Опубликовано 28 Май, 2018 - 16:06

Сколько всего я перепробовала от Lumene – и уход, и декоративка, но до недавнего времени ничто не нравилось мне до такой степени, чтобы я захотела купить какое-то из этих средств повторно. К тому же сейчас на Lumene совершенно недемократичный ценник и хочется, чтобы продукт оправдывал свою стоимость.

Моё знакомство с Moisture Remedy Day & Night Cream из линейки SISU [URBAN ANTIDOTES] произошло случайно, когда в магазине мне дали пробник этого крема. Больших надежд на него не возлагала, но попробовать было как всегда интересно. И, к моему удивлению, крем оказался отличным! Невзирая на его высокую стоимость, я поспешила купить полноразмер, потому что мой (очень хороший) зимний крем закончился, а в межсезонье кожа сохнет и шелушится чуть ли не больше, чем в зимний период. Заказывать снова мой зимний крем не было смысла, потому что там огромная банка, которую я израсходую меньше, чем наполовину, не хотелось оставлять её до следующей зимы. Поэтому решила купить Lumene Moisture Remedy Day & Night Cream для начала в объёме 30 мл.

• Применение: дневной крем, ночной крем
  • Тип кожи: для всех типов кожи
  • Потребности кожи: сияние, увлажнение
  • Гамма: SISU [URBAN ANTIDOTES]
  • Объем: 30 мл
  • Основной компонент: кора скандинавской сосны

У Lumene несколько линеек средств по уходу за кожей. Вот что они рассказывают о линейке SISU [URBAN ANTIDOTES].

Слово SISU - символ Финляндии и характера ее жителей: означает выдержку, упорство, настойчивость, выносливость, смелость. Что нужно сделать - то будет сделано, чего бы это ни стоило! Экспертная гамма по уходу за кожей SISU [urban antidotes] полностью отвечает своему значению и призвана снизить до минимума ежедневный стресс для кожи при городской жизни. Гамма Lumene SISU защитит красоту от неблагоприятных внешних факторов, восстановит здоровый и сияющий цвет лица.

Данная линейка средств по уходу за лицом включает в себя (помимо прочих средств по уходу) следующие виды кремов:

• Moisture Remedy Day & Night Cream в объёме 30 мл – 1423 руб.
  • Moisture Remedy Day & Night Cream в объёме 50 мл – 1960 руб.
  • Moisture Remedy Day Cream SPF-20 UVA/UVB в объёме 50 мл – 1781 руб.

Цены я указала те, что выставлены на официальном сайте, но в магазинах ценник на эти кремы приблизительно такой же. Я купила этот крем за 1204 рубля. Кстати, вариант крема с SPF идёт с пометкой об антивозрастном действии, но, всё же, главное его отличие – это наличие SPF. Буду иметь его в виду, если вдруг мне захочется купить тональник без SPF.

Основным компонентом данного крема заявлена кора скандинавской сосны.

Кора сосны содержит мощные ингредиенты для ухода за кожей. Закаленная арктическим световым циклом и суровым климатом, кора скандинавской сосны является богатым источником соединений с мощным антиоксидантным эффектом, которые ухаживают за кожей и восстанавливают ее. Почувствуйте бодрящее дыхание Арктики в наших ухаживающих продуктах.

Моя кожа: возраст 30+, кожа сухая, стремящаяся к комбинированной. То есть щёки всегда требуют тщательного увлажнения/питания, а Т-зона во второй половине дня может немного жирниться.

А теперь, когда вступительная часть отзыва закончена, перехожу к рассказу о креме.

Упаковка.

Симпатичная коробочка, которая была упакована в слюду. По части упаковок и дизайна флаконов и баночек Lumene, конечно, неизменно радуют.

Сама баночка выполнена из матового пластика, поэтому лёгкая и практичная. Кому-то может не понравиться то, что в крем нужно залезать пальцами, но это уже вопрос предпочтений. Мне не принципиально наличие дозатора или упаковки-тюбика. Вообще, как-то так складывается, что в любимчиках у меня оказываются кремы, которые идут в таких банках. Совпадение? В общем, не игнорирую кремы в банках, думаю в них достаточно консервантов, чтобы нормально храниться в таком виде.

Состав.

Формула этого насыщенного увлажняющего крема, содержащая сильнейшие антиоксиданты из самого сердца экстрактов сосновой коры и еловых побегов в сочетании с чистой арктической родниковой водой, глубоко увлажняет, нейтрализует воздействие свободных радикалов, улучшает текстуру кожи, восстанавливает здоровый цвет лица и естественное сияние. Данный продукт является гипоаллергенным.

Текстура.

Крем достаточно лёгкий по текстуре, не могу назвать его жирным, думаю, что обладательницы сухой кожи могут успешно пользоваться им и летом. Несмотря на свою лёгкую текстуру, крем почти творит чудеса. Когда распределяешь крем по лицу, то он очень быстро впитывается и кожа мгновенно становится бархатистой и мягкой. Создаётся ощущение, что кожа действительно напитана влагой, а не просто намазана кремом. При этом нет никакой жирности.

В баночке крем имеет светло-персиковый цвет, но на коже оттенок крема незаметен.

Запах.

Крем имеет выраженный хвойный запах, который выветривается через пару часов. Сначала он мне не понравился, но теперь я к нему привыкла и он мне уже не кажется неприятным.

Результат.

Крем заявлен для всех типов кожи. Я всегда скептически отношусь к подобным заявлениям, ведь у каждого типа кожи свои потребности. Могу сказать только про себя – мне крем подошёл и, более того, очень понравился. Как я уже сказала выше, даёт хорошее увлажнение без жирности, делает кожу мягкой и бархатистой. Думаю, что был бы идеален мне на лето, всё-таки зимой лучше использовать питательный крем, а не увлажняющий.

Крем не ложится плёнкой, поэтому прекрасно подходит в качестве базы под тональный крем и он на нём не скатывается.

Расход у него не слишком большой, думаю, что баночки в 30 мл хватит примерно на месяц, если использовать его и утром, и вечером. Я стараюсь наносить его без излишков, но чрезмерно экономить кремы не рекомендуется, иначе интенсивность их действия может снизиться. Следить за расходом этого крема меня заставляет только его цена, но крем её полностью оправдывает.

Конечно же, я рекомендую этот крем девушкам с сухой кожей.

late_decemberрекомендует
28.05.2018
Крем хороший, но наверное жирной коже не подойдёт
28.05.2018
Для жирной кожи только если на зиму, но лучше всё равно попробовать перед покупкой. Люмене обычно не скупятся на пробники.
28.05.2018
Вот умеют Люмене оформление своих продуктов делать!
За отзыв спасибо, присмотрюсь. Шелушения-моя вечная проблема 😞
28.05.2018
Рада, что отзыв был вам полезен 😊 Для меня такая текстура крема идеальна на лето.
Неплохой...особенно на зиму
28.05.2018
Наверное, для комбинированной кожи только на зиму. Я начала знакомиться с новыми линейками Люмене, "голубая" сыворотка понравилась, а Sisu (коричневая вроде) - будет пробоваться осенью)
28.05.2018
Да, для комби кожи лучше на зиму, летом может быть тяжеловат. Кстати, после этого крема тоже заинтересовалась сывороткой из линейки Sisu, но, наверное, не буду её покупать. Помню какие танцы с бубнами приходилось устраивать вокруг сыворотки с витамином С 😁