Опубликовано 30 Январь, 2015 - 20:49

Эту мазь я приобрела начитавшись о ней хвалебных отзывов на сайте исключительно с целью омолодиться. Девочки очень уж убедительно рассказывали про отличные результаты по разглаживанию морщинок и преображению кожи. Долго не раздумывая, я ее приобрела, благо, мазь эта не слишком дорогая и позволяет поэкспериментировать не обременительно для семейного бюджета.

Поэтому мой отзывы об этой мази будет исключительно в косметическом ключе. Ее прямые, заявленные в инструкции основные свойства (ожоги, обморожения, долго незаживающие раны) мне пока проверить не довелось. Да лучше бы и не доводилось)))).

Вот полная Солкосерил - инструкция:

Мазь Солкосерил инструкция по применению

Мазь Солкосерил применение

Мазь Солкосерил инструкция по применению

Мазь Солкосерил инструкция

Мазь эта недорогая, стоит в районе 150 рублей за 20 гр средства. Она очень экономно расходуется, поэтому одного тюбика мне хватает, практически, на полгода.

Мазь Солкосерил

Сама мазь абсолютно белого цвета, густая, практически, без запаха и очень жирная!

Мазь Солкосерил

Лицо после нее сильно лоснится и вечером сразу после нанесения, и на следующее утро. Честно говоря, сначала я опасалась, не вызовет ли такое жирное средство у меня неприятностей на коже в виде прыщей. Опасалась, кстати, абсолютно зря. Но об этом чуть позже.

Наносила я мазь Солкосерил, как рекомендовали многие девочки, на все лицо и область вокруг глаз в виде несмываемой маски на ночь два раза в неделю, достаточно длительное время, примерно 8-9 месяцев.

Сейчас у меня уже наполовину израсходована вторая упаковка мази.

По омолаживающему результату, к сожалению, похвалиться пока не чем, я не заметила никакого существенного омолаживающего, подтягивающего и разглаживающего эффекта.

Возможно, надо пользоваться мазью еще дольше, чтобы получить результат. Поэтому я с маниакальным упорством продолжаю ее намазывать 2 раза в неделю и, все-таки, надеюсь на какие-то положительные, омолаживающие изменения в состоянии лица.

Но за такое длительное применение мази я открыла у нее другие не менее ПОТРЯСАЮЩИЕ свойства!!!

1. При регулярном использовании Солкосерила, не смотря на его жирную консистенцию, моя проблемная, жирная кожа стала выглядеть значительно лучше в плане прыщиков и различных высыпаний. А имеющиеся проблемки на лице, пятнышки и следы от прыщей после нанесения мази очень быстро затянулись и поблекли. Это свойство я выявила еще в конце лета. Мы уезжали на пару недель отдыхать на местную турбазу, и я решила не брать с собой Солкосерил, чтобы немного передохнуть от него. К моему удивлению кожа на отдыхе вела себя очень капризно, раздражала вечными высыпаниями. Я не знала с чем это связать. Но вернувшись домой и снова начав применять Солкосерил 2 раза в неделю, я заметила, что кожа быстро пришла в норму, имеющиеся прыщики прошли, а новые стали появляться ОЧЕНЬ редко!

2. Второе ее замечательное свойство мне довелось открыть в начале зимы. У меня очень проблемная кожа губ, она часто шелушится, а в уголках рта бывает и трескается, это очень некрасиво смотрится плюс ко всему приносит огромный дискомфорт и болевые ощущения, рот просто невозможно широко открыть. Далеко не все бальзамы для губ мне приносят облегчение в этой ситуации. Ни на что особо не надеясь, я попробовала нанести на губы эту мазь. К моему удивлению, ранки в углах губ очень быстро затянулись и прошли, да и кожа на губах выглядела мягкой и нежной. Поэтому теперь Солкосерил еще и мое любимое средство экстренной помощи для губ. На постоянной основе его не использую, для ежевечернего ухода есть у меня другой любимец, а в сложных случаях только он!

Для тех, кто часто страдает от трещин в уголках рта или заед, я сняла это видео, где рассказала о самых эффективных препаратах для их лечения, в том числе и о Солкосериле:

Поэтому, не знаю дождусь ли я от этой мази омолаживающего эффекта, но в качестве профилактического средства от прыщей и шикарного восстанавливающего бальзама для губ мне Солкосерил очень понравился!

Скажу больше, очень долго я искала идеальное средство от прыщей, перебрала много средств:

- крем Розамет;

- крем от пятен и шрамов Клирвин;

- гель Азелик;

- мазь ФУЦИДИН;

- многофункциональный раствор МАЛАВИТ;

- настойка КАЛЕНДУЛЫ;

- всем знакомая мазь ИХТИОЛОВАЯ;

- инструмент для чистки пор Орифлейм;

- абсолютно бесполезный точечный аппликатор АНТИ-АКНЕ;

- мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ, которая вызвала неприглядное шелушение на лице.

Но, наконец, мои поиски увенчались успехом!!! Теперь мазь Солкосерил всегда в моей косметичке!!!

К покупке рекомендую!!!

P.S. Сейчас я перешла на использование Солкосерила в виде ночной маски курсами по десять дней, потом перерыв или по требованию, когда моей коже срочно нужна помощь!

Еще одно похожее по свойствам и тоже ОЧЕНЬ эффективное средство - крем Липобейз.

Возможно, вам будут интересны мои ВИДЕО, где я рассказываю о разных средствах для ОЗДОРОВЛЕНИЯ кожи, в том числе и о Солкосериле!

Читайте также:

Отличное вспомогательное средство в борьбе с прыщами, которое я открыла для себя абсолютно случайно!!!

Если же вам нужно БЫСТРО убрать россыпь прыщей от души рекомендую: для лица - маску из дегтярного мыла, для тела - дегтярный гель для душа!!!

Достоинства
  • Защищает и питает
  • Прекрасная профилактика прыщей
  • Стоит недорого
Недостатки
  • Жирновата
  • Пока не омолодила
Marisabel'kaрекомендует
30.01.2015
Спасибо за ценную информацию! 😊
30.01.2015
Рада, что мой отзыв был полезен! 😊
31.01.2015
если у вас НЕ сухая кожа вокруг глаз и нет сеточки морщин(не мимических),то и эффект омоложения будет маловыраженным((( мазь именно питает и восстанавливает сухую кожу и как вы правильно указали, быстро избавляет от пост-акне. Ей любые немокрые раны по плечу, я и на ожогах проверила и на многом, ведь не зря она именно ускоряющая регенерацию
27.02.2015
Нужно попробовать маски для лица! А то я до этого только на царапины использовала.
01.03.2015
Попробуйте! 😉
18.12.2018
150 рублей??? 1500 вообще-то)