Опубликовано 29 Январь, 2017 - 19:01

Именно такие эмоции захлестнули меня после первых применений лосьона Ducray Keracnyl. Главная моя проблема - жирная кожа и моментально забивающиеся поры, а также небольшие единичные воспаления. Веду войну со своей кожей уже многие годы, постоянно пробую новые продукты, которые бы могли утихомирить салоотделение. Плюс один действенный продукт в копилочку!

Итак, отзыв об очищающем лосьоне фирмы Ducray линейки для проблемной кожи Keracnyl

Бренд Дюкре - еще один представитель французской аптечной косметики, с которой я недавно начала знакомство. Входит в группу Pierre Fabre, выпускающую также Авен, Клоран, А-дерма.

Вообще, сейчас я пользуюсь серией для проблемной кожи от Авен (гель, эмульсия, крем) и очень довольна, однако лосьон в этой серии спиртовой, поэтому его покупку я не рассматривала. Выбор пал на этот лосьон.

Сочетание очищающей основы и увлажняющих компонентов обеспечивает бережное очищение. Комбинация Воды гамамелиса и Альфа-бисаболола очищает и обеспечивает контроль блеска, успокаивая кожу.

Лосьон в вытянутом флаконе из полупрозрачного пластика, оформлен в бело-голубых тонах. На обороте ни слова на русском, есть небольшая наклейка с информациейОбъем - стандартные 200 мл.

Крышка откидная, удобная. Защелкивается плотно, не проливается, но в то же время ногти об нее не сломаешь.

Сам лосьон представляет собой прозрачную водицу с довольно приятным запахом, таким аптечным. По мне, никаким зеленым яблоком, как заявляет производитель, он не пахнет. Скорее я чувствую гамамелис.

Лосьон довольно экономичный. Им не нужно обильно смачивать ватный диск. Вот такого небольшого количества вполне достаточно, чтобы протереть лицо и шею.

Состав хороший.

Цена вопроса-560 рублей, по акции на сайте Центр здоровья кожи [ссылка]

Ну а теперь мои впечатления.

Вообще, лосьон я купила по двум причинам. Отсутствие спирта и кислоты. На спирт моя кожа плохо реагирует, а вот на кислоты - очень хорошо.

Я использую лосьон дважды в день - утром и вечером после умывания.

1. Лосьон очень комфортен в применении. Он моментально впитывается кожей, нет липкости (а я ее ненавижу).

2. Наблюдается небольшое жжение при попадании на ранки, оно моментально исчезает.

3. Раздражения и ожогов не вызывает.

4. Крем ложится прекрасно, не скатывается.

5. Самое главное - мои поры значительно чище. От закоренелых черных точек на носу полностью он меня не избавил, но они значительно посветлели. На щеках поры чистые. Воспаления стали появляться реже. Теперь очищающие маски делаю реже, где-то раз в неделю против 2-3 раз до применения лосьона.

6. Кислоты бережно отшелушивают, сглаживают пятнышки от прыщей. Не забываем использовать солнцезащитные средства!

7. По повожу жирности. Если после лосьона не увлажнить кожу - она отреагирует бурным потоком жира из пор. Все-таки кислоты воздействуют на кожу, подсушивая ее. Для меня использование лосьона-промежуточный этап ухода за кожей, после всегда наношу крем. Особой себорегуляции я не заметила, скорее всего из-за того, что по утрам я использую себорегулирующую эмульсию Авен, и мой жирочек укрощает она, а не лосьон.

Ставлю лосьону 5 звезд и рекомендую таким же жирнолицым и грязнопорым, как я.

Еще один достойный тоник с увлажняющим эффектом

Jsweetрекомендует
29.01.2017
Надо поискать его и у нас в городе, а то мои поры меня расстраивают в последнее время)
Интересный лосьон!
29.01.2017
Нужно будет попробовать его)