Всем привет-привет!
Уже больше года я пользуюсь голубой (в нашем случае, розовой) мечтой всех девушек — стайлером Dyson. Перед покупкой я не читала отзывы, только посмотрела парочку видеообзоров, сразу же поняла, что это просто волшебная палочка и побежала покупать. А оказалось, что на просторах сети происходит интересная ситуация: об этом стайлере говорят или со звенящим в воздухе трепетом и восхищением, или с абсолютным разочарованием.
Только сейчас я поняла, что готова написать отзыв, сделать много фото и рассказать о том, почему я скорее примыкаю ко второй "разочаровавшейся" группе и не купила бы его снова, если бы могла отмотать время назад.
Будет интересно и полезно!
Поехали
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Цена: 39990 руб на момент покупки (31.10.2020).
Сейчас (16.12.2021) стоимость стайлера повысилась на 7 тысяч рублей и составляет 46990 руб.
🌸 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Оснащен двигателем с цифровым управлением Dyson V9
Его 13-лопастной импеллер вращается со скоростью до 110 000 об/мин, нагнетая воздух под давлением в 3,2 кПа, что позволяет достичь эффекта Коанда.
Без экстремального перегрева
Интеллектуальная система контроля измеряет температуру воздуха более 40 раз в секунду и регулирует нагрев, чтобы температура всегда оставалась ниже 150°C.
Я выбрала версию стайлера для длинных волос, так посоветовал консультант. Но это было и так очевидно: попробовав накрутить локоны на короткие насадки в магазине, я сразу поняла, что они мне не подходят, нужны длиннее.
На коробке производитель указал много данных о стайлере, скрою это в цитату, чтобы не перегружать отзыв. Если интересно, загляните ниже.
🌸 РАСПАКОВКА
Знаю, что многие любят эту рубрику, поэтому решила не пропускать её в этот раз.
Футляр очень жёсткий, изготовлен из плотной коричневой эко-кожи.
Размер: 38,5 х 18 см
Выглядит он очень красиво и, если хотите, дорого. Короче, прятать его в шкаф нет необходимости.
Закрывается футляр на магнитный замочек.
Внутри мы находим, как я это называю, бумажки от производителя и коврик из такой же эко-кожи.
🌸 КОМПЛЕКТНОСТЬ
- бумажки от производителя;
- коврик;
- насадка-фен;
- насадка для выпрямления тонких волос;
- насадка для выпрямления жёстких и густых волос;
- насадка-брашинг;
- 2 насадки по 30 мм для создания локонов;
- 2 насадки по 40 мм создания локонов;
- круглая щётка для очистки фильтра.
Внутри чехол сделан из чёрного материала, похожего на бархат. Красиво, но фото хорошо передает один момент: пыль и волосы на этом материале видны особенно хорошо. Да и его качество оставляет желать лучшего.
Длина провода основной насадки 2,6 м. Место стыка с насадкой нефиксированное, стайлер можно вращать в разные стороны, провод не будет перекручиваться, это удобно.
🌸 РАССМОТРИМ ОСНОВНОЙ КОРПУС
На нём находим 3 ползунка.
Уровень обдува:
Температура:
Включение:
- вниз — выключен;
- вверх — включен;
- ещё выше — холодный обдув (но он не фиксируется, нужно поднять ползунок вверх и держать его пальцем).
Сзади — фиксатор насадки на основание. Когда мы надеваем насадку, он замирает в положении около закрытого замочка. Чтобы снять насадку, нужно опустить ползунок пальцем к открытому замочку, тогда насадка освободится.
Насадки фиксируются на 4 пластиковые кружочка, попадающие в нужные пазы в основании. Удобно в использовании, но не могу сказать, что очень надёжно, выглядит это хлипенько, при надевании некоторых насадок остаются зазоры (этот эффект стал проявляться где-то через полгода использования). Хочется как можно аккуратнее пользоваться стайлером (особенно это касается укладки при помощи щёток), чтобы не выломать эти пластиковые пазы и не превратить его в бесполезный хлам.
Пластиковый фильтр снимается простым движением руки вниз вдоль корпуса, есть щёточка для чистки.
🌸 НАСАДКИ
Итак, самое интересное: показываю детально все насадки и рассказываю об особенностях укладки на каждую из них. Здесь мы разберёмся, какие насадки я использую чаще всего, эффект от каких мне понравился, к каким нужно приноровиться, а какие просто оказались для меня бесполезными.
