Всем привет! Хотелось бы оставить свой краткий отзыв на тоник от Ducray.
Приобрела его на небезызвестном французском сайте за 500-600 рублей.
Тоник заявлен как очищающий, совершенствующий кожу. В составе всеми любимые кислоты и отсутствие спирта: то, что нужно для жирной, склонной к появлению несовершенств кожи.
Объем продукта - 200 мл, расход - умеренный. Представляет собой прозрачную жидкость, на мой вкус имеющую неприятный запах. Упаковка качественная, все плотно и крепко закрывается, не проливается. Набирается в нужном количестве легко.
Я наношу совсем чуть-чуть и распределяю по лицу, оставляю засохнуть на лице и через 10 минут наношу следующий этап ухода.
Что ощущается при нанесении: легкое покалывание, иногда жжение (при большем количестве нанесения), небольшое чувство стянутости кожи, но без дискомфорта и дурацкий аромат=). Снимаются остатки макияжа, кожа становится чище. Поры той же толщины ведь чудес не бывает.
Долгосрочные результаты: наличие их сомнительно, но ухудшения я не заметила, а то уже что-то. В целом моя кожа стала лучше после полного смена ухода, однако, какое конкретное средство сыграло ведущую роль установить не представляется возможным.
Стоить напомнить, что уход с кислотами лучше отложить на бессолнечный период во избежание пигментаций и прочей бяки. И ave крем с SPF!
Спасибо за прочтение. Будьте красивыми и счастливыми!