Я много была наслышана о чудесной отечественной бюджетной «Невской косметике».
Параллельно с этим по борьбе с акне видела много советов умываться дегтярным мылом.
К полезным свойствам дегтярного мыла можно отнести его дезинфицирующие, противовоспалительные и очищающие способности. Именно это и делает данное средство незаменимым в борьбе против прыщей и угревой сыпи.
Два этих знания сподвигли меня на покупку случайно увиденной в магазине баночки Дегтярного мыла от Невской косметики.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: Россия
Объем: 300 мл
Где купить: Ашан, магнит косметик, я покупала в Максидоме
Стоимость: 150-220 руб.
ФОРМАТ
Сама баночка представлена в симпатичном, даже привлекательном, дизайне. На этикетке представлена информация:
Под крышкой плотно запаянная пленка.
То есть в мое средство точно никто не мог залезть, но в этом и получилась главная оплошность – я не смогла сразу в магазине "заценить" аромат.
Открываю пленку иии…
ОРГАНОЛЕПТИКА
Выглядит на первый взгляд неплохо.
Внутри банки желеобразная кашица, похожая на джем или повидло.
Подношу к носу…
Дегтярное мыло по идее и всевозможным описанием должно пахнуть березками или банькой. Я от дегтя ожидала запах, похожий на гудрон. Всегда нравился аромат свежеуложенного асфальта, но то, что я ощутила в тот момент, не идет в сравнением ни с чем.
Мне в нос ударил запах каких-то копченостей! Но если от запаха той же копченой рыбки или сала ты действительно кайфуешь, то этот запах, я даже не назову его ароматом, просто зловонен! Он ужасен, я даже не знаю, с чем еще его сравнить. Мне кажется так пахнет синтетический концентрат, которым обрабатывают еду, чтобы ее не коптить. Все очень плохо, короче.
Но так как на спине у меня бывают прыщики, я решила дать чудодейственному по отзывам средству еще один шанс невзирая на неприятный запах.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
В применении все оказалось еще хуже.
Начнем с пенообразоания.
У меня без дела остатки мыла лежат уже долгое время, для отзыва фотографирую, как есть сейчас.
Мыло на дне банки немного подзастыло, вот так выглядит
Пенится оно очень даже неплохо, еще бы ведь на деле чудо-мыло основано на самом жестком ПАВе Содиум Лаурет Сульфате, СЛС в простонародье.
Я не стала портить мочалку, ведь потом запах из нее просто не выстираешь, так что покажу, как оно пенится только на ладони:
Очень недурно. На мочалке, по прошлому опыту, оно вообще образует очень обильную пену. Расход у мыла кстати нормальный.
Кстати скажу, что банькой мыло будет пахнуть, если взять его прям чуть-чуть, но такого количества даже не руки не хватит. А чем больше брать продукта, тем зловоннее он проявляется.
Муж сразу оценил запах после первого же применения. В ванной стоял такой пахер, мама не горюй. Он и спросил: ты что там, барсучьим жиром мазалась, и теперь зовет это мыло только так.
Но вот когда он заболел короной, и у него отбило все запахи, я решила добить этот эксперимент - все же может будет польза-то.
Но сразу я заметила, что хоть пенится мыло хорошо, смывается оно как-то не очень.
Приходится выливать на себя просто тонну воды, и все равно на коже остается мыльная пленка.
Как следствие, кожа совсем не дышит, поры закупориваются и появляются даже новые воспаления. К тому же мыло очень сушит кожу, еще бы СЛС на втором месте в составе!
Ах да мыло, ах да молодец. Мало того, что не подлечило воспаления, так и новые вызвало. Ужас!
Производитель предлагает также мыть этим чудо-средством и волосы, но учитывая, что они пористые по структуре, и впитывают в себя запахи сильнее, от этой идеи я напрочь отказалась.
Я слышала, что дегтярное мыло помогает при атопическом дерматите, мне знакомые говорили, что только им и спасаются, но к своему счастью, я даже не знаю, что это такое, мне не актуально.
Может дегтярное мыло в бруске и от другого производителя правда помогает от акне, но я как-то больше не горю желанием экспериментировать.
ИТОГ
Сплошные отрицательные эмоции вызывает у меня дегтярное мыло от Невской косметики.
- Ужасно пахнет
- Плохо смывается
- Сушит кожу
- Забивает поры
- Вызывает новые прыщи на спине, а не подлечивает их.
Ужасно, не рекомендую к покупке!