Опубликовано 9 Октябрь, 2023 - 14:49

Приветствую всех кто заглянул!🌸

В наше время сложно представить жизнь женщины без полноценного ухода за телом.Одним из важнейших факторов в уходе является правильный уход за деликатной интимной зоной.В основном принято использовать специальные гели и мыла для этой цели.В моей ванной комнате их было огромное количество.
Сегодня хочу поделиться впечатлением об одном из них

Гель для интимной гигиены Кора с календулой, ромашкой и молочной кислотой

Гель для интимной гигиены Кора Календула, ромашка, молочная кислота, антимикробный комплекс, PH 4,5

🌼ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Изготовитель- ООО "ФИТОПРОМ",Россия,Москва

Название- Гель для интимной гигиены

Объём - 400 мл

Срок годности - 24 месяца с даты производства,12 месяцев после вскрытия

Цена -186 руб (на момент покупки)

Где купить - на любом маркетплейсе,я покупала на WILDBERRIES

🌼ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

"Гель для интимной гигиены - это увлажняющее и очищающее средство для кожи в интимной зоне, обеспечивающее гигиену и уход за телом на необходимом уровне. Гель для подмывания с натуральным экстрактом календулы и ромашки в составе имеет выраженный успокаивающий эффект, хорошо смягчает кожу и действует как природное антибактериальное и противовоспалительное средство. Молочная кислота помогает поддерживать оптимальный уровень pH и здоровую микрофлору интимной зоны. Аптечная косметика KORA для ухода за кожей гипоаллергенная и безопасная! Женский гель также подходит для девочки подростка. Способ применения: Небольшую порцию средства следует вспенить и аккуратно очистить кожу интимной зоны, затем смыть большим количеством воды.

🌼УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ

Забрала я гель из пункта выдачи в затянутый плотный полиэтиленовый пакет, который одновременно служил защитой от первого вскрытия, а также предохраняел средство от протекания(ничего кстати не протекло) Такую упаковку я быстренько сняла и выбросила)Фото сделать забыла.

Флакон в виде вытянутого тубуса из полупрозрачного матового пластика.Благодаря такому полупрозрачному флакону можно увидеть содержимое средства, а также отслеживать расход.
Дизайн довольно лаконичный,приятный взгляду. Несколько волнистых линий и небольшой цветочек.
На лицевой стороне имеется основная информация для потребителя.Это название бренда,название средства и входящие в его состав натуральные компоненты.

Вся остальная важна и нужная информация есть с обратной стороны флакона

(Производитель;полный состав ;преимущества натуральных компонентов,входящих в состав геля;область применения ;срок годности итд.)

Крышка из такого же пластика как и сам флакон.Она была «защищена» вот такой примитивной наклейкой с надписью «контроль вскрытия». Отклеить и заново приклеить её,не составило труда.

Одним из минусов данного средства является дозатор.Он выполнен в формате диск-топ.

Пользоваться жутко неудобно. В такого рода средствах мне хотелось бы видеть помповый дозатор.

Средство подается не дозировано,нужно всё время смотреть сколько геля льется,чтобы не ливануть лишнего.

🌼СОСТАВ

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Lactic acid, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum.

Экоголику это средство совсем не понравилось.

Да,действительно,состав натуральным назвать сложно.В нем есть компоненты синтетического происхождения, часть которых может вызвать аллергическую реакцию, а также в конце списка можно заметить ароматизатор.

Но так же есть и натуральные компоненты.

• Ромашка

Полезные вещества, содержащиеся в цветах ромашки, делают это растение поистине чудодейственным. В частности богата ромашка флавоноидами, благодаря чему она обладает мощным антибактериальным, антивирусным и противовоспалительным действием.

Ромашка великолепно устраняет воспаления и успокаивает раздраженную кожу, даря ощущение гладкости и нежности.

• Календула

Календула – это цветок, богатый полезными свойствами .Благодаря своему антибактериальному и противогрибковому действию, гель для интимной гигиены с календулой помогает бороться с различными воспалениями.Оно также успокаивает раздраженную кожу, снижает покраснение и помогает ускорить заживление незначительных ран.В результате, ваша кожа становится мягкой и здоровой.

Так же в составе есть

• Молочная кислота

Это один из основных компонентов в средствах для интимной гигиены, которые поддерживают pH интимной зоны.

Оптимальное значение pH во влагалище (3.2–4.8 )А pH геля составляет 4,5 ,что как раз подходит для интимной гигиены.

