Опубликовано 13 Ноябрь, 2016 - 16:01

Доброго дня!

Некоторое время назад познакомилась с маркой аптечной косметики российского производства "Кора". Купила несколько продуктов, а именно

-Мусс для очищения проблемной и жирной кожи с пребиотиком,

- Тоник для жирной смешанной кожи с пребиотиком,

- Крем-маска эксфолиант с фруктовыми кислотами.

Еще у меня есть крем-гель для век с маслом ши (на фото отсутствует).

В отзыве речь пойдет собственно говоря о тонике.

Всегда скептически относилась к таким средствам ухода за кожей как тоники, считала бесполезной тратой денег, пока не наткнулась на него) У меня жирная кожа с забитыми порами и изредка появляющимися воспалениями и мне он подошел идеально.

1. Внешний вид и упаковка

Тоник разлит во флакон с распылителем, объем - 200 мл.

Много информации на упаковке, которая выдержана в стиле фирмы - бело-красная гамма. Представляет собой прозрачную водичку слегка желтоватого цвета с приятным свежим ароматом, похожим на лимонад.

Состав и обещания -на фото.

Если обобщить, то производитель обещает:

- себорегуляцию

- восстановление естественного баланса микрофлоры кожи

- подсушивание воспалений, увлажнение и защитное действие,

- сужение пор, уменьшение количества черных точек

-тоник успокаивает, снимает покраснения, раздражение.

-тоник подготавливает кожу к последующему уходу.

2. Применение и ощущения

Я использую этот тоник после умывания, утром и вечером. Слегка промакиваю лицо бумажным полотенцем и распыляю тремя полунажатиями - лоб и щеки. Далее пальцами распределяю тоник по всему лицу, жду полминутки, пока он полностью впитается и наношу крем. Обращаю внимание, что я именно не до конца нажимаю на спрей, а лишь наполовину. При таком способе я распыляю именно то количество тоника, которое моя кожа способна впитать. Сначала мне было дико - как так, просто распылить на лицо? А как же ватные диски? Но спустя пару дней я привыкла и приноровилась к такому методу. Расход тоника меньше, да и ватные диски экономим)

Расходуется тоник экономично, я считаю. Куплены продукты в апреле 2016 года, т.е. моему флакону восемь месяцев и осталось около трети, а пользуюсь я им ежедневно. Цена - в районе 250 рублей. Покупала в интернет-магазине [ссылка]

3.Выводы

Тоник неплохо увлажняет кожу, в отличие от спиртовых тоников для жирной кожи других марок. Жирная кожа ведь нуждается в увлажнении не меньше, чем другие типы. Мне кажется, именно за счет увлажнения кожи достигается эффект себорегуляции. Кожа меньше жирнится, естественно, мы же ее увлажнили и ей не надо вырабатывать тонны жира). Так что себорегуляция - есть

Ну, по поводу восстановления естественного баланса микрофлоры кожи я ничего сказать не могу) Не скажу, что с использованием тоника прыщи на моем лице перестали появляться совсем, это не так. Но ситуация улучшилась, да. Результат ли это баланса микрофлоры - не могу судить) лабораторные тесты провести не имею возможности.

По поводу подсушивания воспалений, увлажнения и защитного действия - с увлажнением мы разобрались. Подсушивание воспалений - не знаю, использую для этих целей специальные средства. Защитное действие - понятие растяжимое) От чего или от кого защищает, не совсем понятно.

Сужение пор, уменьшение количества черных точек - поры сужает слегка, да. Влияния на скорость загрязнения пор и черные точки я не заметила. Да и тоник вряд ли сможет самостоятельно бороться с этой проблемой.

Тоник успокаивает, снимает покраснения, раздражение - да. Особенно замечаю эффект после кислотной маски этого же производителя.

Тоник подготавливает кожу к последующему уходу - однозначно да. Крем после тоника ложится замечательно, не скатывается, хорошо впитывается, не образует пленки, да и требуется крема меньше.

Большинство обещаний тоник выполняет, и это прекрасно. Моей коже он подошел, мне доставляет удовольствие им пользоваться. Я ждала от него увлажнения и подготовки кожи к дальнейшему уходу, мои ожидания он полностью оправдал. Я реалистка и понимаю, что не стоит ждать чудес от продуктов. Крем и полноценный уход, естественно, этот тоник не заменит. С воспалениями он тоже не в силах справиться в одиночку, будем честны с самим собой. Если у вас непроходящие прыщи, то следует обратиться к специалисту, выяснять причины и лечить эту проблему.

Куплю ли еще - да!

А вот еще один очищающий тоник с кислотами

Jsweetрекомендует
09.05.2017
У меня подруга очень любит эту марку косметики!