Опубликовано 17 Август, 2017 - 00:48

Всем доброго времени суток!)

Всего у меня имеется 3 мыла для лица:

1. Дегтярное
  2. Aasha Herbals с Куркумой
  3. Турмалиновое с Алиэкспресс

А теперь подробнее о Дегтярном мыле Рецепты чистоты (Нижегородский масло-жировой комбинат)

Вообще мое первое знакомство с дегтярным мылом прошло не очень успешно, это было мыло от Невской косметики - здоровенный квадратный кусок, который все никак не хотел кончатся, мыла им не только лицо, но и все тело. Хватило ооочень на долго! Но оно подсушило кожу тела и не улучшило ситуацию с прыщами. Потом уже тут на irecommend прочитала отзыв с разбором состава того самого мыла и оказалось, что оно вовсе не натурально.

А лучшим дегтярным мылом с более натуральным составом является вот это мыло:

Кусочек стандартного размера - 90 грамм. Форма очень удобная, обтекаемая, не огромная. Удобно держать в руках, использовать и хранить.

Березовый деготь, входящий в состав, обладает противовоспалительными свойствами.

Я из тех людей, кому нравится запах дегтярного мыла))) я от него балдею)

Вот на фото 2 кусочка мыла: 1-только распакованное, 2- всё, что осталось от предыдущего такого же кусочка. По мере использования мыло очень светлеет, под самый конец становится бежевого цвета. Мою этим мылом и тело и лицо, поэтому хватает такого кусочка примерно на 1 месяц. Другие свои мыла использую только для лица, они очень долго не заканчиваются.

Храню в закрытой мыльнице, иногда оставляю постоять без крышки и подсохнуть.

Мыло не раскисает, хорошо сохраняется, а если и раскиснет немного - даже лучше, я потом это дело наношу на лицо и оставляю на несколько минут, прыщики отлично подсушиваются.

Моя кожа комбинированная - жирная по Т-зоне, склонная к акне, по щекам нормальная. Так же акне имеются на шее, зоне декольте и по всей спине, поэтому этим мылом я моюсь целиком.

Лицо умываю либо просто "голым" мылом, либо намыливаю уже чистые (само собой) руки мылом и капаю на получившуюся пену пару капель эфирного масла (я беру масло пихты, но можно взять и другое, все зависит от того, к чему вы стремитесь) Затем умываю лицо получившейся смесью, можно оставить на лице и это все подержать несколько минут для большего эффекта, чтобы прыщики подсушились.

Тело этим мылом мою не каждый день, а примерно через день, сейчас стало заметно меньше воспалений. Моюсь либо губкой либо просто руками, если все же губкой, то на губку капаю тоже масло пихты.

Впечатления: Мыло отлично очищает кожу от пыли и т.п., подсушивает прыщики, борется с ними, сейчас их у меня стало значительно меньше, они быстрее проходят, стягивает поры.

Сейчас кожа лица выглядит так:

кожа на сегодняшний день

А раньше выглядела так:

К тому же цена составляет 19 рублей на 2017 год. За такие деньги - это просто подарок для проблемной кожи.

Так как кожа лица жирнится, особенно летом, мне это мыло вообще никак не сушит, после даже не наношу увлажняющий крем, хотя производитель советует!

На сайте Нижегородского масло-жирового комбината есть целая статья "Все, что нужно знать о пользе дегтярного мыла и мерах предосторожности" вот немного выдержек оттуда:

В дегтярном мыле содержится до 10% дегтя, остальное — натуральная мыльная основа (растительные масла). Например, дегтярное мыло «Рецепты чистоты» НМЖК не содержит синтетических отдушек, красителей или других искусственных компонентов.

Уход за кожей лица. Мыло глубоко очищает, подсушивает, обладает ранозаживляющим действием, помогает избавится от угрей, черных точек, воспалений. Деготь способствует быстрой регенерации кожи, а дегтярным мылом можно не только умываться, но и делать из пены маску на несколько минут — это естественный пилинг, который, к тому же, выравнивает цвет кожи.

Уход за телом. Дегтярное мыло позволяет избавиться от высыпаний разного рода на спине и плечах.

Основные рекомендации:

• Не использовать часто, не более 2х раз в день. Особенно это касается людей с сухой кожей лица, т.к. мыло обладает подсушивающим эффектом
  • Эффект наступает не сразу, а при регулярном использовании
  • После нужно увлажнить кожу
  • Следует проверить, нет ли на него аллергии

Сейчас это мыло в моей коллекции постоянного ухода, буду покупать и дальше!

Оно действительно лучшее, не сравнить в дегтярным мылом от Невской косметики.

Хоть его не так-то легко найти, оно того стоит!

Рекомендую! Всем красоты и здоровья!)))

Вам также может быть полезно:

ПРОШЛИ ПРЫЩИ! Растительный крем против акне, который быстро снимает воспаления и красноту, не вызывая привыкания!

БАД Спирулина творит чудеса! + бонус: рецепт абсолютно натурального средства с добавлением спирулины, которое отлично справляется в несовершенствами кожи

Тени, которые отлично подходят для макияжа в стиле нюд, а также являются моим верный помощник для создания идеальных бровей!

Знаменитый спонж-конжак для умывания

супер средство, которое заменяет консилер, отлично маскирует прыщи, одновременно их подлечивая и все это за 20 рублей!!!

Аюрведическое мыло Aasha Herbals с Куркумой

Крем-мыло косметическое с белой глиной "Невская косметика"

Рецепт супер средства для очищения кожи - УБТАН!

Гель для душа черного цвета с чувственным ароматом от Lady Gaga!

Мыло, которое нежно очищает кожу лица и мягко убирает макияж

Аюрведическая маска для лица Ним анти угри и прыщи

Эко-крем

Отличный лак по приятной цене Rio Nail Enamel

Хороший лак за 39 рублей? или необычные оттенки у недорого лака, мимо которого все проходят?

Универсальный крем-лекарь от 100 недугов

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Доступная цена
  • Изготовлено по ГОСТу
  • Не сушит кожу лица
  • Отлично очищает кожу
  • Подходит для ежедневного применения
  • Хороший состав
  • Эффективно против прыщей
viper69рекомендует
17.08.2017
Я тоже от "Невского" дегтярного мыла перешла на мыло с более натуральным составом, разница заметна)
17.08.2017
Надо поискать это мыло, спасибо за отзыв)
@xHE3HAKOMKAx @Varvara96
Девочки, спасибо, что заглянули)

@Varvara96
Не за что, попробуйте! мыло замечательное)
17.08.2017
Можно ещё березовый дёготь для совсем проблемных мест использовать. Он продаётся в аптеке, в жидком виде. Цена - около 40 руб.
17.08.2017
@MariyaZemlyanika Спасибо за совет, надо будет приобрести))Видела в одной аптеке его, но не знала как можно использовать)
17.08.2017
Viper, мазать!))) только совсем капелька. И не за что)
17.08.2017
MariyaZemlyanika, супер! обязательно попробую)))