С маркой Lumene я знакома уже давно и большинство продуктов данного производителя мне вполне подходили. Пару месяцев назад у меня закончился очередной тюбик моего привычного крема, и я решила попробовать что-нибудь новенькое. Вспомнив, что не так давно читала хвалебный отзыв на данный крем, решила приобрести его, и вот сегодня, спустя 2 месяца использования, хочу поделиться своими впечатлениями.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
- Стоимость крема варьируется от 1360 до 2000 рублей.
- Где купить: "OZON", "Wildberries", Рив Гош.
- Объём: 50 мл.
- Производитель: Lumene OY, Финляндия.
- Срок годности: 3 года (после вскрытия - 12 месяцев).
УПАКОВКА:
Крем помещён в довольно увесистую баночку из прозрачного пластика с белой навинчивающейся крышкой. Банка удобна в эксплуатации и достаточно крепкая, при случайном падении на плитку в ванной не разбилась. Крышка легко откручивается и плотно закрывается, не прокручивается.
Банка оснащена контролем первого вскрытия в виде фольгированной мембраны, которая защищает крем от любопытных носов и рук до покупки.
На баночке имеется минимум информации о продукте: название, срок годности, объём, а также упоминание о том, что крем предназначен только для наружного применения и наносить его нужно, избегая области вокруг глаз.
Обычно крем продаётся в картонной коробочке, на которой есть все необходимые сведения о составе, способе применения и свойствах продукта. Но так как писать отзыв я взялась спустя 2 месяца после покупки, фото упаковки у меня не сохранилось. Ну да и ладно, главное ведь - свойства продукта)))
Также хочу отметить, что упаковка крема выполнена из перерабатываемого пластика и картона, так что при желании по окончании средства её можно сдать в переработку.
ЦВЕТ/КОНСИСТЕНЦИЯ:
Крем приятного светло-персикового оттенка. Консистенция очень лёгкая и не густая, немного похожа на гелевую. Текстура однородная, без каких-либо вкраплений.
АРОМАТ:
Крем обладает очень приятным, нежным ароматом с цветочными нотками. Он не резкий, не слишком интенсивный и абсолютно ненавязчивый. При нанесении аромат слегка ощущается, но уже через 1-2 минуты крем полностью впитывается в кожу, а вместе тем и запах перестаёт чувствоваться.
СОСТАВ:
AQUA (WATER), PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, ISONONYL ISONONANOATE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, DIMETHICONE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, CETEARYL OLIVATE, SORBITAN OLIVATE, ASCORBYL TETRAISOPALMITATE, CETEARYL ALCOHOL, NIACINAMIDE, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) FRUIT EXTRACT, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED OIL, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED EXTRACT, PHENOXYETHANOL, PANTHENOL, CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CETYL PALMITATE, SODIUM POLYACRYLATE, MALTODEXTRIN, SORBITAN PALMATE, TOCOPHERYL ACETATE, XANTHAN GUM, HIPPOPHAE RHAMNOIDES (SEA BUCKTHORN) OIL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, PEG-8, DISODIUM EDTA, ADENOSINE, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, LIMONENE, LINALOOL, CITRAL, PARFUM (FRAGRANCE), (CI 19140) YELLOW 5, (CI 17200) RED 33.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Комплекс Nordic-C на основе ягодного экстракта, богатого антиоксидантами дикой арктической морошки и витамина С интенсивно увлажняет и придает сияние. Крем содержит чистую арктическую родниковую воду, витамины B3, B5 и омега-жирные продукты, полученные из масла семян морошки. Формула помогает восстановить здоровое сияние для более гладкой и заряженной энергией кожи.
