Я не люблю экспериментировать с уходовыми средствами для лица, но иногда приходится. Я пробовала разные крема для глаз, но все они мне чем-то не подходили.
А ещё у меня аллергия на запахи, поэтому важным критерием при выборе косметики для меня является его минимизация.
С фирмой Lumene я знакома достаточно давно, у нее уже выходили средства для глаз в гелевой текстуре. И мне они нравились (раньше был очень похожий гель, но его сняли с производства). Поэтому я не задумываясь купила попробовать и этот гель Lumene Lahde Nordic Hydra, когда увидела его в продаже. Теперь он моё самое любимое уходовое средство для глаз И самое главное для меня - его аромат минимален, его почти нет.
Lumene Lahde Nordic Hydra Увлажняющий гель для области вокруг глаз
★ Основная информация ★
★ Наименование —- Lumene Lahde Nordic Hydra Увлажняющий гель для области вокруг глаз ★ Объем —- 15 мл ★ Тип кожи —- чувствительная ★ Особенности —- гипоаллергенно ★ Заявленный эффект —- увлажнение ★ Страна-производитель —- Финляндия
★ Цена —- 1300 рублей ★ Место покупки —- магазин Рив Гош (можно найти на Ozon)
Гель продается в красивой белой коробочке. Информация на коробочке не русифицирована, но есть пояснительная наклейка он производителя.
Срок годности указан здесь же.
Lumene Lahde Nordic Hydra Увлажняющий гель для области вокруг глаз Русифицированная этикетка
динатрий ЭДТА (где я его только не встречала; раздражает кожу).
Это всё из веществ, которые "не очень приятны" для использования в косметических средствах.
Зато из полезного здесь:
компонент белой березы (полезен для кожи),
гиалуронат натрия,
бетаин и трегалоза (мощные увлажняющие средства),
супероксиддисмутаза (регенерация кожи),
компоненты риса (полезен для восстановления кожи).
✅ Так что состав мне очень понравился
Сам гель находится в прозрачном тюбике голубого цвета с удобным носиком.
Lumene Lahde Nordic Hydra Увлажняющий гель для области вокруг глаз
✅ Гель относится к коллекции средств на водной основе. Все эти средства позиционируется как лёгкие увлажняющие, приятные для кожи, но в тоже время достаточно питательные.
Гель удобно дозировать
★ Мой опыт применения геля★
Сам гель прозрачный и густой, но не вязкий. Выдавливать из тюбика его удобно маленькими количествами.
Консистенция геля: прозрачный, не слишком вязкий, минимум запаха
В текстуре геля прослеживаются как будто пузырьки, но под конец использования тюбика их почти не остаётся.
Аромата почти нет. Еле-еле что-то чувствуется, даже не знаю, как описать аромат. Он никакой, абсолютно не раздражает, его даже не замечаешь. Но никакой отдушки нет, никаких цветов и парфюмов.
Распределяется гель очень легко, у меня он никогда не скатывался. Ложится хорошо, на пальцах не остаётся.
Гель очень легко распределяется по коже
✅ Для нанесения на зону под глаза и на веки требуется совсем небольшое количество геля.
✅ После нанесения его абсолютно не чувствуешь. Впитывается он быстро, минут через 5 его совсем не остается. Минут через 10 уже можно наносить макияж.
Гель после нанесения почти не виден и не чувствуется
#1 Использование геля как самостоятельное средство
Этот гель - мой основной уход за глазами. Я пользуюсь им ежедневно, один или два раза в день.
Он легко наносится, не скатывается и не причиняет неприятных ощущений. У меня он никогда не щипал и не стягивал кожу.
Гель очень легкий, никакой пленки не оставляет
Однако я заметила два нюанса в использовании:
геля необходимо очень маленькое количество, тогда он ложится равномерно и быстро впитывается. Если переборщить, неприятных ощущений не будет, но будет чувство, как будто у вас чем-то намазана кожа (что, в принципе, так и есть) до момента, пока гель впитается.
А впитываться он будет дольше. Потому важно наносить его тонким слоем.
Минут через 10 уже можно наносить макияж. Тени не скатываются на геле и не меняют своих свойств, как я заметила.
Через 10 минут после нанесения: геля совсем нет на коже
Итак, чем же мне нравится этот гель.
Он очень-очень хорошо увлажняет кожу вокруг глаз. Сначала я даже не понимала, несколько хорошо. Я пользуюсь им каждый день и заметила, чтокожа стала очень мягкой и приятной. Цвет кожи стал равномерным. Но самое главное - ушли морщинки от недостатка влаги в коже! Особенно у меня это заметно в уголках глаз и под глазами. Плюс, у меня очень сильно сохнет кожа под нижним веком от аллергии, а этот гель убирает мне все проявления этой сухости, чему я не могу нарадоваться
В итоге уже после недели использования геля я забыла о сухости вокруг глаз и была очень рада эффекту. Этот эффект сохраняется на весь период применения, сухость не возвращается, кожа очень нежная и гладкая, а взгляд куда более свежий и опрятный, если можно так сказать
Даже если применять гель один раз в день, эффект однозначно заметен. Иногда, когда я забываю или не хватает времени, у меня так и получается. На эффект это не влияет, что тоже радует.
Но не все идеально, к сожалению, и есть всё-таки у геля один недостаток: он не убирает синяки под глазами. Сколько бы я ни пользовалась этим гелем, синяки не уходят и не уменьшаются... Но что поделать, зато какое увлажнение!
#2 Перерыв в использовании
Пользуюсь гелем уже год, но летом во время сильной жары забросила это дело: не хотела вообще ничего наносить на лицо из плотных текстур. Что в итоге? Через неделю я стала замечать, что вокруг глаз опять пошла сухость, особенно в уголках. Кожа стала возвращаться в прежнее состояние, какой она была до начала применения геля (я уже и забыла об этом)... И тут-то я поняла, как гель меня выручал все это время! Пришлось вернуться к нему сразу же. И как я была рада, что он после первого же применения убрал мне эту сухость и неприятные ощущения! Это просто сказка Я решила терпеть жару и продолжать им пользоваться, потому что моя кожа без него явно не может.
Тут я сделала два вывода:
гель действительно мощно увлажняет мне кожу и приводит её в порядок;
после года использования привыкания не замечено, гель работает все также хорошо, как и в начале использования.
И ещё один лайфхак от меня: я храню гель в холодильнике и никогда не замечала за ним, чтобы он скатывался и стягивал кожу (как обычно грешат на гели). Зато он приятно охлаждает после хранения в холодильнике и дольше сохраняет свои свойства
Так что я однозначно могу рекомендовать гель для кожи вокруг глаз Lumene Ladhe Nordic Hydraк применению, даже для людей с чувствительной кожей. Никакого раздражения, никаких неприятных ощущений, а наоборот: заметный эффект увлажнения и красивой кожи Я осталась довольна покупкой и буду и дальше продолжать им пользоваться.
Спасибо, что прочитали мой отзыв.
Надеюсь, он был для вас полезен.
Вместе с этим гелем для глаз я пользуюсь нежным гелем для лица, который волшебно убирает сухость (обожаю гелевые текстуры!)