Поговорим о хвойной маске для лица из зеленой глины от бренда Спивакъ.
Упаковка: традиционная для масок Спивакъ прозрачная пластиковая банка-шайба с откручивающейся крышечкой.
Дизайн непритязательный: бумажная этикетка в бежевых тонах, на которой помимо наименования продукта изображен неброский логотип марки.
Имеется пластиковая защитная мембрана, отличившаяся тем, что на нее налипло достаточно много продукта. Тугая и трудновскрываемая, хоть и снабжена язычком для открывания.
Описание с сайта производителя:
Маска Хвойная из зеленой глины обладает свежим хвойным ароматом с нотками бергамота. Зеленая глина содержит множество редких микроэлементов и минералов, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие, подсушивает кожу, глубоко очищает поры. Эфирные масла кедра, пихты, сосны и бергамота не только являются превосходными антисептиками, но и повышают упругость и эластичность кожи, регулируют выработку кожного сала, выравнивают цвет кожи.
Предназначена для комбинированной и жирной кожи.
Способ применения и советы по использованию с нижней стороны упаковки:
Незамысловатый
состав:
Вес: 180 г.
Производится в России.
Срок годности: 18 месяцев с даты использования.
Приобретено в фирменном магазине Спивак в ТЦ Парус.
Аромат: свежий микс кедра и хвои. Если цитрус здесь где-то и завалялся, то я его не чувствую. Запах насыщенный, но не термоядерный, с ног не сбивает. На мой нюх приятный, ассоциируется со свежестью.
Характеристики: зернистая по текстуре глиняная субстанция близкого к болотному зеленого оттенка, густая и вязкая. По мере хранения не расслаивалась. Стоячая, склонности растекаться при переворачивании не замечено, хотя почему-то при вскрытии упаковки половина маски осталось на пластиковой подложке.
Расход: применений на 10 хватает, но я наношу толстым слоем. При более экономичном использовании, думаю, хватит раз на 15.
Применение и впечатления: использую 2-3 раза в неделю. Наносится довольно просто, без дополнительных усилий.
При распределении по коже освежает, во многом благодаря бодрящему аромату.
Наношу довольно толстым слоем, но при этом маска не жжет и не пощипывает кожу.
В процессе высыхания кожу немного стягивает, но не критично, вполне терпимо.
Выдерживаю минут десять, не больше. Хоть производитель и советует держать дольше обладательницам жирной кожи, но почему-то мне не хочется ходить с подсохшей глиной на лице четверть часа.
Смыть маску с себя не так то просто, нужно изрядно постараться.
После смывания кожа невероятно чистая и свежая. Помимо этого кожа упругая и подтянутая. Заносим в актив тонизирующий эффект.
На ощупь кожа гладкая и мягкая, к ней приятно прикасаться.
Ощущения жирности нет и в помине и кожа в целом матовая, хотя кончик носа малость поблескивает.
Легкое покраснение замечено в области носа, в остальном кожа отбеленная.
Поры по ощущениям сужаются, но полного избавления от черных точек маска обеспечить не может. Хотя некоторый прогресс в деле очищения пор есть.
Воспаления подсушивает, они подзаживают, но новым маска не мешает проклевываться.
Подводя итоги, маска очень приятна в использовании и понравилась мне едва ли не больше всех опробованных масок
Спивак. За что и ставлю полновесную пятерку.
Предлагаю прочесть и другие мои отзывы на маски для лица Спивакъ:
Пальмароза Be Young
Маска Лаванда из голубой глины
Маска для лица апельсиновая из желтой глины
Маска для лица Спивак Мятная из белой глины
Благодарю за внимание 😊