Отмечу, что в разделах "как держится укладка в течение дня" я учитываю следующую ситуацию: я делаю укладку утром после мытья волос, ухожу по делам и возвращаюсь вечером домой, проходит минимум 9 часов. При этом я обязательно пользуюсь пенкой для укладки или (и) фиксирую локоны лаком, не попадаю под дождь/снег/цунами/лавины/прочие природные и не очень катаклизмы, способные испортить любую укладку.
Мои волосы: мягкие, прямые, густые, неокрашенные, но объёма у корней очень мало.
🌸 Длинные цилиндрические насадки Airwrap диаметром 30мм
Создают и фиксируют объемные локоны или волны. Для длинных волос.
Эти и следующие насадки представлены в количестве 2 шт — для того, чтобы было удобно накручивать волосы в разные стороны, сохраняя направление колонов от лица, например.
Длина рабочей поверхности насадки: 15,5 см
Как это работает:
Притягивает и накручивает волосы с помощью воздуха.
Эффект Коанда притягивает ваши волосы к цилиндрической насадке, а затем накручивает их. Без использования зажимов, перчаток или других неудобных приспособлений для завивки. Объемные локоны и волны.
Да, волосы сами накручиваются и фиксируются на насадке, нужно просто выделить небольшую прядь и поднести её к насадке, она притянется и завьётся вокруг неё. Круто, тут ничего не скажешь.
Вот такие локоны получаются при использовании этой насадки:
Сделали половину:
Итог: локоны получаются очень воздушными, лёгкими и объемными.
▶ КАК ДЕРЖИТСЯ УКЛАДКА В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ
Очень и очень... так себе. Уже через пару часов локоны почти пропадают. А к концу дня от них не остаётся и следа.
Удивительно, но какими бы укладочными средствами я не пользовалась, укладка всё равно сходит на нет в течение дня.
Советую укладывать на эти насадки совсем немного влажные волосы. Почему? Сильно недосушеннае волосы просто не накрутятся на насадку. А при укладке совсем сухих волос локоны получатся точно такие же, как на фото, но фиксация будет совсем никакой — один час и карета превратится в тыкву.
▶ УКЛАДКА ЧЁЛКИ
Да, этой насадкой можно укладывать чёлку, получится вот такой эффект с лёгкими завитушками. Если зафиксировать лаком, такая чёлка продержится в течение всего дня.
🌸 Длинные цилиндрические насадки Airwrap диаметром 40мм
Создают и фиксируют небрежные локоны или волны. Для длинных волос.
Длина рабочей поверхности насадки: 15,5 см
Больше всего надежд было на эти насадки, потому что разочарование от первых повергло меня в абсолютное замешательство... Объем и красивые локоны, которые распадаются за пару часов даже после усиленной фиксации (до — пенкой и после — лаком), это совсем не то, что ждешь после покупки стайлера за 40 тысяч рублей.
Волосы сами накручиваются, дополнительно просушиваются, но важно брать маленькие пряди.
Вот такой результат получается: локоны крупнее, чем в предыдущем варианте, объёмнее, аккуратнее.
▶ КАК ДЕРЖИТСЯ УКЛАДКА В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ
Удивительно, но лучше, чем в случае в первой насадкой. Некоторый объем и волны остаются даже спустя 12 часов после укладки, но да, совсем не так, как хотелось бы.
Но в целом на кончиках получается лёгкий и натуральный эффект "укладки без укладки", мне даже нравится.
Поэтому этой насадкой я пользуюсь чаще, чем предыдущей.
▶ УКЛАДКА ЧЁЛКИ
На эту насадку можно уложить чёлку вот таким образом. Мне нравится. Держится это дело под слоем лака весь день.
🌸 Жесткая щетка для выпрямления волос
Позволяет сделать волосы более гладкими и послушными. Жесткие щетинки специально созданы для укладки непослушных, вьющихся волос.
🌸 Мягкая щетка для выпрямления волос
Разглаживает волосы при помощи воздушного потока. Мягкие щетинки с шариком на конце бережно воздействуют на кожу головы.
Объединю эти позиции в один пункт, так как особой разницы в использовании этих двух насадок на моих волосах не заметила.
Длина рабочей поверхности насадки: 10 см
Тут тоже используется эффект Коанда, но уже для выпрямления:
Благодаря эффекту Коанда волосы притягиваются к поверхности щетки, после чего воздух проходит вдоль прядей, имитируя технологию укладки, используемую стилистами.
Лайфхак: при использовании этих насадок можно подгибать волосы у кончиков, укладка получится очень аккуратной.
Я чаще всего использую жёсткую серую насадку без розовых шариков, полностью высушиваю волосы с её помощью за 15 минут.
