Опубликовано 8 Июль, 2020 - 15:45

полгода или более
    около 7€

Что такое тоники для лица? Для чего они нужны и так ли необходимы в повседневном уходе?

Если о необходимости ежедневного умывания с помощью очищающих средств, нанесение крема или сыворотки известно каждому, то о важности тонизирования кожи знают не многие, поэтому этот этап ухода часто недооценивается или вовсе исключается.

Тоник для лица – это несмываемое средство на водной основе (до 95% дистиллированной и/или термальной воды в составе) с растворенными в ней активными веществами для ухода за кожей: увлажнения, смягчения, освежения. Чаще всего тонизированием завершают этап очищения кожи – средство способствует лучшему проникновению активных компонентов формул кремов и сывороток. Ключевая задача тоника для лица – восстановить кислотно-щелочной баланс (рН) кожи после очищения и подготовить ее к нанесению ухода.

Чем больше я изучаю вопрос проблемной кожи, тем дольше я нахожусь в поисках истины и ответов на извечные вопросы. Сегодня обсудим полезность освежающего тонера для лица от финской марки Lumene. Производитель позиционироет данный продукт как освежающий тоник для всех типов кожи в качестве завершающего этапа очищения и обещает увлажнение, защиту и питание.

Хотелось бы сразу отметить, что продуктам с маркировкой “для всех типов” я не особо доверяю, а точнее говоря, не вижу в них смысла, поскольку каждый тип кожи имеет свои потребности, соответственно, требуются определенные ингредиенты, направленные на борьбу с той или иной проблемой.

Все наши формулы по уходу за кожей на 100% веганские и не тестируются на животных. Каждый день мы работаем над тем, чтобы сделать наши продукты еще более натуральными, эффективными и безопасными, и одновременно обеспечивающими уникальный чувственный опыт. Некоторые из наших формул содержат до 100% ингредиентов натурального происхождения.

Звучит заманчиво, не правда ли? Натуральность подкупает практически всегда. Ведь по всеобщему заблуждению считается, что нет ничего лучше для кожи, чем натуральные экстракты. Итак, что же производитель положил в состав героя поста?

AQUA (WATER), GLYCERIN, PROPANEDIOL, ERIOPHORUM SPISSUM (NORDIC COTTONGRASS) FLOWER/STEM EXTRACT, PHENOXYETHANOL, PANTHENOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PPG-26-BUTETH-26, ALLANTOIN, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, LIMONENE, PARFUM (FRAGRANCE)

Состав

Стоит отметить, что создатели Lumene очень гордятся тем фактом, что практически все продукты созданы на основе чистой арктической родниковой воды, обладающей различными полезными свойствами для кожи. Так это или нет, сказать сложно, т.к. никаких сторонних исследований на этот счет проведено не было, поэтому остается доверять словам производителя.

Финская вода — одна из самых чистых в мире. Это наш секрет красивой и здоровой кожи. Мы берем арктическую родниковую воду прямо из родников финской Лапландии, где ее очищает сама природа. Эта вода проходит через слои песка и гравия, образованные еще во времена ледникового периода. Она отличается невероятной мягкостью за счет низкого содержания минералов и благоприятным для кожи уровнем pH. За счет этих преимуществ вода прекрасно восстанавливает кожу, насыщая ее влагой.

• Эффективное увлажнение
  • Идеальная база для водорастворимых ингредиентов
  • Мягкое, бережное воздействие на кожу

Вместо того, чтобы просто доверить состав анализаторам на различных сайтах, посвященных натуральной косметике, я предпочитаю разбирать его сама, отдельно изучая каждый интересующий меня ингредиент, находя научные статьи. Почему? Дело в том, что зачастую подобные сайты содержат информацию об ингредиентах, выгодную, по большему счету, производителям натуральной косметики. Взять, например, силиконы, вокруг которых ходят небывалые легенды о их вредности, о том, как кожа “не дышит” и прочие страшилки, ведь никому не интересен тот факт, что благодаря особому молекулярному строению, силиконы не окисляются на коже, а значит, не образуют продуктов распада, которые и являются виновниками забитых пор и высыпаний.

Итак, натуральным экстрактом (и, в общем-то единственным и основным) здесь выступает экстракт пушицы (северный хлопок), призванный смягчать и увлажнять кожу, стоит на 4-м месте в списке ингридиентов, а это значит, что экстракта достаточно много на весь процент состава.

Пушица растет при холодных температурах на кислых болотах и торфяниках и хорошо адаптирована к экстремальным погодным условиям. Она известна своей мягкостью, а в комбинации с шерстью применяется как сырье для производства одеял.

• Увлажнение и питание
  • Высокое содержание полифенолов
  • Успокаивающие и защитные свойства для сухой и чувствительной кожи

Глицерин, пропандиол, пантенол - призваны также увлажнять, аллантоин - успокаивать и способствовать заживлению. Настораживающим моментом в составе является PEG-40 Hydrogenated Castor Oil или так называемое касторовое масло, а точнее его производное, чаще используемое в качестве растворителя и регулятора вязкости, то есть каких-либо ценных свойст для кожи не имеет. Честно говоря, никаких убедительных данных в пользу его вредного влияния я не нашла, но в последнее время очень часто сталкиваюсь с мнением о том, что PEG-40 может провоцировать высыпания и способствовать забиванию пор и появлению черных точек.

В одном из своих видео достаточно известный визажист ругал этот тоник как раз таки из-за содержания в нем производного касторового масла, которое (по его утверждениям) вызвало у него негативную реакцию на коже. На этом моменте я делаю акцент, поскольку через некоторое время после использования данного тоника я также обнаружила на своем лице множество забитых пор, хотя уход не менялся, я по прежнему использовала аптечные сыворотки и гели, проверенные временем.

Расскажу о том, как я использовала данный продукт. Тоник Lumene - это прозрачная нелипкая водичка, имеет свежий приятный аромат, я слышу отголоски чего-то цветочного. Однако через некоторое время запах надоедает и кажется слегка приторным. Я использовала его сразу после умывания, наносила на ватный диск и далее распределяла по лицу круговыми движениями. Не могу сказать, что при его использовании сразу же что-то менялось, нет, небольшое чувство стянутости, вызванное умыванием, все также было со мной, если следующим этапом не нанести уход; покраснения никуда не уходили, поры не стягивались (хотя этот пункт и не был заявлен призводителем). Единственное ощущение, за которое можно похвалить тонер, это небольшое смягчение кожи.

В теории, я могу допустить, что этот тоник прекрасно подошел бы обладательницам нормальной молодой кожи, или же сухой кожи, хотя встречала несколько отзывов, где девушки жаловались на раздражение и неприятные ощущения при использовании. На моей же проблемной, склонной к обезвоживанию из-за постоянного использования пилингов и очищающих стредств коже, какого-либо положительного и явного эффекта продукт не возымел, а только усугубил положение, добавив новых проблем в виде забитых пор и подкожников. Опять же, не буду утвержадть, но других подозреваемых на момент использования у меня не нашлось, поэтому склоняюсь к тому, что всему виной тоник.

Мой абсолютный фаворит Lumene - божественный хайлайтер с естественным сиянием!

Всем спасибо!

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Не содержит спирт
  • Объединяет северные ингредиенты
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Может слегка пощипывать кожу
  • Никакого благоприятного эффекта
  • Реакция кожи на тоник очень странная
  • Сложно найти в магазинах
  • Стоимость
sunkissed7не рекомендует
08.07.2020
Лучше и не буду пробовать такой тоник, слишком много нюансов
08.07.2020
Вы правы, нюансов на самом деле хватает, показал себя не с лучшей стороны 😞