Опубликовано 13 Май, 2021 - 14:09

Здравствуйте!

Тоник Кора для жирной и смешанной кожи с пребиотиком

Для меня выбор тоника для лица всегда очень ответственное мероприятие. Я сажусь и начинаю минимум час рыскать по онлайн-магазинам, читать отзывы и выбирать себе новый тоник для лица.

• Для меня важно, чтобы тоник не оставлял липкость на коже после применения. Хотя после него и наносят крем или сыворотку, но вот считаю, что любой этап должен быть комфортным.
    • Аромат имеет не менее важную роль, потому что я не смогу пользоваться средством, которое имеет сильную отдушку.
    • А еще важно, чтобы средство не сушило кожу. У меня жирная кожа, но давно уже не подростковая и мне не надо, чтобы что-то сушило кожу так, чтоб я аж чувствовала, как влага покидает мое тело....

Этот тоник выбирала по отзывам, но выбор стоял между тониками от icon skin и корой. Не могла определиться, но взяла именно этот. На другой отзывов вообще не было, боялась, что липкий будет)).

• Заказывала на WB.
    • Я купила за 239 рублей, но сейчас за 220 рублей видела.

Упакован тоник был просто в пакет и сверху защитная пленка, которая была запаяна на флаконе. Я так понимаю, что это и была защита от первого вскрытия.
    Вся необходимая информация о средстве находится на флаконе тоника. Но я и без нее читала на сайте и знала все про средство от и до.

Обещания производителя:

Тоник для жирной и смешанной кожи содержит себорегулирующий комплекс и фитоэкстракты, которые оказывают комплексно воздействие на кожу:

• Регулируют работу сальных желез;
    • Восстанавливает естественный баланс микрофлоры кожи;
    • Подавляют размножение бактерий, вызывающих появление воспалительных элементов;
    • Обеспечивает подсушивающее, увлажняющее и защитное действие.

Крышка на флаконе из дешевого пластика. Я такие почему-то постоянно теряю и потом флаконы стоят без крышки. Этот удже пару месяцев стоит и не потерялся)).

Дозатор-распылитель. Не очень такие люблю в формате тоника, но со временем привыкла. Правда, не особо это для меня комфортно, но что поделать.

Я уверена, что средство до меня никто не использовал, потому что дозатор фальшивил первые нажатий эдак так десять, а потом начал распылять средство. Распыление среднее. Т.е.,к апли не дождем ложатся, но и не совсем паром - обычное.

В лицо не брызгаю, распыляю на ватный диск. Чтобы обильно смочить диск нужно нажатия эдак 3-4. При этом расход у средства средний. Я не скажу, что средство как-то быстро используется. Я два месяца использую и еще средство до середины только дошло. Но у меня есть еще один тоник. Я ими по очереди пользуюсь курсами как бы.

Аромат у тоника довольно ощутимый, но не резкий. После нанесения он исчезает. Я бы хотела бы, чтобы пахло скромнее что ли. Я не фатан таких вот ароматов какой-то засушенной кожуры мандаринов с запашком календулы.

Консистенция без особенностей. Прозрачный, чуть с желтоватым отливом. Жидкий, липкости не оставляет на коже, хотя вот в отзывах пишут, что у некоторых оставляет. Возможно, дело в партии. Просто мой после высыхания не ощущается как-то на коже.

Применение

Я использую после умывания/очищения утром и вечером. ПРотираю лицо ватным диском, а потом наношу уход. Иногда крем сразу наношу, иногда минут через десять. Все зависит от того, вертится ли ребенок под ногами или нет. Больше мне нравится сразу на влажную кожу нанести тоник, а потом крем. Так как будто мне приятнее.

Моя кожа жирная, с шелушениями, с покраснениями, порой есть мелкие высыпания. Крем от ля рош эффаклар к+ мне помогает с высыпаниями, но он подсушивает кожу и я его наношу курсами. Так вот, как только ухожу от эффаклар сразу начинаю использовать этот тоник.

