Опубликовано 3 Август, 2024 - 15:08

Уже несколько лет как я пользуюсь ретиноидами для лечения кожи. Сначала - системными, выжигающими лицо и тело до корочек😂, затем - наружными (Эффезел). Плюс - суровый уральский климат, то ветер, то дождь, то снег с ветром, то снег с дождем и ветром... в общем, для моей кожи такие плотные, увлажняющие, восстанавливающие кремы - необходимость, особенно в осеннее и зимнее время.

С брендом Ducray я знакома давно, у меня есть из этой серии тонер и был гель для умывания. Считаю, это неплохой бренд аптечной косметики для проблемной кожи эконом-сегмента, и если его продукты дают такой же результат, как средства с более высоким ценником, не вижу смысла переплачивать.

Продается на всех известных маркетплейсах, в аптеках, я всегда заказываю через маркетплейсы.

Конечно, такой товар всегда нужно проверять на оригинальность, но я не заморачиваюсь, так как думаю, подделывать не такой уж дорогой крем просто бессмысленно.

Мне нравится, что у крема удобная упаковка без закручивающейся крышечки, которая, по закону подлости, вечно улетает из рук на другой конец квартиры. Крем легко открыть одной рукой, даже мокрой, и так же легко закрыть.

Итак, для чего этот крем нужен и что он делает?

Восстанавливает кожу, раздраженную и пересушенную в результате медикаментозного лечения, быстро успокаивает, компенсирует сухость, вызванную применением лекарственных препаратов.

Крем помогает восстановать нарушенный кожный барьер и вернуть коже комфорт. Снижает ощущение раздражения кожи в течение 7-ми дней.

Свойства: Кожа быстро успокоена и увлажнена на 48 часов.

В общем, это именно тот крем, который ищут все при приеме Сотрета, Акнекутана и прочих системных ретиноидов! Настоящая находка для реально пересушенной кожи, когда даже улыбаться больно. Однако, подходит ли он для проблемной кожи, не подвергающейся воздействию агрессивных средств медикаментозного лечения?

Крем имеет плотную текстуру, но довольно экономично расходуется. Не имеет ярко выраженной отдушки, легко распределяется по коже, но в момент высыхания может быть виден на коже.

Впитывается не скажу, что мгновенно, но если у вас сухая кожа, то, конечно, впитается максимально быстро.

Однако, так как у меня кожа, которая уже не подвергается агрессивному медикаментозному лечению, я хотела бы оставить несколько комментариев относительно обещаний бренда, например, таких:

Нежирная, нелипкая текстура, некомедогенно.

В общем, если у вас проблемная жирная кожа, то будьте готовы к тому, что крем может не подойти. Я покупала его для использования в дни нанесения Эффезела, и могу сказать, что этот крем слишком плотный даже для моей кожи. Он идеально подойдет для ветреной осени, суровой зимы, кожа однозначно скажет спасибо. Но использовать его в относительно жаркое лето - такое себе, нужно смотреть индивидуально.

Лично мне показалось, что крем ну слишком плотный и жирный для меня. С ним моя кожа почти "не дышит", есть ощущение жирноватой пленки. Хотя он действительно некомедогенен.

Оставлю крем до осени/зимы, на лето лучше купить что-то более легкое, даже после Эффезела.

Я надеюсь, мой отзыв был полезен. Спасибо за внимание!

Не ем сахар больше полутора лет. Попробовала все способы отказа от сахара. Как он влияет на проблемную кожу, целлюлит, все тело и на самочувствие? Чем я заменяю сахар. +Рецепты и ФОТО моей фигуры

Предотвратить кариес проще и дешевле, чем лечить его.

Плотный крем для комбинированной и проблемной кожи. Поделюсь вариантом рабочего ухода 25+ для проблемной кожи.

Достоинства
  • Активное увлажнение
  • Идеально подходит для зимы
Недостатки
  • Немного жирноват
Grusha97рекомендует