Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 23:15

неделя или более

Всем привет! Расскажу о своем использовании крема для лица Lumene Valo Day Cream SPF 15.

Так получилось, что еще год назад на курсах макияжа посоветовали использовать для ухода за кожей косметику тех водоемов, которые находятся рядом. Соответственно, для Северо-Западного федерального округа подходит финская и шведская косметика. Вот я и решила проверить - так это или нет. На ум сразу же пришла фирма Lumene.

Еще до ребрендинга я пользовалась скрабом этой марки. В целом, он оказался довольно неплох. Теперь же решила взять дневной крем. Привлекла меня надпись Valo (свет), витамин С и SPF15 на упаковке.

Производитель утверждает, что 77% состава из натуральных ингредиентов. Будем надеяться, что это правда. Также обещают, что основной компонент - это арктическая морошка.

Состав указан на упаковке. Не очень похож на натуральный, но какой есть. Меня сначала напрягло слово alcohol в составе, но оказалось, что это цетеариловый спирт, который получают из естественного сырья. Он относится к "жирным" спиртам и не сушит кожу, даже полезен.

Обещания производителя и инструкция к пользованию.

Сам крем упакован в симпатичную пластиковую баночку. То, что баночка не стеклянная, для меня является минусом.

Внутри есть фольга, которая, помимо упаковки, защищает крем от внешнего воздействия.

Сам крем с легким оттенком оранжевого и приятным цитрусовым ароматом.

К достоинствам крема относится:

• защищает кожу от ультрафиолетовых лучей;
  • после нанесения кожа становится бархатистой, очень приятной на ощупь;
  • легкое сияние кожи, пусть и не весь день;
  • крем весьма питательный и лично мне подходит даже для ночного применения, а также отличен для зимнего времени года;
  • приятный цитрусовый запах, который ненавязчив (даже муж отметил);
  • быстро впитывается.

Но есть и недостатки:

• хоть и написано, что для всех типов кожи, все же он больше подходит для сухой или нормальной. У меня жирная кожа, поэтому днем активно использовать крем не рискую;
  • пластиковая баночка;
  • никаких особых чудес (в плане разглжаивания мелких морщин или суперувлажнения) не наблюдается.

Если бы можно было поставить 4+, то я бы поставила. Чуть-чуть до пятерки не дотянул.

Достоинства
  • Дарит нежность и мягкость
  • С SPF-15
  • С чудесным ярким ароматом
  • Увлажняет
Недостатки
  • Для жирной кожи не идеален
  • Пластиковая баночка
Charmed1989рекомендует
21.05.2018
Для жирной кожи и комбинированный вроде бы другой крем?
25.05.2018
Да, другой. Тут подкупило наличие витамина С.
09.07.2018
Для сухой кожи вот это питание как раз самое то будет, наверное 😊