До покупки этого крема я была знакома по крайней мере уже с тремя ухаживающими косметическими средствами от Эвалар. Это крем для лица с фитоэстрагенами, термальная вода и крем для век Лора. Был ещё какой-то лечебный крем, уже и не помню какой. Все они мне понравились, поэтому решила попробовать и Лору для лица.
Первое знакомство
Крем Лора с пептидами считается антивозрастным и рекомендуется с 30-ти лет. Также подходит для всех типов кожи. Это сразу можно прочесть на упаковке:
Крем для лица Эвалар Лора
Описание, способ применения и информация об изготовителе:
Крем для лица Эвалар Лора
Для усиления эффекта производитель рекомендует совместно с данным кремом применять ещё и эти средства:
Крем для лица Эвалар Лора
Внутри картонной коробочки содержится пластиковая туба и рекламный листок-вкладыш:
Крем для лица Эвалар Лора
Объём тубы небольшой – всего 30 мл. Маловат, конечно, для лица. Но для меня в данном случае оказался кстати, так как не могла дождаться, когда же он, наконец, закончится.
Колпачок обычный, отвинчивающийся. Отверстие имеет защитную мембрану из фольги, которая припечатана почти намертво – еле отсоединила:
Крем для лица Эвалар Лора
Покупала крем в местной аптеке. Точную цену уже не помню, так как дело было несколько месяцев назад, но приблизительную сказать могу – где-то в районе 340 рублей.
Впечатления от применения
Несколько слов о моей коже: возрастная (45 +), нормальная или смешанная (смотря в каких условиях), чувствительная.
Крем имеет полужидкую маслянистую консистенцию:
Крем для лица Эвалар Лора
Аромат типичный для Эвалар. Ничего не приходит на ум, с чем бы я могла его ассоциировать. Он не слабый, но и не навязчивый, в принципе, приятный.
По коже распределяется без труда:
Впитывается не так быстро, как хотелось бы, и не полностью. На поверхности остаётся блестящий жирненький слой, довольно липкий:
Сразу скажу, что в качестве дневного крем Лора вряд ли подойдёт ввиду описанных выше свойств. Но несколько раз я использовала его и днём. Для этого приходилось через несколько минут после нанесения промакивать лицо салфеткой, чтобы убрать лишнюю жирность. Неприятных моментов в течение дня не возникало, однако и полного комфорта не вызывало. Поэтому использовала его в дальнейшем в качестве ночного средства. Здесь крем почти идеален. Излишнюю жирность в этом случае можно ему простить.
Что понравилось? Крем действительно даёт омолаживающий эффект. И заметен он уже после первого нанесения:
улучшается и выравнивается цвет лица;
кожа становится мягкой, увлажнённой, упругой;
несколько подтягивается овал.
Присутствует и накопительный эффект – при регулярном использовании кожа выглядит заметно лучше. Но не скажу, что этот эффект долговременный. Возможно, если применять крем для лица в комплексе с другими продуктами Лора Эвалар, как рекомендуется на картонной коробочке, эффект будет более сильным и долговременным.
Что не понравилось? Это вышеупомянутые липкость и жирность. Думаю, что они являются причиной довольно ощутимого парникового эффекта сразу после нанесения. Также у меня есть подозрения, что крем может вызывать прыщи.
Вывод
Крем для лица Эвалар Лора
Антивозрастной крем для лица Лора с пептидами – хорошее омолаживающее средство, но в силу своих особенностей не всем подойдёт. Для меня он несколько тяжеловат, поэтому вряд ли куплю его снова, несмотря на массу положительных свойств. Летом – точно, так как крем совсем не летний. А, вот, зимой, когда кожа нещадно пересыхает, подумаю…
Мне очень нравится другой антивозрастной крем у Эвалар – с фитоэстрагенами. И хотя рекомендуется он с 40 лет, а не с 30-ти, как этот, воспринимается кожей гораздо легче. И стоит он дешевле. Вот его хочется купить снова.
Рекомендую ли я данный крем? Да, рекомендую, он очень действенный. Но придётся смириться с некоторыми недостатками.
Обновление отзыва!!!
К сожалению, приходится исправлять четвёрку на тройку. Крем вызвал у меня акне. Поняла это только тогда, когда перестала им пользоваться и перешла на другой продукт. Значит, всё-таки жирность, липкость и парниковый эффект не так безобидны 😞 .
Весьма неоднозначные отзывы на эту серию косметики от Эвалар, кто то прямо в восторгах заходится, а кто то ругает на чем свет стоит. По описанию этот крем все таки не мой вариант ... липкость терпеть не могу.