До

Тоник для жирной кожи и якобы решает именно проблемы жирной кожи.

Проблематика - Жирный блеск, Прыщи, акне, Черные точки, Расширенные поры, Неровный цвет лица, пятна (постакне),

При этом он не сушит, вот чтобы прям откровенно. Да и не заметила я, чтобы он высыпания подсушивал сильно. Может это все очень не выражено.

После

Кожу успокаивает. После умывания я часто чувствую, что кожа стянута, даже раздражена. Тоник мгновенно убирает неприятные ощущения. После применения кожа ощущается увлажненной, но без пленки на коже.

Не скажу, что тоник регулирует образование жирного блеска. Нет, каких-то изменений в этом плане нет во время применения, но освежает кожу очень хорошо.

Покраснения, мелкие высыпания успокаивает. У меня после больницы вся кожа огнем горела, атк вот тоник успокоил все за одно применение. Я уж думала, что придется чем-то лечить, но нет.

С прыщами он точно не борется, если это какие-то большущие высыпания. Может успокоить только небольшие покраснения.

Черные точки не устраняет и не отбеливает. У меня только на скулах бывают пару штук, но там я ними механически борюсь.

На расширенные поры никак не влияет.

Я ждала от тоника освежения, успокоения и увлажнения - это все выполнено. Для меня эти параметры были самыми востребованными. В остальном, все мои проблемы решает эффаклар к+ дай бог ему вечного выпуска на рынок)).

Какого-то чуда от воздействия пребиотика я не заметила, но наверно что-то есть)). У меня была сыворотка с пребиотиком и вот она давала хорошие результаты на цвете лица. этот тоник тоже хорошо успокаивает кожу и при постоянном использовании, цвет становится равномернее.

Постакне даже не образовываются ( я имею в виду - эти синие пятна или коричневые на коже после прыщей). раньше у меня были пятна по месяцу, а сейчас просто краснота сходит и все, без следов. Все же важно подобрать уход.

Тоник Кора из более бюджетного сегмента, но вот в сравнении с тоником от Аравии тоже с пребиотиком, я не могу сказать, что действие хуже. Я их использую в разное время с разными средствами, но эффект мне нравится от обоих.

Тоник от Коры больше пахнет травками и это его делает средством на любителя. Именно аромат меня немного смущает, но я бы повторила его второй раз. Состав рабочий, цена бюджетная, почему бы и нет.

Для меня тоник от Коры с пребиотиками - это уверенный хорошист. Меня смущает только дозатор и аромат календулы - я не фанат. А так, в целом,это очень хороший продукт и я его могу смело рекомендовать. Чудес не сотворит, но основные функции тоника выполняет.

Рекомендую!

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Достоинства
    • Действительно успокаивает кожу
    • Недорогой
    • Освежает
    • Увлажняет кожу
    • Устраняет стянутость кожи
    Недостатки
    • Запах
    • Неудобный дозатор
    Додельницарекомендует
    13.05.2021
    А мне не очень понравилось лет 10 назад. Может сейчас изменилось...
    Не думаю, что изменилось, просто кожа у всех разная
    13.05.2021
    давно не пользовалась этой маркой
    мне кажется у меня был такой
    13.05.2021
    Тоник с запахом календулы лучше аптечной настойки 😁
    13.05.2021
    Пользовалась года три назад косметикой этого бренда - неплохая в большинстве своем👍
    Хороший тоник 😊
    14.05.2021
    С удовольствием таким пользовалась бы 😊
    14.05.2021
    Никак не доберусь попробовать эту марку.
    14.05.2021
    Вот с этой маркой я пока незнакома, но на отзывы часто натыкаюсь). Надо будет с чего-нибудь начать)
    15.05.2021
    Ай, мне у них маска очень понравилась, вообще классная ❤️
    18.05.2021
    О марке знаю, многие хвалят и тоник не провальным оказался.