Доброго всем дня.
Хочу поделиться мнением о креме-лифтинге для коррекции мимических и возрастных морщин марки КОРА.
● Цена: 500 рублей.
● Место покупки: аптека.
● Производитель: Россия.
● Рекомендуемый возраст: с 30 лет.
● Крем предназначен для дневного ухода за кожей любого типа.
● Обещания производителя:
● Информация об активных ингредиентах:
● Состав:
На первый взгляд в составе очень много растительных компонентов, но на самом деле натуральность крема менее 50% (по результатам онлайн теста на сайте Cosmobase).
Анализ состава, сделанный ещё на одном сайте-ECOgolik тоже показал не очень хорошие результаты.
В составе 6 нежелательных компонентов, 4 из них особенно вредны для кожи.
● ceteareth-20. Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси.
● BHT. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему, вреден для головного мозга, дыхательной и нервной системы. Может являться канцерогеном.
● methylchloroisothiazolinone. Вызывает аллергическую реакцию, канцероген. Токсичен.
● methylisothiazolinone. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы.
Поэтому средствам с таким составом, даже если производитель красиво описал свойства активных ингредиентов, я не доверяю.
● Свойства крема:
Консистенция: кремово-гелевая.
Цвет: белый.
Запах: приятный, лёгкий.
.................................................................................................................................................................
Об использовании крема:
☑ Экономичный, нужно совсем немного крема, чтобы нанести на лицо.
☑ Легко скользит и распределяется по коже.
☑ Впитывается очень быстро, не оставляя на лице жирности или блеска.
☑ Слегка матирует кожу.
☑ Вот чего мне не хватило в креме, так это увлажнения и питания.
Моя кожа: Комбинированная, склонная к сухости в области щёк, но только в холодное время года.
Возраст: 36 лет.
Пользовалась кремом более 4 месяцев (с августа по декабрь).
И если летом крем не вызывал сухости кожи, то осенью-зимой моя кожа после использования крема даже немного шелушилась.
Так что крем больше подходит для тёплого времени года.
Обещания производителя звучат очень громко, но выполняет ли их крем:
Для усиления антивозрастного эффекта я также использовала маску КОРА Ревитализант 5 факторов молодости.
1) Подтянутая и гладкая кожа.
Нет. Крем кожу не подтягивает и даже сразу после использования крема нет визуального эффекта лифтинга.
2) Уменьшение глубины морщин.
Нет. Никакого положительного влияния на морщины не оказывает.
3) Увеличение увлажнённости кожи.
В холодное время года увлажнения не хватает.
4) Визуальное выравнивание тона кожи.
Есть. Немного матирует и выравнивает тон кожи.
Подведу итоги:
☑Плюсы крема:
✔ Комфортное нанесение и быстрое впитывание.
✔ Экономичное использование.
✔ Бюджетная цена.
☒Минусы:
✔ Отсутствие хоть какого-то антивозрастного эффекта.
Я бы даже сказала, что за время использования крема КОРА в сочетании с маской КОРА носогубные складки стали более выраженными. Я считаю, что это, как минимум, говорит о неэффективности антивозрастных средств КОРА.
✔ Недостаточное увлажнение в осенне-зимний период.
Вывод:
Крем-лифтинг Кора для коррекции мимических и возрастных морщин больше похож на обычный дневной крем, который подойдёт для тёплого времени года.
В заключение хочу рассказать об очень действенном и простом средстве для омоложения кожи, которое действует изнутри и снаружи. Это авокадо.
От плода нужно отделить небольшой кусочек, всё остальное съесть.
Кусочек авокадо растолочь в кашицу и нанести на лицо на 10-15 минут.
После удаления маски лицо просто светится: кожа увлажненная и подтянутая.
Спасибо всем за внимание.