, как обладательница жирной, временами проблемной, кожи с расширенными порами, не могла его не попробовать!

Сразу скажу, что пробовала я и обычное кусковое дегтярное мыло, и дегтярное мыло жидкое. И предпочтения свои отдаю последнему. Поэтому сегодня мой отзыв будет именно про него.

Состав средства:

Состав

Стоимость этого жидкого мыла в районе 50 рублей за 300 мл!!!

Жидкое дегтярное мыло мне приглянулось своей невероятно удобной упаковкой с очень качественным дозатором.

Дегтярное жидкое мыло Невская косметика

Да и форма в виде геля мне куда удобней для использования.

Дегтярное жидкое мыло Невская косметика

Само жидкое дегтярное мыло коричневатого цвета, не слишком густое, как по мне, так даже немного жидковатое, можно бы слегка загустить. 😊 Имеет характерный, думаю, знакомый многим "аромат"! Хотя я к нему уже привыкла и, практически, его не ощущаю.

При намыливании самостоятельно дает не слишком большую пену.

Вот такая пена получается

Если же вам хочется пены побольше, необходимо воспользоваться специальным приспособлением.

Очищает жидкое дегтярное мыло замечательно!!! Мою жирную кожу сушит не сильно, при условии, что после умывания с этим мылом сразу же наношу на кожу увлажняющий тоник и/или ухаживающий крем. При регулярном применении немного стягивает мои расширенные поры в Т-зоне и служит отличной профилактикой угревой сыпи и прочих высыпаний на лице!

Чтобы с помощью дегтярного мыла быстро побороть россыпь прыщей, я для себя вывела вот такой СПОСОБ!!!

Не так давно красные больнючие оккупанты плотно обосновались у меня на виске и никак не хотели проходить. Я для их истребления на ночь (а когда получалось по времени, то и с утра) проводила такую процедуру:

Хорошо вспенивала жидкое дегтярное мыло с помощью спонжа или губки и эту пену наносила на пораженную прыщами область. Дальше ходила с ней какое-то время так, чтобы пена на лице полностью высохла, и на коже образовалась дегтярная пленка. Потом смывала. Через неделю таких процедур вся моя прыщавая россыпь исчезла, остались только совсем небольшие пятнышки!

Теперь этот метод истребления прыщей занесен в список моих любимых! Советую взять его на заметку всем, кто страдает подобной проблемой!

Более подробно о лучших способах ОЗДОРОВЛЕНИЯ кожи я рассказываю в своих ВИДЕО, надеюсь, они будут для вас полезны!

Ну, и, наконец, СРАВНЕНИЕ жидкого дегтярного мыла с кусковым:

1. Жидкое мыло для меня более удобно по своей упаковке и гелевой консистенции. Для меня умываться куском дегтярного мыла неприятно и несподручно, словно хозяйственным мылом намыливаешься.

2. Жидкое дегтярное мыло имеет, как по мне, менее выраженный запах. Когда моешься кусковым дегтярным мылом, "аромат" стоит в ванной еще часа три, не меньше! После жидкого же мыла он выветривается гораздо быстрее.

3. Прыщи хорошо удаляют оба средства! Более пушистую, устойчивую пену дает именно кусковое дегтярное мыло, в этом оно превосходит своего жидкого друга! Поэтому, если вы надумаете истреблять прыщи моим пенным методом, возможно, лучше для этих целей подойдет кусковой вариант, ведь не нужно будет никаких дополнительных спонжей для вспенивания средства!

4. Но вот при умывании от кускового мыла у меня остается неприятная пленка на лице! Потом никаких негативных последствий она не вызывает, но лицу, все-таки, не комфортно, поэтому жидкий вариант мыла в этом случае для меня куда лучше и приятнее!!!

В целом же, оба средства хороши! Тут уж каждый выбирает, что больше по душе!

Плюс ко всему, не забываем, что дегтярное мыло - это прекрасная профилактика демодекоза лица, ресниц и бровей. Неприятная история, произошедшая недавно, заставила меня применять дегтярное мыло на регулярной основе! Помните, лучше предупредить заболевание, чем потом с ним бороться!!!!!

