Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 15:21

Добрый день! Хочу рассказать Вам про очень спорную увлажняющую сыворотку с витамином С. Почему она спорная? Все дело в Витамине С, о чем расскажу подробнее.

Я давно видела новую линейку ухода у Lumene, ходила вокруг этих очаровательных баночек. Такие приятные сейчас у бренда текстуры и ароматы, что сложно пройти мимо.

В общем была скидка -50% и я сдалась. Скажу честно состав даже не посмотрела.

Полное наименование сыворотки:

Сыворотка для лица Lumene Гиалуроновая Эссенция Valo Vitamin C / Придающая сияние гиалуроновая эссенция для лица Lumene Glow Boost Vitamin C Hyaluronic Essence.

На финском языке: Lumene Valo Glow Boost Kirkastava & silottava hyaluronitiiviste​.

Сыворотка для лица Lumene Гиалуроновая Эссенция Valo Vitamin C

Описание с официального сайта:

Эссенция морошки и витамин C сочетаются в новой технологии сияния кожи, которая мгновенно оживляет усталую и тусклую кожу. Уникальная чистая арктическая родниковая вода и удерживающая влагу гиалуроновая кислота 2х типов повышают уровень увлажненности кожи, обеспечивая ее гладкость и сияние. Раскройте сияние вашей красоты.

Формулы сияния содержат экстракты дикой арктической морошки и других ценных арктических ягод, насыщенных антиоксидантами, витаминами С, В3, В5, Е, а также ценными Omega-жирными кислотами для питания, защиты и естественного сияния кожи. Сочетание чистейшей арктической воды из нетронутых природных источников и гиалуроновой кислоты обеспечивает ни с чем не сравнимое увлажнение кожи.

День за днем ваша кожа наполняется энергией и сиянием.

Данный продукт является гипоаллергенным!

Цена до скидки около 26-30 евро, со скидкой получилось примерно 13,45 евро (950 рублей). На российских сайтах видела цены от 1299 рублей, но тоже думаю есть скидки.

Где купить? Продается на Велберрис, так же в Рив Гош и на официальном сайте, вернее в официальном интернет магазине. На момент написания отзыва в официальном интернет магазине была очень классная распродажа до -40%, даже на новые линейки.

Производство: Финляндия.

Срок годности после вскрытия упаковки 12 мес., мне 30 мл. при использовании утром и вечером, хватило примерно на месяц и неделю. Использовала на лицо, шею и зону декольте. Если использовать только на лицо думаю хватит намного дольше.

Упаковка.

Упаковано в коробочку, на ней вся информация о средстве на финском, шведском и английском языках. Также коробочка имеет прозначную пластиковую упаковку, гарантия, что никто до Вас ее не открывал.

Сыворотка для лица Lumene Гиалуроновая Эссенция Valo Vitamin C

Lumene Glow Boost Vitamin C Hyaluronic Essence

Информация о средстве на коробочке

Кому интересны все ракурсы, разверните цитату:

Lumene Glow Boost Vitamin C Hyaluronic Essence

Внутри коробочки есть перегородка, чтобы баночка не болталась при переносе или транспортировке.

тут видно перегородку и внутреннее оформление коробочки

Внешний вид у средства в "модной" сейчас стеклянной баночке с пипеткой. Бутылочка увесистая, имеет матовое напыление жизнерадостного оранжевого цвета. Хочу отметить, что цвет выбран очень удачно, так как бывает оттенок оранжевого, который отталкивает. В данном случае дизайн отличный, даже несмотря на то, что не люблю пипетки, использовать средство было приятно.

Lumene Glow Boost Vitamin C Hyaluronic Essence

Дозатор. В роли дозирующего инструмента у данной сыворотки выступает "пипетка". В целом у нее отличий нет особенных. Да, она сделана качественно, ей легко набирать продукт даже когда сыворотка практически закончилась.

Пипетка Lumene Glow Boost Vitamin C Hyaluronic Essence

Выгодно от бюджетных средств ее отличает дозатор у горлышка бутылочки, даже у сыворотки Ланком я такого не видела (хотя там более "крутая" пипетка).

Дозатор похож по конструкции на дозатор у туши.

Свойства.

Отдушка. В обновленных линейках очень приятные ароматы, при этом они ненавязчивые. Субъективно считаю, что сделаны на уровне люксовых средств, и даже в некоторых случаях лучше тех дорогих средств, что я использовала. Если раньше только Clarins и Dior могли спровоцировать "люкс головного мозга" из серии купить крем. Сейчас же Люмене наступает им на пятки.

Аромат нежно мандариново-апельсиновый, при этом есть слегка цветочные ноты. После нанесения на кожу быстро исчезает, за счет этого не мешает, например, спать.

