Наконец-то я решилась написать небольшой отзыв о том, как за три месяца вылечила подкожные прыщи, с которыми не смогли справиться ни аптечные средства, ни косметика масс-маркета , ни средства, изготавливаемые на заказ, которые приписывали дерматологи.
Виновник отзыва:
Честно скажу, что сменила дегтярное мыло различных марок, но последнее - Нижегородское, ни чем ни отличается от предшествующих.
Расскажу немного о своей коже.
В подростковый период все проблемы с кожей обходили меня стороной.
Кожа была идеальная.
Сама не заметила, как вдруг кожа стала сухой, часто шелушилась, но воспалений не было никаких и никогда. После лазерной эпиляции на лице меня обсыпало прыщами, лечила кожу достаточно долго, но успешно.
Сейчас мне 26 лет, прыщики появлялись редко: перед КД, от чрезмерного употребления кофе и сладостей, но все это быстро проходило. Зимой 2015 года у меня начались серьезные проблемы с коже - куча ужасных подкожных прыщей. Размещаю фотографии из отзыва от 15 ноября 2015 года на антибиотик Юнидокс, которым лечилась.
Фотографии не для слабонервных.
Всё, что происходило с кожей до этого было еще хуже. После того, как я пролечилась антибиотиком в виде таблеток и кремов для лица, прыщи не уходили, по окончании курса всё вернулось.
Тогда я снова обратилась к дерматологу - он прописал аптечные средства, в простонародном обиходе - "болтушки". Они иссушили мою кожу до такого состояния, что к ней было больно прикасаться.
Тогда я решила оставить всё, как есть.
Изредка пользовалась серной, цинковой, индаметациновой мазями, которые немного снимали зуд и покраснение, сдавала анализы и получала все больше и больше рецептов, но уже решила, что кожу буду лечить самостоятельно, так как у меня не обнаружили ни демодекоза, ни гормональных нарушений.
Когда-то я уже пользовалась дегтярным мылом и решила на удачу снова его попробовать.
Исключила все препараты, содержащие антибиотики и пользовалась ТОЛЬКО дегтярным мылом, изредка мазями и делала настой чистотела.
Сейчас моя кожа выглядит так (слегка припудренная):
На протяжении уже нескольких месяцев на моей коже нет ни единого воспаления, иногда бывают маленькие прыщики (перед КД, от сладкого и кофе), но они очень быстро проходят. Дегтярным мылом я продолжаю умываться один-два раза в неделю. И не перестану.
Единственное, что может оттолкнуть - это запах, но я к нему привыкла, поэтому для меня это не является недостатком. И глядя на результат, я это особенно осознаю.
Приобрести это мыло можно практически везде, даже в сетевых магазинах - "Пятерочка", "Магнит" и пр.
Сейчас также пользуюсь Бадягой для выведения постакне. После получения каких-либо результатов напишу отзыв.
Девчонки, страдающие той же проблемой, что и я, хотя бы попробуйте это средство. Хуже не будет, но вдруг и вам подойдет?
Очень рекомендую. Спасибо за внимание к моему, возможно, немного бессвязному отзыву, но я каждый раз ликую, когда понимаю, что избавилась от своей проблемы. Надеюсь, что надолго (НАВСЕГДА).
Здоровья Вам, красоты, гармонии и мира.
С наступающим праздником.