▶ КАК ДЕРЖИТСЯ УКЛАДКА В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ
Волосы остаются прямыми весь день. Но напомню: в моём случае они и так прямые, просто после сушки с этими щётками они выглядят немного аккуратнее. Если ваши волосы вьются (или они пористые), скорее всего такого "выпрямления" вам будет недостаточно, волосы начнут завиваться. Это не альтернатива утюжку для волос.
▶ УКЛАДКА ЧЁЛКИ
Укладывать чёлку на эти насадки не имеет смысла.
🌸 Круглая щетка для создания объема
Направляет воздух на пряди, уплотняя их, а щетинки вытягивают волосы, придавая им форму по мере высушивания.
Длина рабочей поверхности насадки: 10 см
Насадка базовая, простая в использовании и понятная многим, но лучше использовать на почти полностью высушенные волосы, иначе можно вырвать слишком много волос.
Действительно, объём после укладки на эту насадку получается хороший, но может создаться излишняя "пушистость", волосы после использования этой насадки чаще электризуются.
Насадка хорошо подойдёт для создания прикорневого объема тонких прямых волос, лишенных этого самого объёма. Именно для укладки волос у корней я её использую чаще всего.
Есть нюанс: щётка иногда цепляет волосы, может вырывать их. Нужно быть с этой насадкой особенно осторожной. Но если вы регулярно пользуетесь подобными расчёсками, трудностей тут скорее всего не возникнет.
▶ КАК ДЕРЖИТСЯ УКЛАДКА В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ
Держится хорошо, аналогично ситуации с щётками для выпрямления волос.
▶ УКЛАДКА ЧЁЛКИ
Эта насадка идеальна для создания классической объемной чёлки. Держится укладка чёлки хорошо.
🌸 Насадка для сушки волос перед укладкой
Подсушивает мокрые волосы до слегка влажного состояния, подготавливая их к укладке.
Длина рабочей поверхности насадки: 8 см
Эту насадку я использую довольно часто, просто в качестве фена, чтобы подсушить волосы.
Для полной сушки моих волос требуется минут 10-15, я обычно сушу только 5-7 минут, после чего использую какую-нибудь из насадок или просто оставляю волосы досыхать самостоятельно, ели не собираюсь делать укладку.
Поток воздуха сильный, но сушит эта штука щадяще, менее агрессивно, чем среднестатистический фен.
🌸 ОБЩИЕ ВПЕЧАТЕЛЕНИЯ
▶ Волосы меньше портятся (меньше электризуются, секутся и сушатся), чем после использования плоек и обычных фенов.
▶ Скорость укладки примерно такая же, как при укладке на дешёвую плойку. Создание локонов займёт около 15 минут.
▶ Шум довольно сильный. Мои измерения: в среднем 75 дБ.
▶ При длительном использовании стайлер может перегреваться. Насадки после использования я оставляю минут на 20 на туалетном столике для того, чтобы они остыли.
▶ Стайлер на фото выглядит массивно и основательно, но он очень лёгкий, руки во время укладки не устают. Для меня этот вопрос очень важен.
▶ Насадки для создания локонов лучше всего подойдут девушкам с короткими тонкими или пористыми волосами. Только в этом случае локоны не будут распадаться слишком быстро.
▶ Держать стайлер около лица можно с лёгкостью: он не перегревается настолько, чтобы доставлять дискомфорт.
▶ Насадки отлично подходит для укладки чёлки.
🌸 ГДЕ КУПИТЬ
В фирменных магазинах или магазинах бытовой техники. Я покупала в фирменном магазине.
🌸 ВЫВОДЫ 🌸
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Стайлер Dyson Airwrap я всё-таки рекомендую к покупке, пусть и с огромным количеством "но", описанных мной выше. Рекомендую только потому, что если хочется, вы всё равно рано или поздно купите его. Для меня это просто красивая игрушка, которая обладает неким функционалом, сравнимым с функционалом многих других приборов для укладки волос.
▶ КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?
Если бы неделю попользовалась этим стайлером и только потом надо было принимать решение, то не купила бы. На мой взгляд, его можно было бы купить за 15-20 тысяч рублей, но не более. Но это лишь моё мнение.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Спасибо за интерес к отзыву!
Будьте красивы
🌸 МОИ ОТЗЫВЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНЫ
▶ Робот-пылесос Redmond RV-R310
▶ Машинка для удаления катышков MAXWELL MW-3101
▶ Наушники Apple AirPods
▶ Маска для волос Lebel Proedit Bounce Fit + Treatment
▶ Маска для волос репейная укрепляющая" Рецепты бабушки Агафьи"
▶ Маска для волос ФИТОкосметик Organic oil "Эффект ламинирования"
▶ Маска для волос Daeng Gi Meo Ri DLAESOO питательная против выпадения
▶ Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый