Опубликовано 14 Декабрь, 2016 - 19:14

Продолжаю знакомить вас со своими косметическими приобретениями марки Avene. Про гель для умывания и идеальную эмульсию уже писала, на очереди крем Avene Cleananse Hydra.

Для начала предыстория. Я не планировала покупать этот крем, я ткнула на него в интернет-магазине случайно, невнимательно прочитав описание. Ну увлажняющий и увлажняющий, окей. Когда получила заказ-ужаснулась, деньги на ветер. Но, мы так просто не сдаемся, я подружилась с этим кремом и теперь пользуюсь с удовольствием. Но, обо всем по порядку. Поехали!

Внешний вид и описание

Крем пришел в стиле Avene, все чинно-гладко, коробочка, вкладыш, фольга на носике крема.

Как всегда, ни слова на великом и могучем, сбоку приклеена наклейка.

В коробке тюбик из плотной пластмассы с милой завинчивающейся крышкой голубого цвета.

Объем 40 мл.

Стандартный дозатор, выдавливает столько, сколько нужно, не подтекает. Был запаян фольгой.

Цена вопроса - около 850 рублей по акции, место покупки Интернет-магазин ЦЗК

Крем заявлен у производителя как успокаивающий крем для пересушенной проблемной кожи.

Компенсирует подсушивающее и раздражающее действие препаратов для лечения акне

Вот здесь-то и ждал меня сюрприз! Кожа у меня не пересушенная, скорее наоборот, вырабатывает сало стахановскими темпами. Лекарствами для лечения акне я не пользуюсь. Кожа в обычном состоянии, жирная, с забитыми порами и изредка появляющимися прыщиками.

Увлажнение: Благодаря кремообразной и нежирной текстуре, это средство увлажняет и успокаивает кожу, склонную к появлению акне, учитывая ее природную чувствительность.
Питание: Питающие свойства масел какао, ши и жожоба обеспечивают длительное питание Вашей кожи. Возвращается ощущение комфорта.
Успокаивающее действие: Благодаря успокаивающему и противораздражающему действию, термальная вода Авен мгновенно дарит ощущение комфорта.

Крем белого цвета, с характерным запахом косметики Avene, приятным, цветочным. Запах не остается на коже.

Возможно некоторое расслоение продукта при первом применении, выйдет масляная часть. Поэтому рекомендую перед применением крем взболтать.

Текстура крема такая жирненькая, чувствуется присутствие масла в составе.

Крем хорошо распределяется по коже, прекрасно устраняет сухость и успокаивает кожу. Не скатывается в катышки, если переборщить с количеством. Впитывается не мгновенно, но довольно быстро. Гипоаллергенный и некомедогенный, как и вся косметика Avene.

А теперь минусы

Крем оставляет жирный блеск. Мой лоб и так смело может заменить мне светоотражатель в темное время суток. Дополнительного блеска мне не требуется.

А также чувствуется небольшая масляная пленочка на лице. Если переборщить с кремом, то при умывании чувствуешь, как она смывается.

Но!

Крем заявлен для пересушенной кожи, а у меня она тупо жирная, поэтому продукт мне не совсем подходит, я это понимаю. Возможно пересушенной мазями от прыщей и болтушками коже этот крем будет спасительным средством.

Однако, я с ним справилась и сдружилась, не в наших правилах отваливать 850 ру и выкидывать)

Я использую его на ночь! Все-таки увлажняет он здоровски. А блеск... подушке все равно)

А еще я катаю на сноуборде, и после дня, проведенного зимой на свежем воздухе, этот крем - спасение, успокаивает потрепанную морозом и ветром кожу. Брала его в наш горнолыжный трип в Домбай - очень меня выручал, когда лицо страдало от ветра, убирал красноту и увлажнял на ура.

Так что крем рекомендую, но обладателям проблемной и именно пересушенной кожи. Поры не забивает, а увлажняет и успокаивает очень неплохо.

Jsweetрекомендует