Вот такая красота получается после того, как Молодость - это так красиво, но так быстротечно…
Лет так 10 назад за просмотром фильмов, когда женщина после 40 лет начинает разными способами, просто маниакально, бороться за молодость, особенно в фантастических фильмах, я спрашивавшая себя: «А буду ли я так же лет через 10-15?». И тут же с ухмылкой отвечала себе:»Не-е-ет».
После 30 я понемножку начала понимать и даже жалеть тех женщин в возрасте, злодеек из сказок, которые смотрели на прекрасных молодых принцесс… и завидовали их красоте и молодости.
К 35 я поняла, что я - одна из них, когда однажды утром, глядя на себя в зеркало, я отчетливо увидела тусклый цвет лица, отеки, синяки под глазами, первые, но уже глубокие морщины и «падающие» уголки губ.
Да, возрастные изменения необратимы и их скорость зависит от:
- генетики (здесь я не могу похвастаться);
- образа жизни (хоть я не пью и не курю, но фаст-фуд люблю);
- уровень стресса (мне кажется, что я часов 10 в сутки точно на стрессе);
- качестве ухода не только за своим здоровьем (я стараюсь всячески),но и за своим телом.
Да, возрастные изменения во внешности неизбежны. Рано или поздно вся кожа станет тонкой, а голову ровным тоном покроет седина.
Но возрастные изменяя можно и нужно немного притормозить. Особенно, когда до координатных изменений тебе еще далеко, а отражение в зеркале твердит обратное.
Сегодня я хочу рассказать Вам об одном очень интересном средстве для кожи лица, которое заботится о моей молодости, когда у меня совершенно нет на это времени - об интенсивной сыворотке против глубоких морщин для выравнивания цвета лица и текстуры кожи RETINOL B3 от La Roche Posay.
В партнерстве с дерматологами марка La Roche-Posay разрабатывает инновационные формулы для ухода за кожей. Наши антивозрастные средства имеют оптимальную концентрацию активных молекул, что позволяет достичь высокой эффективности формулы, сохраняя доказанную переносимость даже для чувствительной кожи.
Объем: 30 мл.
Стоимость: от 2818 рублей.
Где приобрести: онлайн и оффлайн магазины, аптеки, например
Изготовитель: Л’Ореаль С.А., Франция.
Уполномоченный представитель изготовителя / импортер: АО «Л’Ореаль», г. Москва, Россия.
Срок годности: до августа 2025 года.
Срок годности после первого вскрытия упаковки: 12 месяцев.
609971 30 ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
AQUA / WATER • GLYCERIN • CYCLOHEXASILOXANE • ALCOHOL DENAT • PENTYLENE GLYCOL • NIACINAMIDE • DIMETHICONE • GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL • PPG-6-DECYLTETRADECETH-30 • SODIUM HYALURONATE • RETINOL • ADENOSINE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • XANTHAN GUM • POLYS ILICONE-11 • RETINYL PALMITATE • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • PARFUM / FRAGRANCE (CODE F.I.L. : B212343/1)
Упаковка.
Изначально флакончик с сывороткой находился в небольшой белой глянцевой картонной коробочке с изображением самого флакончика и четко читаемым информационным текстом.
С одного боку коробочки информационный текст представлен на русском языке, а с другого на немецком (судя по онлайн-переводчику).
Информация очень важная для потребителя. Перед тем, как начать пользоваться интенсивной сывороткой против глубоких морщин для выравнивания цвета лица и текстуры кожи RETINOL B3 от La Roche Posay необходимо хорошо ее изучить. Здесь нам изготовитель расскажет не только о том, на что способна данная сыворотка, но и о том, как правильно ее наносить. Это очень важный момент!
Коробочка не имеет защитной пленки или мембраны и открывается очень просто. В общем, защита от первого вскрытия сыворотке не нужна, ведь чтобы начать пользоваться ей - недостаточно просто вскрыть коробочку.
Кстати, внутри коробочки есть еще немного информации, но уже на тему "меры предосторожности" на трех различных языках.
В коробочке прячется флакончик из вишнево-красного, я бы даже сказала, что из "рубинового", чуть прозрачного, плотного стекла, закупоренный крышкой и отдельно дозатор в виде стеклянной пипетки.
