Опубликовано 23 Май, 2023 - 23:27

Доброго времени суток всем, ищущим себе хороший тоник для лица!
Спойлер: Если у вас чувствительная кожа, то этот тоник точно не тот, что вам нужен.

Начну с лирического отступления. У меня в целом нет проблем с кожей, она комбинированная - щеки сухие а Т-зона нормальной жирности, летом чуть более жирная, иногда бывают единичные высыпания на лбу, всегда есть темные сальные нити в области носа, но я пока не пробовала работать с ними при помощи кислот, а обычным очищением они не осветляются.
До 23 лет я совсем не думала об уходе за кожей, но потом начала читать про фототипы и поняла, что мой - первый, т.е. очень светлая кожа, что повышает риски всяких неприятностей в виде ожогов или повышения риска меланомы. Пришлось заняться вопросом спф, затем я узнала, что он не смывается водой - были куплены пенка и гидрофильное масло, но надо же их чем-то прикрывать сверху? Вот тут на арену вышел мой первый тоник - Освежающий тоник Lumene Klassikko.
Стоил он порядка 250-300 рублей, но сейчас, поискав его на сайтах магазинов и ретейлеров, почему-то в наличии нигде не нашла, что, наверное, к лучшему.
На вид упаковка приятная, хоть и без коробки.

Фото баночки спереди
Сзади тоже выглядит прилично, весь состав читаем, также есть указания по способу применения.
Фото сзади
Жидкость внутри прозрачная, легко льется из отверстия, дозатора нет, но он здесь и не нужен, т.к. можно спокойно приложить ватный диск, перевернуть бутылку и пропитать его настолько, насколько нужно. Есть небольшой специфичный запах, но он быстро выветривается и не является каким-то уж слишком навязчивым.А теперь пройдемся по способам применения. На упаковке указан один - протереть кожу смоченным ватным диском. Я же недавно узнала еще один способ применения тоника - смочить несколько ватных дисков обильно и использовать как маску - положить их на лицо и просто отдыхать минут 10-20, обычно этот способ используют чтобы заменить тканевые маски и немного увлажнить кожу не чаще 1-2 раз в неделю.
Кожу после мытья я протираю им регулярно, а вот способ с "маской" вчера опробовала впервые, и это так себе.
Тоник сам по себе очень уж липкий, оставляет неприятное ощущение на коже после нанесения минут на 15. Но в виде "маски" это ощущение липкости длится порядка часа, особенно в области сухой кожи щек.
К тому же, если у вас чувствительная кожа, то готовьтесь к пощипыванию. В первые дни его применения у меня регулярно щепали ямочки области носа, но со временем, видимо, привыкли. Небольшое покраснение щек на фото связано с тем, что моя кожа достаточно тонкая и светлая, чуть краснеет при всяких процедурах, вряд ли в этом есть "заслуга" тоника.
Кожа через пару минут после применения тоника
Я бы не сказала, что тоник оказывает какой-то особый эффект, немного увлажняет кожу, какого-то выравнивания тона я не заметила. Второй раз бы его точно не купила, но, возможно, кому-то с менее чувствительной или с более жирной кожей тоник мог бы хорошо подойти.
В любом случае, если будет стоять выбор: купить или нет, я бы все-таки сказала - нет!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Красивая упаковка
  • Нейтральный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Вызывает щипание, чувство сухости
  • Долго высыхает
  • Может слегка пощипывать кожу
  • Оставляет кожу липкой
  • Сложно найти в магазинах
rainyyне рекомендует