Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 19:07

Я отношусь к несчастным обладателям жирной кожи. И порой, бывает очень непросто подобрать средство, которое бы хоть немного усмирило сальные железы и не утекало посреди дня вместе с потоками кожного сала. Но, в то же время не усугубляло ситуацию и не забивало поры.

И кажется, я нашла его! Это компактная пудра Vivienne Sabo Ideal Sublime!

На фото карандаш для бровей, также от Вивьен, матовая жидкая помада от Мейбеллин

Вообще, я стараюсь не использовать на коже литры тональника и килограммы пудры по одой простой причине - у меня адски забиваются поры. А забитые поры - это новые черные точки и воспаления. Тональника, например, у меня нет вообще. Обычно для выравнивания тона и маскировки несовершенств я использую пудру. Благо, прыщиков у меня совсем немного, и пудра с ними вполне справляется. А вот жирный блеск.... моя постоянная беда. Раньше, много лет подряд,я использовала пудру Мейбеллин, но стала замечать, что состояние кожи ухудшается от нее, жирный блеск появляется уже спустя час, и это зимой. Решила попробовать что то другое. Остановилась на Пудре Вивьен Сабо, и очень довольна.

Выглядит пудра очень неказисто: зелененькая коробочка с фиалками и Эйфелевой башней, в коробочке такой же зелененький футлярчик.

Производитель заявляет пудру как лечебную:

Пудра с эффектом фотошопа

Тончайшая лечебная пудра с антибактериальными свойствами — она никогда не подведёт! В ней содержится то, что редко бывает в обычной пудре: салициловая кислота, масло чайного дерева, витамины... А еще она защищает кожу в течение дня. Тот самый случай, когда название IdealSublime — «высокий идеал» — говорит само за себя

Пудра представлена в трех оттенках, у меня в оттенке А2, нейтральный телесный.

Преимущества

• Пудра против изъянов кожи с антибактериальными компонентами
• Ровная идеальная кожа и ощущение абсолютного комфорта для всех типов кожи
• Целебный состав пудры оказывает защиту, противовоспалительный эффект
• Защищает кожу в течение дня
• Аромат чайного дерева дарит ощущение чистоты

В составе реально, да, есть и чайное дерево, и кислота салициловая, все как заявлено. Масса 11 грамм, изготовлено во Франции. Покупала в Магнит-косметик, в районе тресхот рублей. Бюджетно.

При первом открытии пудра меня очень порадовала

Удобная защелка, это раз. Большое зеркало, это два. Отличный спонж, который переживет неоднократные купания, это три. А вы только посмотрите на это тиснение!

Просто эстетический оргазм! Жаль сгладится после пары-тройки применений.

Про спонж хочу рассказать подробнее. Он двухсторонний, бархатистый. Хорошо набирает и распределяет средство по коже. Думаю, долговечный. Его можно мыть и ничего не развалится и не отклеится.

Пудра мелкого помола, хорошо набирается на спонж. Запах обычный пудровый, чайного дерева я не учуяла. Запах не сильный и почти не ощущается.

Что могу сказать про впечатления от применения:

• Пудра хорошо выравнивает тон кожи;
  • Довольно неплохо для пудры маскирует несовершенства.
  • Не забивает поры и не провоцирует новые воспаления.
  • Подчеркивает шелушения, как и любая пудра, в принципе.
  • Мою кожу не сушит.
  • Усмиряет жирный блеск примерно до обеда, что уже само по себе достижение. Другие пудры спасают на пару часов. Потом я прохожусь по коже матирующими салфетками, и до вечера я снова похожа на человека!

Ну и фото в доказательство. На фото я после химического пилинга, кожа шелушится мелкими хлопьями. Видно, что шелушения подчеркнуты.

Красный след от постакне почти замаскирован, тон выровнялся.

Я довольна и пудру рекомендую. Потому что пудра реально делает все то, что заявил производитель. А стоит совсем недорого.

А вот и корректор из этой же серии

Недавно попробовала легендарную тушь Кабаре от Вивьен Сабо - что из этого получилось - читайте в отзыве

Что помогает мне в уходе за жирной кожей:

Гель и очищающий мусс

Увлажняющий и себорегулирующий тоник