🥶Демисезон - это стресс для кожи, когда надо пересматривать свой уход и постепенно его адаптировать для зимы/лета. Я не знаю, когда там начну использовать жирные увлажняющие крема, но вот ощущение пленки, жирности, тяжести на коже я просто ненавижу, поэтому всегда "за" пробовать какие-то новые штуковины для увлажнения с легкой текстурой.
🌿Больше всего меня подкупило то, что средство создано специально для жирной и проблемной кожи, некомедогенно и обещает мгновенный эффект выравнивания покраснений.
Легкий и некомедогенный, этот коктейль сочетает успокаивающее действие органической северной конопли, богатой полезными жирными кислотами, и балансирующий эффект северной таволги. Двухфазная формула специально разработана для жирной, комбинированной и склонной к высыпаниям кожи. Коктейль устраняет ощущение дискомфорта, визуально уменьшает покраснения, оставляя ощущение увлажнения и баланса. 100% участников тестирования констатировали, что средство подходит для жирной и комбинированной кожи (субъективная оценка в сочетании с клиническими исследованиями, in vivo, на протяжении 28 дней при двукратном ежедневном применении, 21 женщина, Польша 2019).
Двухфазная сыворотка Lumene Успокаивающий коктель с маслом семян северной конопли NORDIC CLEAR [tyyni]
✅Упаковка:
На мой взгляд, упаковка могла бы быть дороже и качественнее. Она отлично подходит для продукта такого формата: флакон всегда чистый, сыворотка аккуратно дозируется, не пачкая все вокруг, но вот помпа могла бы быть плавнее и с крышечкой. Проблема в том, что помпа выдает средство слишком резко и дозированно, буквально выстреливает, нет возможности контролировать количество выдаваемого средства. Вместо крышечки мы имеем пластиковый прозрачный, прости Господи, наконечник, который, видимо, должен защищать от протекания "носика".
✅Текстура:
Сам флакон выполнен из прозрачного стекла, через которое хорошо видно, что средство состоит из 2 фаз:
Салатовая - густое маслянистое составляющее.
Светло-лимонная - гелевая текстура, менее вязкая, чем верхняя фаза, но также имеет густую консистенцию.
Консистенция у средства очень приятная, напоминает комбинацию геля и нежирного масла. После встряхивания фазы неоднородно, но перемешиваются межд собой, образуя жидкость с маленькими шариками салатового цвета.
⬇️ Текстура очень текучая, так что живой свотч и распределение можно посмотреть в видео ниже ⬇️
На сайте Золотого яблока, где и заказывала средство, я не нашла состава каждой из фаз, но логично, что маслянистая составляющая находится наверху, а более тяжелые компоненты - внизу.
Сразу же после нанесения ощущается увлажнение, средство придает коже очень влажный финиш в азиатском стиле, я бы даже использовала это средство под макияж для сияния.
Кожа после ежедневного использования Lumene Nordic Clear Oil-Cocktail
Минус текстуры в том, что она не впитывается полностью, а сияющий эффект на коже достигается за счет масел в составе. Также после нанесения я ощущаю небольшую липкость, что опять же делает средство идеальной уходовой базой под макияж.
🤷🏻♀️Сначала я не очень понимала, как "вписать" это средство в свой уход, тк это как бы сыворотка, но с маслом, а значит посое нее уже нет особо смысла наносить увлажняющий крем. На данный момент использую после тонера и сыворотки The Ordinary в качестве легкого увладняющего средства на ночь или до макияжа, но тогда использую тон не на водной основе.
➡️Для начала я наношу 1-3 помпы на руку, распределяю между ладонями, а потом массажными и прикладывающими движениями скольжу по коже лица и декольте, а также груди, остатки распределяю по рукам (тоже стратегически важная зона).
На утро я опешила от того, насколько красиво выглядела коже после первого же применения на ночь! Ровная, чистая, увлажненная кожа без явных недостатков с легким сиянием, не припомню уходовое средство, которое делало бы кожу такой классной утром! Пожалуй, после этого я полностью изменила свое мнение о продукте в знак + и захотела поделиться с вами отзывом. Кстати, за период использования сыворотки-коктейля, действительно, ни разу не было высыпаний.
🌿Состав:
Меня вполне устраивала текстура и эффект на коже, но все-таки захотелось взглянуть на состав, который меня очень разочаровал, и сейчас расскажу почему.
Кстати, стоит сказать, что бренд Lumene молодцы: не тестируют косметику на животных (cruelty free), а также уход и тональные крема подходят веганам!
На 1 месте - водичка, а потом мы видим увлажнитель, он же производное (эмолент) от кокосового масла, не закупоривающий поры, но тем не менее кокос - сильный аллерген. На 3 месте - масло жожоба, которое технически является жидким воском, не окисляется и классно увлажняет кожу. На 4 месте компонент - производное кокоса, которое может вызывать раздражение.
SQUALANE
На 5 месте классный компонент - сквален/сквален. Он улучшает регенерацию клеток, но лучше всего наносить на ночь для полного впитывания.
Далее идет еще один увлажняющий компонент, а после него, на 7 месте состава, - масло конпли, которое обладает уникальными свойствами для кожи. Уже давно доказано, что масло ускоряет регенерацию клеток, замедляет естественный процесс старения, а также борется с угревой сыпью, восстанавливает гидролипидный баланс кожи, делает ее гладкой и упругой.
Данный компонент обладает противовоспалительным действием. Также в составе есть масло подсолнечника, гиалуроновая кислота, отдушка (очень легкая, вообще не ощущается), красители (очень жаль).
🌿Итог🌿
Честно, до того, как я начала писать отзыв, относилась к новинке Lumene крайне положительно и даже думала, что надо бы попробовать остальные 2 вида этой сыворотки - для увлажнения и сияния, но теперь задумалась. Все-таки за почти 2000 рублей ожидаешь более качественную упаковку, помпу для удобного дозирования средства. Мне не очень нравится, что в составе есть производные от кокоса, а также подсолнечное масло, лучше бы производитель добавил алое вера.
Есть несколько нюансов, которые необходимо знать перед покупкой: липкость и блеск после нанесения, отдушка в составе, упаковка не закрывается и не подходит для транспортировки.
На самом деле к новинке отношусь скорее положительно, так как мне очень нравится эффект на коже и сразу после нанесения сыворотки, и на утро, и в перспективе, потому что кожа стала выглядеть на порядок лучше, когда я начала использовать этот "коктейль".
Достоинства
Борется с воспалениями и пигментацией
Заменяет сыворотку и масло для лица
Компактная упаковка
На утро кожа очень красивая
Со временем кожа становится более матовой в Т-зоне
Я раньше обожала уход этого бренда, когда он еще считался бюджетным, даже привозила себе и маме из Финляндии. Когда случился резкий переход из масс-маркета в полулюкс, осталось ощущение, что покупаешь те же продукты, но дороже, тогда и перестала его покупать. Новинка просто вызвала интерес и по описанию подходила мне идеально, так и случилось - нашла очень классное средство на жаркий период и период *демисезонья".
Когда-то давно любила покупать средства этого бренда, было несколько любимчиков, а потом производитель стал менять состав и покупки сошли на нет. Особенно офигенный был прозрачный бальзам для губ, потом стал белый и никакой ((