Жидкое дегтярное мыло ОДНОЗНАЧНО рекомендую к покупке! Бюджетно и ОЧЕНЬ эффективно!!!

P.S. Недавно нам с мужем совершенно случайно удалось открыть еще одно ПОТРЯСАЮЩЕЕ свойство дегтярного жидкого мыла! Оно отлично убирает неприятный запах от ног!!!!! По этому поводу я даже сняла отдельное ВИДЕО! Надеюсь оно будет вам полезно!

Мои приобретения от Невской косметики:

- мыло ДЕГТЯРНОЕ;

- ДЕГТЯРНЫЙ шампунь;

- детское мыло с ЧИСТОТЕЛОМ;

- СЕРНОЕ мыло;

- гель для душа ДЕГТЯРНЫЙ;

- СУПЕР бюджетный шампунь с ЖИВИЦЕЙ;

- восстанавливающая маска для волос с ЖИВИЦЕЙ;

- крем-мыло с БЕЛОЙ ГЛИНОЙ (ЛУЧШЕЕ средство в борьбе с прыщами на лице и теле!!!)

Также для очищения лица я использую:

- Гель для умывания Себо Вежеталь от Ив Роше,

- Гель для умывания 3 в 1 TimeWise от Мэри Кей,

- Гель для умывания Pure System от Ив Роше,

- Гель-пенку для умывания Garnier "Основной уход".

Мои ОГРОМНЫЕ разочарования:

- Гель для умывания, вызвавший кучу прыщей и воспаливший мне все поры!!!

- Лузер среди умывалок, превративший мою жирную кожу в обезвоженную пустыню!

Достоинства
  • 100% эффективен
  • Дезинфицирует
  • Дешевое
  • Отлично очищает
  • Отменный результат
  • Прекрасная профилактика прыщей
  • Профилактика демодекоза
Недостатки
  • Запах
  • Может немного подсушивать кожу
Marisabel'kaрекомендует
Обожаю это мыло!
Не видела жидкого дегтярного 😞 Мне бы пригодилось 😉
02.07.2015
Тоже было такое мыло. И жидкое, и в куске. Кусковое больно сильно сушило мою кожу, а это в самый раз оказалось 😊
02.07.2015
Вот у меня сейчас твердое дегтярое мыло, да- ощущение пленки остается после его использования...
Теперь буду знать, что и жидкое есть в продаже! Спасибо за подробный отзыв 😉
02.07.2015
видела в магните, возьму для эксперимента .
02.07.2015
я умываюсь именно кусковым, а вот такой для тела попробовала бы 😊
02.07.2015
мне тоже гель понравился больше чем мыло
02.07.2015
Отзыв заинтересовал 😊 Использую такой способ только с кусковым мылом, а жидкое нигде не могу найти..
03.07.2015
Запах у дегтярных средств уж слишком термоядерный 😊
03.07.2015
У меня как раз часто на спине высыпания выскакивают. Мне именно для спины мыло и подойдет
А сухость в таком деле, это естественно
100% действенное
06.07.2015
Девочки, спасибо, что заглянули! Средство, действительно, ОТЛИЧНОЕ!!
28.03.2016
Очень интересный и познавательный отзыв! Надо попробовать и жидкое мыло. А так пользуемся всей семьей кусковым дегтярным от Невской Косметики. Даже ребенок с удовольствием моется, мужу очень нравится, я использую в борьбе с прыщиками. А запах, вполне себе дегтярный но не такой резкий как у дегтярного от "Весны". Вот "Дегтярная Весна" это просто жесть, хоть на него и очень много положительных отзывов. Запах ядреней раз в 5. У меня желудок съеживается до размера грецкого ореха, начинается тошнота и боль в желудке, и при всем при этом убивает аппетит дня на два, да и желудок не воспринимает еду. Вот такая реакция у меня была на дегтярное от "Весны". Домылил муж на даче - там воздуха больше, но Дегтярное от Весны - больше ни-ни. А вот мыло от Невской очень нравится и такой реакции нет как на Весну.
Спасибо, буду пробовать жидкое.
30.03.2016
Realistka спасибо за комментарий! мне очень приятно!!! 😊
24.08.2016
Это мыло определенно заслуживает внимания 😎
Сколько у вас нужных мне тем!! Большое спасибо!