🌼 ОРГАНОЛЕПТИКА

Средство обладает гелеобразной консистенцией, по текстуре однородное без каких-либо вкраплений, осадков и мутности не наблюдается. Оно достаточно жидкое .

Гель полностью прозрачный .

Аромат - очень приятный, косметический.Такой легкий и нежный, травяной.

Пенообразование хорошее , пена довольно густая ,для ее получения достаточно небольшого количества геля. Смывается эта пена без особых усилий.

🌼ПРИМЕНЕНИЕ

Для начала поделюсь с Вами полезной информацией от гинеколога о правильном уходе кожи в интимной зоне.К сожалению до сих пор не все девочки ,девушки и даже женщины знают об этом.Многие проводят гигиенические мероприятия сверхтщательно. В результате нанесения средств гигиены на слизистую вымывается вся микрофлора влагалища.

Врач объясняет, что подмывание и обработка должна проходить снаружи — область больших половых губ и область между большими и малыми половыми губами. Это значит, что во влагалище никакие средства попасть не должны.

Пользуюсь я средствами для интимной зоны на ежедневной основе - вечером.Утром и в критические дни в течение дня , я использую простую проточную воду,так как применять средства для интимной гигиены часто-тоже не нужно.

Для одного применения достаточно небольшого количества геля.Средство распределяю по интимной зоне (как учил гинеколог)легкими движениями. После того как гель начал пенится, просто смываю пену теплой водой.

🌼 ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Гелем для интимной гигиены «Кора», мне было пользоваться комфортно .

Мне нравится,что гель хорошо пенится и без труда смывается теплой водой.Нравится его приятный ненавязчивый аромат.

После использования остается только чувство свежести и чистоты.

Гель не сушит кожу интимной зоны, и не стягивает ее. Также отмечу, что никаких аллергических реакций, зуда и прочего дискомфорта не было. Ощущения после геля очень комфортные, даже в «критические дни».

Плюсы

• Деликатное очищение;
  • Не сушит кожу, не стягивает ее;
  • Смывается легко и просто теплой водой;
  • Приятный, нежный апомат;
  • Не вызывает аллергических реакций;
  • Экономичный расход;
  • Достаточно большой объем.

Минусы

• Неудобный дозатор.

Но даже учитывая все плюсы данного средства,его я покупать больше не буду. Врач -гинеколог объяснила мне,что любое ,даже самое дорогое средство для интимной гигиены,может заменить обычное детское крем -мыло без ароматизаторов и добавок,которое стоит в разы дешевле,а эффект будет не хуже и пользоваться им может вся семья . Специальное средство было придумано лишь с той целью ,чтобы вместо одного мыла на всю семью ,мы купили несколько и соответственно принесли доход производителю.Вот и всё-маркетинговый ход.

🌼 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Гель для интимной гигиены «Кора» с календулой ,ромашкой и молочной кислотой,со своими задачами справился и оставил приятное впечатление.

Для тех кто любит подобного рода средства, однозначно оценят его по достоинству.

Спасибо за прочтение!🤗

Так же рекомендую к просмотру:

Мой любимый маркетплейс,где я покупаю часто за копейки!;

Шампунь волосы после которого блестят как после салонного ухода.;

Самый популярный бессульфатный гель для умывания на WILDBERRIES,который разочаровал меня.

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Большой объем
  • Легкая и приятная отдушка
  • Не вызывает аллергию и раздражение
  • Экономичное средство
Недостатки
  • Очень неудобный дозатор
Надежда1502рекомендует
09.10.2023
Сейчас подорожал, раньше я за копейки его брала
09.10.2023
Внезапно. А как же содержание молочной кислоты, например?
В детском мыле ее явно нет 🤔
09.10.2023
Можно и без нее обойтись,как и без ромашки или календулы.Как объяснил врач,что в составе гелей для интимной гигиены ,этих компонентов ничтожно малое количество для того чтобы они оказывали заметное действие .🤷🏻‍♀️
09.10.2023
Что-то было у меня от этого бренда, но видимо, не впечатлило, тк больше не покупала
Нужный гель! Не пробовала такой
10.10.2023
Хороший вариант интимки. Буду знать.
10.10.2023
Взяла на заметку
23.12.2023
Хороший гель Smile .
15.10.2024
Не согласна с Вашим гинекологом. В них разный pH. А вот после этого вы к ней просто захаживать будуте чаще. А это в результате ведёт к назначению платных анализов, и лекарств именно с вот той аптеки и никакой другой)))).