Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 19:45

год или более
    550 руб

Всем привет-привет!

Выбор крема для зоны вокруг глаз — сложная задача: чтобы был не слишком плотный, не слишком водянистый, увлажнял и питал, но не перегружал нежную кожу, чтобы повышал эластичность, заполнял мимические морщинки и так до бесконечности... Крем для кожи вокруг глаз Lumene Klassikko я выбрала после прочтения десятков отзывов, в которых делался упор на бюджетность, нежную текстуру и действенность. Этот крем прожил на полочке моей ванной комнаты уже более полугода, поэтому я смело могу поделиться своими впечатлениями о нём!

Будет полезно и интересно!

Поехали! Wink

🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 550 руб.

Объем: 15 мл.

Расход: очень экономичный.

Производитель: Финляндия.

Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.

🌿 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Эффективная формула, основанная на сочетании северного хлопка, арктической родниковой воды и успокаивающих ингредиентов, помогает наполнить влагой и успокоить чувствительную кожу, восстанавливая ее водный баланс. Произведено без парабенов и производных формальдегида и отдушек.

🌿 УПАКОВКА

Картонная коробочка с симпатичным дизайном в спокойных серо-бирюзовых оттенках. На оборотной стороне есть наклейка с информацией на русском языке.

Тюбик вытянутой формы, из мягкого и приятного на ощупь пластика. Откручивающаяся крышечка находится внизу, это очень удобно: продукт по мере использования стекает вниз.

Нельзя назвать этот тюбик очень устойчивым: всего одно неловкое движение, как он тут же стремится упасть и отдохнуть на боку.

Дозатор-носик довольно тонкий, отверстие тоже небольшое, всё это очень удобно в использовании: получить предсказуемое количество крема можно уже в первое использование, к нему не надо привыкать, что редкость!

🌿 СОСТАВ

AQUA (WATER), CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CETEARYL ALCOHOL, CANOLA OIL, GLYCERIN, PROPANEDIOL, OCTYLDODECYL MYRISTATE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, BUTYLENE GLYCOL, CETEARYL GLUCOSIDE, ERIOPHORUM SPISSUM (NORDIC COTTONGRASS) FLOWER/STEM EXTRACT, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALLANTOIN, XANTHAN GUM, PEG-8, TOCOPHEROL, BIOSACCHARIDE GUM-1, BIOSACCHARIDE GUM-2, POTASSIUM SORBATE, ASCORBYL PALMITATE, SORBIC ACID, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID

Состав богат полезными компонентами натурального происхождения, за это спасибо производителю! Но три вещества выделились:

Феноксиэтанол (консервант, наш любимый) - потенциальный аллерген.

ПЭГ повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фоточувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.

Алюминия крахмал октенилсукцинат может раздражать кожу.

Разбор состава можно найти в цитате ниже:

🌿 АРОМАТ

Нейтральный, практически отсутствует.

🌿 КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ

Крем белый, однородный, без вкраплений, обладает классической текстурой увлажняющего средства: в меру густая, лишь слегка водянистая, хорошо распределяющаяся по коже.

🌿 ЭФФЕКТ

Нанесение крема не вызывает никаких трудностей: достаточно небольшой горошинки под каждый глаз (раза в 2-3 меньше, чем я нанесла на фото ниже). Крем впитывается в течение пары минут, не оставляя липкости, пощипывания и каких-либо неприятных ощущений.

УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ

В тёплое время года (особенно, летом) крем:

• отлично увлажняет кожу;
  • выравнивает текстуру;
  • визуально сглаживает мелкие морщинки.

В этом случае увлажнения и питания более, чем достаточно.

Но вот в зимнее время (когда температура на улице опускается ниже 0, а в помещениях работает отопление) эффекта становится мало, кожа буквально просит дополнительного увлажнения:

• становится суше;
  • морщинки — в разы заметнее;
  • общий вид зоны вокруг глаз становится хуже.

Здесь два выхода: наносить крем 3 раза в день (я пробовала, но отказалась от такого метода) или подбирать более "сильные" продукты, например, для ночного ухода, а утром использовать только этот крем.

ТЁМНЫЕ КРУГИ

Какого-либо влияния крема на тёмные круги я не заметила.

ЭЛАСТИЧНОСТЬ

Крем, безусловно, повышает эластичность кожи вокруг глаз.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ УСПОКАИВАЕТ

Да, крем заметно и довольно быстро (в течение 15 минут) успокаивает кожу, снимает раздражение.

🌿 ГДЕ КУПИТЬ

На маркетплейсах или в магазинах косметики, я заказывала в Золотом Яблоке.

🌿 ВЫВОДЫ 🌿

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Крем для кожи вокруг глаз Lumene Klassikko успокаивающий для чувствительной кожи рекомендую к покупке!

Этот крем полностью оправдал мои ожидания, попав в мой личный рейтинг как хорошее и надежное средство, которое, как минимум, в течение полугода может служить основным удодовым продуктом для зоны вокруг глаз.

КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?

Да.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Спасибо за интерес к отзыву!

Будьте красивы Wink

Очищающее средство Sensai Silky purifying mud soap

Пенка для умывания Dr.Jart+ Dermaclear Micro Foam

Пудра для умывания BABOR Cleansing CP Enzyme Cleanser Professional энзимная

Стайлер Dyson Airwrap

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко наносится
  • Не вызывает раздражения
  • Нейтральный аромат
  • Приятный дизайн
  • Увлажняет
  • Цена
luba_anрекомендует