Консистенция. Гелеобразная водичка, которая легко распределяется по коже, но делать это нужно достаточно быстро.

Свотчи крема на коже:

консистенция сыворотки Люмене с витамином С

Рапределение Lumene Glow Boost Vitamin C Hyaluronic Essence

Средство Lumene Glow Boost Vitamin C Hyaluronic Essence питалось

AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, GLYCERIN, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) FRUIT EXTRACT, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED EXTRACT, PHENOXYETHANOL, BETAINE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SACCHARIDE ISOMERATE, ASCORBYL GLUCOSIDE, XYLITYLGLUCOSIDE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM, ANHYDROXYLITOL, TREHALOSE, UREA, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, MALTODEXTRIN, XYLITOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM CITRATE, ADENOSINE, PENTYLENE GLYCOL, SERINE, CITRIC ACID, ALGIN, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM PHOSPHATE, GLYCERYL POLYACRYLATE, PULLULAN, POTASSIUM PHOSPHATE, LIMONENE, LINALOOL, CITRAL, PARFUM (FRAGRANCE)

Частичный разбор состава.

PROPANEDIOL - Растворитель, смягчающий компонент, увлажнитель, усиливает действие консервантов.

GLYCERIN - увлажнитель.

RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED EXTRACT -Морошка, богата многими антиоксидантными соединениями, что может составить конкуренцию цитрусовым или киви.

* Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 5% .

Далее консерванты, касторка, и после этого тот самый витамин С -

ASCORBYL GLUCOSIDE- Аскорбил глюкозид - это натуральный витамин С (аскорбиновая кислота), стабилизированный глюкозой.

Как использовать?

Нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Для достижения оптимальных результатов далее нанесите сыворотку и крем для лица.

У меня была только данная эссенция-сыворотка, насколько я понимаю далее нужно наносить Lumene Valo Придающий сияние коктейль для лица Vitamin C и затем крем Lumene Valo Восстанавливающий крем-сон Vitamin C (или дневной с СПФ).

В моем случае, купила только сыворотку (хотя скидка была на всю линейку), и решила посмотреть как она работает соло.

Как я проверяла работу данного средства? Убрала из ухода тоник и ночной крем. То есть для лица, у меня был только крем с СПФ на день и ночью только данная сыворотка соло. Еще была пенка для умывания, обычная без кислот.

Действие на кожу.

Мне 32 года. Есть мимические морщинки.

Сейчас зимой, моя коже ближе всего к нормальному типу, поэтому достаточно сильно нуждается в питании и увлажнении.

На начало использования данного средства, у меня были шелушения на носу, даже на лбу. Все потому что я купила одну новую пенку от Гарньер, при том, что она была для сухой кожи.

В целом кожа была в ужасном состоянии, мелкие шелушинки по всему лицу. Эстетам фото смотреть не стоит и заранее прошу прощения за черные точки, если бы я их убрала, шелушения бы то же ушли:

шелушения от Очищающий гель Garnier Основной уход "ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД"

Тональный крем или пудра только ухудшали внешний вид, тогда я купила другую пенку для умывания и достала данную сыворотку. Буквально, за несколько дней кожа выглядела уже приличнее:

после нескольких дней использования Lumene Glow Boost Vitamin C Hyaluronic Essence

Примерно спустя 2 недели, постоянного использования:

Кожа спустя пару недель

Первое, что бросается в глаза, это как быстро и качественно сыворотка помогает коже:

• Начну с того, что кожа после данного "буста" действительно качественно увлажнена, при этом она не лоснится, как часто бывает от увлажняющих средств.
  • Быстро впитывается, но остается липкость.
  • На нее хорошо ложится тональный крем или кушон, при том, что производитель рекомендует нанести крем, а только потом макияж. То есть своего рода бонус.
  • Пролонгированный эффект (раз в неделю не использовала средство вечером после умывания, то есть ничего совсем не наносила, но кожа была в хорошем состоянии)

Результат от использования мне очень понравился, но все же когда покупала данное средство, надеялась на витамин С, но никакого улучшения цвета лица я не заметила. Или просто его не вижу? На фото выше никакой разницы, хотя старалась сделать фотографии в дневное время с разницей в примерно в 2 недели. Тут меня ждало разочарование, так что я в поиске хорошей сыворотки с витамином С.

Сейчас меня ждет вот такой набор средств, очень надеюсь, понравится:

Набор кремов с витамином С от Murad

Итог.

Хорошее увлажняющее средство получилось у Люмене, но витамина С там мало, это видно по составу (см. выше *частичный разбор состава). Можно конечно купить, еще одну сыворотку и крем из этой линейки, может результат будет хорошим. Я хочу просто хорошую сыворотку с витамином С.