Флакончик не большой, поэтому он удобно размещается в руке при использовании.
По периметру флакона уютно расположилась информационная наклейка содержащая в себе некоторую информацию с коробочки на французском и английском языках.
Чтобы начать пользоваться данной сывороткой, необходимо открутить белую пластиковую крышку и водрузить на ее место дозатор-пипетку.
Под крышкой широкое винтовое горлышко.
Трубка пипетки прозрачная, стеклянная. На ее конце нет никакого ограничителя. Тем не менее, скажу заранее, набранная в пипетку сыворотка самопроизвольно ее не покидает, если разжать резиновый наконечник.
Вот такая красота получается после того, как рубиновый флакончик воссоединяется с пипеткой.
Цвет сыворотки: белая с желтым оттенком.
Читала в других отзывах, что изначально сыворотка во флаконе белая, потом происходит процесс окисления и она приобретает такой цвет. Однако, у меня она сразу была желтой.
Аромат: легкий, косметический со спиртовой ноткой, которая быстро улетучивается после нанесения.
Текстура: водянистая с небольшой долей плотности, слегка липковата.
Применение.
Перед тем, как начать применение данной сыворотки, я прочла львиную долю отзывов на нее. Часто встречала одно выражение «привыкание кожи к ретинолу».
Что такое «ретинол»?
Ретинол — это производная форма витамина А и один из самых эффективных ингредиентов в косметологии.
Чем он может помочь именно мне?
Он усиливает выработку коллагена, которая начинает снижаться в 30 лет, способствует обновлению клеток, предупреждает формирование тонких линий и морщин. А еще ретинол может обратить вспять последствия солнечного повреждения.
Кому подойдет?
Большинство людей может без опасений применять ретинол. Наибольшую выгоду он принесет тем, кто страдает от акне, имеет темные пятна и рубцы после угревой сыпи, столкнулся с гиперпигментацией кожи или увидел первые морщины.
О, мой вариант! Моя кожа склонна к жирности, акне, пигментации и есть рубцы - «привет» юности.
Кому не подойдет? Беременным и кормящим женщинам.
Ретинол в виде сыворотки подходит любому типу кожи, когда ретинол в креме больше подходит сухой, чувствительной кожи, а людям с жирной и комбинированной больше подходят гели.
Моя кожа.
Моей коже 30+. Да что же таить - мне через 4 месяца 35 лет. Тусклая, склонная к повышенной жирности в летний период, а в остальное комбинированная. Расширенные поры, уже заметная череда морщин, потеря упругости. Акне, ах да, акне. Иногда меня посещают высыпания в единичной форме. Все это безобразие и есть моя кожа.
Способ применения:
вечером на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, тщательно промыть их водой. Использовать, как самостоятельное средство или перед нанесением основного ухода. Днем использовать солнцезащитное средство SPF≥15. Не использовать в сочетании с другими средствами, содержащими Ретинол. Чистый Ретинол может желтеть при контакте с воздухом, это не влияет на эффективность и переносимость средства. В случае возникновения дискомфорта, увеличьте промежутки между нанесениями средства, пока кожа не привыкнет.
Я сразу не рискнула резко начинать с ежедневного применения, так как препарат - не простая водичка с 0,0000001% ретинола, а достаточно эффективный препарат с хорошей концентрацией активных ингредиентов.
Я начала применение со схемы, которую практикуют многие косметологи: «1-2-3». Суть этого метода заключается в том, что:
- первую неделю ретинол наносится на кожу каждый третий день;
- вторую неделю каждый второй день;
- на третью неделю стоит попробовать ежедневное применение и если все хорошо - значит кожа привыкла.
Такая схема позволит коже постепенно привыкнуть к действующему веществу без побочных эффектов.
Когда наносить? На ночь. Именно ночью витамин А луче всего устаивается нашей кожей.
К тому же, сыворотка с ретинолом повышает чувствительность кожи к солнечным лучам, то есть ультрафиолету. Именно поэтому изготовитель и рекомендует на ночь наносить сыворотку с ретинолом, а днем применять солнцезащитный крем:
Днем использовать солнцезащитное средство SPF≥15.
Почему стоит избегать области вокруг глаз?
