Давно хотела попробовать данную маску, читала о ней много положительных отзывов, да и знакомая сказала, что маска хорошая. Как появилась возможность, сразу заказала ее. Ранее я была знакома с финской маркой косметики Lumene, у них есть неплохой cc-крем, о котором я писала, когда-то отзыв, пользуюсь таким кремом до сих пор. Отзыв о нем можете прочесть ЗДЕСЬ.
Итак марка Lumene позиционирующая себя как масс-маркет, но цены немного выше того же Loreal Paris или Garnier.
Маска находится в пластиковой баночке, объемом 150 мл. Объем довольно большой и хватит надолго. Легкая по весу, дозатора нет, лопатки тоже. Оформление приятное, свежее: светло-голубой цвет и белые буквы. Маска позиционирует себя как кислородная, увлажняющая и восстанавливающая.
Средство содержит обогащенную кислородом чистейшую арктическую родниковую воду и северный березовый сок, которые раскрывают естественное сияние кожи, утоляют ее жажду, разглаживают, избавляют от сухости и мгновенно придают коже свежесть.
Консистенция похожая на желе-гель, прозрачное содержимое, легкая отдушка какого-то парфюма со свежестью.
Легко распределяется по коже, количества на одно применение мне нужно больше обычного крема раза в два. Ну на то она и маска, что ее нужно накладывать в большем количестве, чем обычный крем или гель для лица.
Сразу после распределения по коже, маска начинает немного покалывать и лицо как будто немного немеет, лично у меня именно такие ощущения. Длится это несколько секунд, только когда наношу на лицо маску. Потом все эти ощущения начинают стихать и сходят на нет.
Производитель советует использовать маску так:
Обильно нанести маску на чистую кожу лица и дать впитаться в течение 5–10 минут. Затем смыть прохладной водой. Использовать 2–3 раза в неделю или при необходимости.
Если кожа нуждается в интенсивном увлажнении, нанести маску на лицо тонким слоем и оставить на ночь.
Но моей комбинированной коже, нужно большее увлажнение и я использую ее ежедневно или через день на ночь. Наношу тонким слоем, немного втираю и оставляю до утра, не смывая. Именно так моя кожа лучше себя чувствует, увлажняется и выглядит лучше.
У меня маска не забила поры ни разу.
Хочу сказать, что маска впитывается почти сразу, то есть 20 минут спустя после нанесения, на лице остается небольшой по липкости легкий слой, который как пленочка остается. Но неприятного слоя, к которому все липнет, не остается. Нет ощущения, что кожа не дышит, как будто в пакете, как это бывает от других гелевых масок. Я вообще привереда и люблю комфортные средства для кожи, не могу терпеть какой-либо дискомфорт на коже.
Я не скажу, что маска творит какие-то чудеса с кожей. Цвет лица она не выравнивает, не убирает каких-то следов, отеков. Она просто увлажняет.Увлажняет неплохо, но можно было бы и лучше. И с ней лучше чем без нее, хотя вряд ли я вернусь к ней еще раз, так как хочу попробовать что-то еще. Возможно что-то потяжелее. Все таки такие увлажняющие маски подойдут лучше для молодой кожи до 30-ти лет. После 30-ти нужна артиллерия потяжелее.
И к тому же я привыкла, чтобы в средстве был какой-то работающий компонент, типа ниацинамида, витамина С, кислот или ретинола. А здесь просто увлажнение и все, как-то скучно и без вау-эффекта).
Я НАВСЕГДА избавилась от прыщей! А также знаю, как осветлить пигментные пятна, веснушки, убрать черные точки и сузить поры.