Куплю ли еще? Вначале, хотела бы попробовать Lumene Lahde сыворотка Arctic Dew и Lumene Sisu интенсивно увлажняющую сыворотку. Сравнить и посмотреть какая лучше.

В целом Сыворотка для лица Lumene Гиалуроновая Эссенция Valo Vitamin C, понравилась, честно так хорошо увлажняет, давно с таким качественным увлажнением не сталкивалась.

Со скидкой однозначно стоит своих денег (напомню, что покупала ее примерно за 950 рублей), без скидок покупать бы не стала.

Это средство - твердый хорошист.

Увлажняющая Lumene сыворотка с Витамином С

Есть ли у Вас любимые средства с витамином С? Если да, то какие и почему?

Возможно Вам будет интересно прочесть про другие средства из данной линейки:

↕↕↕

Придающий сияние дневной крем Lumene Valo Glow Reveal Vitamin C Moisturizer

Lumene Восстанавливающий крем-сон VALO Vitamin C

Выбирайте для своей кожи лучшее!

Надеюсь мой отзыв был для вас интересен и полезен!

VetaSvetрекомендует
19.02.2018
Хорошая сывороика.. отщыв Ваш класный.. подробно так описывпете))
Спасибо большое 😊
19.02.2018
Интересная сыворотка, видно как коже гладкость придала. А для цвета лица, наверное витамин с еще и внутрь можно попробовать добавить, чтоб наверняка )))
сейчас как-раз многие для состояния кожи и иммунитета советуют естер с
19.02.2018
Спасибо посмотрю, что это за средство. Да, гладкость сыворотка дает, Вы правы.
19.02.2018
ох, обожаю сыворотки! нужно мне еще и эту в коллекцию;)
19.02.2018
Если хотите увлажняющую, то эта достойный вариант, если липкость Вас не смущает 😊
19.02.2018
Сыворотка с витамином С достаточно спорный продукт как по мне, я удержалась от покупки, хотела взять корейскую, но у нее очень короткий срок годности и плюс в отзывах все жаловались на липкость 😕 Сыворотка от Люмине мне понравилась, взяла бы ради интереса, но цена не демократичная совсем если без скидок. Лучше тогда уж попробовать набор от Клиник с витамином С )))
P.S. Света, кожа у тебя ухоженная и красивая!
19.02.2018
Даша, приветик! Тут я так понимаю стабильная форма, но % маленький. А у Клиник свежий витамин С и 15% вроде, но там и срок маленький (у меня есть пробник, все никак его попробовать не получатеся)
А почему ты хотела именно корейскую?
Спасибо 😊
19.02.2018
У корейской тоже 15% витамина С и цена демократичная в рублях примерно 1000 рублей без скидок ))
Света обязательно напиши отзыв на пробник Клиник, я вот думаю брать или нет, все бьюти-блогеры наперебой расхваливают, хочу твое независимое мнение знать! Люмине вообще молодцы, за последнее время очень шагнули вперед.
19.02.2018
Мне нравится путь, которым идет lumene (этакая смесь клиник и сиберки). даже стала заглядываться на стендах! но и цены выросли. мне кажется, еще будут развиваться!
по фото ничего не заметила, но кожа и так в хорошем состоянии - зимой заслуга! мечтаю о морошке, поэтому такую бы сыворотку хотелось бы попробовать 😊
19.02.2018
Согласна, Люмине молодцы, у нас новая концепция теперь и разработки. Они вышли на рынок США, и на филюник тоже удивлена, но теперь и там есть. Думаю сделали такой рывок, так как иначе компания бы просто загнулась.
У них сыворотка SuSi интересная по составу, надеюсь с -50% ее купить 😂
19.02.2018
Совсем как-то не серьёзно по содержанию С-шки. По моему, от такого количества и не дождаться видимых результатов в отношении воздействия С. Даже если серию использовать, то, по идее, именно в сыворотке должно быть наибольшее содержание акцентного актива. 😕
19.02.2018
Согласна у меня тоже были такие мысли, но именно поэтому и снизила оценку, так как в названии одно, а на деле все иначе. Попробую пробник Клиник, если аллергии не будет то куплю сразу набор на месяц. Альтернатив с хорошим % С не могу найти(
19.02.2018
Это средство - твердый хорошит.
Хоро-shit 😁 Извините, забавная описка. Мне кажется, не совсем удачная упаковка. Вит C же вроде окисляется?
19.02.2018
да, сейчас поправлю) Спасибо)
Насколько я читала смотря в какой форме, тут стабильная форма (вроде, опять же в интеренете смотрела) но % маленький.
19.02.2018
Я сейчас купила 2 сыворотки от Клиник и на айхербе. Так вот клиник рассчитана на 7 дней, там порошки и сыворотка. Короче сыворотки осталось и на большее время, но она испортилась и у меня пошла жуткая аллергия, а вторую тестю пока, но вот она оранжевого цвета и меня это немного напрягает т.к. Спринг Иллюжн писала , что сыворотки с витамином С должна быть прозрачной.
19.02.2018
Да, я знаю, что Клиник всего на семь дней, потом использовать нельзя. Испорченным продуктом с витамином С тоже пользоваться нельзя, так поняла вызывает обратный эффект. Клиник можно порошки не покупать, так как слишком мало на коже находится это средство для умывания. Думаю, если если аллергии не будет то куплю набором 4 штуки, только сыворотку.
С айхерб, тоже читала ее отзыв, но боюсь покупать. В общем нужен "пьяный слон", но стоит от 80 дол., а мне еще и налог сверху приличный платить и доставку из США в общем пока не вариант :tired:. Посмотри у Майи отзыв, она все же купила полноразмерку, чему я удивлена была.
19.02.2018
Наверное, маловато витамина С в сыворотке. А может, сохраняется не очень хорошо: упаковка, наверное, не самая удачная для такого средства. Вот тут есть немного о косметике с витаином С: [ссылка].
19.02.2018
❤️ спасибо за ссылку, странно что не нашла, когда искала информацию.
19.02.2018
Спасибо за отзыв, я его ждала! У тебя кожа сейчас прекрасно выглядит, гладкая, сияет - можно даже фото "до" не прикладывать - что-то изменилось. Если это эффект от нее - я ее хочу и буду) Смотрела пару недель назад в РивГош - стоила 1200 вроде - со скидкой или нет - не помню...
Вот только момент -
но остается липкость.
На нее хорошо ложится тональный крем или кушон
То есть, на липкое ложится? или ты все-таки сверху крем какой-то наносишь?
У меня Натура Эстоника тоже липнет немного, а на крем уже нет
Изучаю теперь витамин С.. а с Виши попрощалась - гадость все-таки
19.02.2018
Слушай, увлажняет прям хорошо, знаешь очень похожа на сыворотку Коллистар с гиалуроновой кислотой.
Тональный у меня ужасный от Лореаль, но ни скатывается. Наносила и соло и с живанши спф, помнишь я тебе фото отправляла. Кушон тоже хорошо лежал, у меня остаток от Ланком и Диор есть.
Она не такая липкая, как натура эстоника, последнюю я чувству на коже, если соло...а люмене нет.
Знаешь, посмотри еще сколько у вас стоит коричневая сыворотка люмене, она вроде дороже, но у меня был отливант, впечатлил...и там гиалуроновая кислота ближе к началу состава.
Ну и не жалей, кожа важнее, найдем что-нибудь хорошее с витамином С 😊
19.02.2018
теперь я тоже хочу попробовать эту сыворотку, мне как раз нужно интенсивное увлажнение
21.02.2018
Упаковка у неё и правда на люкс похожа, очень все продуманно и красиво сделано) Цена правда на неё не бюджетная совсем, хотя вроде люмене) Жалко, что липковата она...
24.02.2018
Витамин с сейчас на пике популярности в косметике, люмене не отстает))
26.02.2018
Давненько я ничего у люмене не приобретала.
01.03.2018
У меня была сыворотка с Vitamin C в точно такой же упаковке с пипеткой, мне ее упаковка ужасно не понравилась, поэтому стараюсь брать сыворотки в баночке с помпой.
02.03.2018
Стоит попробовать такую!
Возьму на заметку!!!
тоже обратила внимание на новые линейки этой марки - было интересно узнать новое мнение 😊 Мне очень нравится Гранатовая сыворотка Веледа - не липкая и не вызывает отеков как гиалурнока (лично у меня такая реакция).
30.03.2018
очень подробный отзыв.
может, попробовать умываться убтаном? даже самой его можно сделать - смолоть в кофемолке овсянку, ромашку и лепестки розы, например - в пудру...
15.04.2018
Посмотрите информацию вот о такой сыворотке - Obagi Vitamin C Serum Plus V.E. Эта сыворотка есть в разной концентрации витамина С
27.02.2019
Dobrij denj.
Moj favorit Pharmaceris sivorotka s vitaminom C. I ego tam dejstvitelno mnogo.
Eshe horoshaja estj Vichy, tozhe s C. Ona bolee legkaja i prijatnaja, no ot Pharmaceris effekt srazu na lico :))