Дело в том, что первое время ретинол утоньшаться кожу. Но это не минус, а скорее плюс. В первые недели применения, за счет небольшого утоньшения кожи появится гладкость и сияние. Затем, кожа вновь вернется к своему первоначальному состоянию, но уже более ровной.
Но не так давно, в еще одной статье о пользе ретинолов, я нашла следующее:
«Вокруг ретинола ходит много мифов, которые пугают потенциальных потребителей. Один из них гласит, что ретинол со временем истончает кожу, — рассказывает доктор. — Но это неправда! Ретинол, даже напротив, — имеет свойство делать кожу толще и плотнее, путем форсирования естественного синтеза коллагена».
Хм, верить или нет - проверим в процессе применения.
Кожа вокруг глаз очень тонкая и ее утоньшение может сильно повысить риск появления морщин. Поэтому стоит избегать этих участков.
На хорошо очищенную, подготовленную кожу наносим немного сыворотки RETINOL B3. Я не наношу ее сразу из пипетки на лицо.
После очищения, даже моя очень склонная к жирности кожа, становится подсушенной и просто моментально впитывает в нее все, что к ней прикасается. Кстати, не торопитесь сразу же после очищения кожи наносить на нее сыворотку с ретинолом. Дело в том, что дерматологи выяснили следующее:
«Вода, соединенная с ретиноидами, может усугубить побочные эффекты, — объясняет доктор медицинских наук, дерматолог.
А какие могут быть побочные эффекты? А вот такие:
- покраснение,
- сухость,
- шелушение кожи.
Чтобы не переборщить с сывороткой, я сначала выдавливаю немного на чистые руки (на тыльную сторону руки), затем беру сыворотку кончиками пальцев и прохожусь по всем массажным линиям лица, словно вбивая сыворотку в кожу. Конечно же легкими движениями.
Впечатления от применения и результаты.
После первого применения и после последующих, из побочных эффектов я заметила лишь сильное покраснение кожи на морозе (щеки и подбородок от -25°С) за пару минут пребывания на улице. Чем чаще я пользовалась данной сывороткой, тем краснота все быстрее сходила на нет и уже через пару недель кожа на морозе вернулась к своему обычному состоянию - лишь розовела. Хм, может быть это и было то самое истончение, а потом утолщение кожи лица?
Ни шелушений, ни раздражений, ни сухости, ни зуда. Наоборот, сыворотка здорово увлажняла мою кожу после хорошего очищения.
Понравилось и то, что не смотря на небольшую липковатость и плотность сыворотки, мои расширенные поры не закупорились и не выдали мне акне. Наоборот, ни одного прыщика не появилось за все время использования.
Если посмотреть на коллаж ниже, то можно заметить, что уже через 4 недели применения, а если быть точной, то после 21 применения:
- кожа стала более упругая - видно, как подтянулась по моими широким, выраженным порам кожи;
- мелкие полоски, даже целые волны, из морщин на лбу (верхняя часть коллажа) стали менее выражены;
- носогубная складка (нижняя часть коллажа) так же стала менее выражена;
- цвет кожи изменился на более здоровый: до применения он был бежево-желтого оттенка, а через какое-то время он стал бежево-розового;
- пропал жирный блеск, то есть более-менее нормализовалась работа сальных желез кожи лица (лева сторона коллажа "до" имеет блеск, правая сторона коллажа "после" имеет более матовый цвет).
Про недостатки даже сказать нечего, ведь для себя я ни одного не обнаружила, кроме временного достаточно выраженного покраснения кожи от мороза. Ну, то есть больше обычного.
Сказать, что я довольна интенсивной сывороткой против глубоких морщин для выравнивания цвета лица и текстуры кожи RETINOL B3 от La Roche Posay - это считайте, что вообще ни чего не сказать. Я в полном восторге, ведь ранее ни одно средство, которое я приобретала для улучшения текстуры кожи и ее подтяжки безинъекционным способом, не давало таких результатов в такой короткий срок.
Как долго применять данную сыворотку?
Около 12 недель, то есть примерно 3 месяца. После данного срока Вы должны увидеть четкие изменения Вашей кожи, а затем, при желании, сократить применение до 1-2 нанесений в неделю для поддержания видимого эффекта.
Расход средства минимален. После целого месяца использования я не израсходовала даже 1/4 флакончика.