Крем дневной для лица Bright Now Vitamin C SPF15 от Lumene основной своей функцией считает - Сияние. Точнее, так считают его производители и именно для этого крем и предназначили. Он рекомендован для кожи, нуждающейся в сиянии...
Помимо придания сияния коже, крем обещает восстанавливать баланс влаги (в коже, естественно, где ж еще), выравнивать цвет лица.
Вот еще некоторые из обещаний производителя:
Специально разработанная формула борется с появлением первых признаков старения. Сочетание двух мощных ингредиентов – нектара и масла семян арктической морошки – является сильным антиоксидантом: ухаживает за кожей, обеспечивая эффект детоксикации и защищая от внешних воздействий. Инкапсулированный витамин С придает коже сияние. Светоотражающие пигменты мгновенно освежают цвет лица. Содержит солнцезащитный фильтр. Для всех типов кожи.
Крем обещает не так чтобы много... причем, обещания его мало чем отличаются от других подобных средств. Все - стандартно... На молодильное яблочко не претендует, но кое-что приятное предлагает. Не могу сказать, что он выполняет все что обещал, но соотношение "цена-качество" вполне адекватно.
Хотя любителям органики и максимально натуральных составов средств ухода за кожей, однознано найдется к чему придраться... тем более, что заявленный и главный ингредиент (арктическая морошка) вообще далеко не на первых местах в составе. И список химозы у крема - богатый.
Итак, обо всем по-порядку
Пользовательские характеристики:
Крем для лица дневной Lumene Bright Now Vitamin C SPF15 имеет мутно-белый цвет и приятный, ненавязчивый аромат, который не раздражает и не особо уловим, если не принюхиваться. Это радует. Лучше б вообще без отдушек делали.
Текстура у крема достаточно насыщена, но не тяжелая. Не плотный, но и не текучий. Без липкости, без жирности.
Впитывается очень быстро, распределяется по коже легко, без залипаний. Липкости и жирности после впитывания не оставляет. Пленки тоже не оставляет, или она совершенно не чувствуется.
Достаточно экономичен в использовании за счет легкости распределения. Но, конечно, не такой экономичный, как жидкие-текучие-скользкие текстуры.... хотя и этот крем в достаточной степени скользкий (но не настолько как гель, естественно).
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Начну с того, что производитель обещал мгновенное освежение лица за счет светоотражающих пигментов в составе крема... Чтоб их (светоотражалки) разглядеть, мне пришлось немало потрудится. Их соверешнно не видно, их очень мало, но они там действительно есть. Причем увидеть их можно сильно стараясь, крутясь под ярким светом под всеми углами (вытворяя практически акробатические трюки). Выглядят они как тончайшие-мельчайшие блестящие пылинки (микроскопического размера). А после полного впитывания крема (пару минут занимает впитывание, если не переборщить с количеством) и вовсе не видать. На 5 квадратных сантиметрах кожи можно увидеть 2 пылинки-светоотражалки.
Результаты от использования крема долго ждать действительно не приходится. Кое-какой эффект освежения действительно виден почти сразу. Ну или через минут 30 точно можно уже что-то такое наблюдать. Но эффект, честно говоря, не особенно выдающийся.
Через неделю использования эффект значительно более выражен. А за 2 недели становится совсем очевидным. НО!!! Сияния так и не дожадалсь. Хотя цвет лица действительно становится ровнее, хоть ине безупречен. То есть, общий вид лица конечно становится более ухоженным, разглаженным и посвежевшим, но яркости коже этот крем придает мало, не впечатлил. А уж откровенного сияния не увидела вообще.
Через 3 недели применения стала замечать, что уже не так хорошо впитывается и лицо (в первое время вообще не было блеска на коже после нанесения) даже поблескивает после впитывания крема. Поначалу (в первые недели использования) крем оставлял кожу совершенно сухой и матовой, без блеска. Кожа моя его просто как будто "выпивала" сначала. После того, как крем перестал оставлять кожу матовой и появился блеск, таким он и оставался (с блеском) до конца использования. Для меня это было странно, но не критично. Потому что я его использовала только днем и поверх него еще делала макияж, если собиралась на улицу. Пудра моя полностью этот блеск скрывала, так что меня он не беспокоил (к тому же, кожа моя - нормального типа, без излишнего салоотделения).
При использовании крема Lumene Bright Now Vitamin C SPF15 кожа и впрямь выглядит достаточно увлажненной. Нет сухости, стянутости и вообще нет (после него) потребности чем-нибудь еще смазать лицо. Кожа, по ощущениям, в достаточной степени напитана и увлажнена.
Макияж на креме не скатывался, пятнами не залипал и весь день держался прилично, цвета не менял. Использовала и тональный крем, и без тонального (только с пудрой), делала макияж и на базу (нанесенную поверх крема "Люмене") - все прекрасно себя ведет, без сюрпризов.
внешний вид крема
ИТОГИ:
Вполне приличное уходовое средство (если вы не фанатик натуральной косметики), но без особенных спецэффектов. Если есть реально существенные проблемы, то этот крем их не решает (он не придает упругость... ну если только совсем слегка на ощупь... визуально такого эффекта нет совсем), разглажвиает слегка, смягчает, придает увлажненный вид. Ну и делает комфортным нанесение макияжа. Опять же, общий вид - облагорожен и тон кожи - ровнее.
Как просто поддерживающий уход или защитное средство - очень неплох. Это просто приличный крем. Не пустышка. Но серьезных проблем не решает, конечно (да и не заявлен).
Правда, эффект от него держится только пока им пользуешься. И довольно быстро (хоть и не моментально) пропадает после прекращения использования крема.
Хотя сияния (обещанного) я от него так и не дождалась, но посвежевший вид имелся, потому и оценку не стала снижать... он меня слегка даже удивил (в хорошем смысле). Такой же эффект я наблюдала и от более дорогостоящих средств для лица... с более громким брендом.
Кожа, на которой использовался крем: нормального типа, в жару способна показывать чуть бОльшую (чем обычно) жирность в Т-зоне (не критичную). В холода бывает склонной к сухости на щеках, без обезвоживания. Шелушений не имеет, поэтому не могу сказать справится ли с ними этот крем.
Срок использования = 4 недели, ежедневно, только днем (на фото далеко не вся коллекция моих пакетов этого крема).
Выглядит довольно перламутровым, так и кажется, что он с блестками)) а вообще захотелось попробовать, тем более крем с защитой от солнца летом все равно нужен