НЕМНОГО О МОЕЙ КОЖЕ:
Мне 30 лет. Кожа комбинированного типа, склонна к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках. Поры расширены, имеется небольшое количество чёрных точек. Шелушениями я не страдаю, а вот единичные воспалительные элементы бывают. Выраженных возрастных проблем пока не имею.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
Благодаря лёгкой и неплотной консистенции крем очень легко распределяется по коже и практически мгновенно впитывается. Если не переборщить с количеством, то буквально через минуту после нанесения крем полностью впитывается в кожу, не оставляя после себя липкости, плёнки и других дискомфортных ощущений. Я категорически не могу пользоваться средствами, после которых на коже остаётся липкость или жирный блеск, и мне очень понравилось, что после нанесения данного крема нет никакого блеска, никакой жирности или эффекта парника, кожа дышит и чувствует себя исключительно комфортно.
Увлажняет и питает кожу крем просто отлично. Он моментально снимает сухость и стянутость, которая может появиться после умывания, и делает кожу мягкой, нежной и бархатистой. Также крем повышает упругость кожи и даже разглаживает небольшие заломы. Увлажнения от крема мне хватает на 12-14 часов, то есть весь день я не чувствую никакой сухости, кожа прекрасно увлажнена, но при этом не перегружена.
Одним из основных направлений данного крема является улучшение цвета лица, и спустя пару недель ежедневного применения я действительно заметила такой эффект. Моё вечно бледное личико стало более румяным, улучшился цвет лица, и в целом кожа стала выглядеть более свежей и здоровой. Я бы даже сказала, что она стала будто бы сиять изнутри.
Также крем отлично подходит в качестве базы под тональный крем или пудру. Я регулярно накладываю на него декоративную косметику, всё наносится идеально ровно, не скатывается и не ложится пятнами.
- КАК ИЗМЕНИЛАСЬ МОЯ КОЖА ЗА 2 МЕСЯЦА ЕЖЕДНЕВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ?
За 2 месяца ежедневного применения моя кожа стала более упругой, улучшился цвет лица и даже разгладились небольшие заломы. В общем, я приятно впечатлена и в будущем планирую повторить покупку данного крема. В целом, на мой взгляд, что он подойдёт девушкам от 25-30 лет, когда нужна хорошая профилактика возрастных изменений. Ну а для зрелой кожи уже нужно что-то более эффективное и питательное.
Почитав отзывы о данном креме, я узнала, что у некоторых девушек он вызвал что-то вроде аллергической реакции в виде воспалительных элементов и угревой сыпи. Так как моя кожа на смену ухода тоже может реагировать таким образом (было дело), первые пару недель я пользовалась кремом с настороженностью и каждое утро внимательно осматривала свою мордочку в зеркало на предмет новых воспалений. И, к моей большой радости, за 2 месяца я убедилась в том, что крем не забил мне поры и не вызвал никаких прыщиков, угревой сыпи и других нежелательных реакций.
Благодаря лёгкой консистенции, крем имеет очень экономный расход. На одно применение у меня уходит одна небольшая горошина, хотя тут надо сказать, что я и не любитель вымазывать на себя по полбанки за раз. Таким образом, при ежедневном использовании лично мне такой банки хватит месяцев на 5-6.
ДОСТОИНСТВА:
- Легко распределяется по коже;
- Быстро впитывается;
- Не оставляет после себя жирности, липкости или плёнки;
- Отлично увлажняет и питает кожу;
- Делает кожу мягкой, нежной и бархатистой;
- Повышает упругость кожи и разглаживает мелкие заломы;
- Улучшает цвет лица;
- Хорошо подходит в качестве базы под макияж;
- Приятный аромат;
- Лёгкая консистенция;
- Не вызвал аллергии и появления воспалительных элементов;
- Экономный расход.
НЕДОСТАТКОВ я не обнаружила.
ВЫВОД:
Крем для лица Lumene Valo Glow Reveal vitamin C произвёл на меня самое приятное впечатление, я рекомендую попробовать его Вам и сама обязательно повторю покупку!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))
______________________________________________________
Мои отзывы на другие средства для лица:
Крем-гель для лица Eveline BIO HYDRA дневной глубоко увлажняющий для сухой и чувствительной кожи
Крем для лица Eveline BEAUTY FOOD-RITUALS Глубоко Увлажняющий BIO VEGAN;
Крем-маска для лица Eveline BIO HYDRA ночной увлажняющий и восстанавливающий для сухой и чувствительной кожи