Опубликовано 4 Август, 2016 - 17:56

Доброго времени суток!

До того как я решила написать этот отзыв, я не могла до конца сформулировать почему у меня не тянется рука к этой пудре и чаще я выбираю для макияжа её "сестру".

Но просмотрев сравнительные фотографии - у меня открылись глаза и все стало очевидно. Хочу поделиться с вами своим опытом.

Про пудры Pupa я долгое время читала позитивные отзывы и в магазин я шла именно за Extreme Mat, в итоге ушла с двумя - Pupa Extreme Mat 001 и Pupa Like a Doll 001.

Сравнительные фотографии упаковки:

Вес Extreme Mat 11g, Like a Doll 10g

Полное раскрытие зеркал:

Extreme Mat 145°, Like a Doll 180°

Расположение спонжа:

У Extreme Mat есть специальное проветриваемое отделение для спонжа, что делает упаковку более массивной, чем у второй, но справедливости ради, стоит заметить, что упаковка пудры Like a Doll за счёт пластикового дна смотрится не так солидно.

У Extreme Mat спонж чёрный двусторонний, у Like a Doll обычный односторонний. Спонжами я не пользуюсь, для нанесения использую кисть.

Сравнительные свотчи:

Слева направо Extreme Mat, Like a Doll
Слева направо Extreme Mat, Like a Doll

Не смотря на то, что обе пудры одного и того же оттенка по маркировке, на коже оттенки разные. Так же пудры заметно отличаются по плотности покрытия.

У пудры Pupa Extreme Mat покрытие плотное, оттенок более светлый, подойдёт для светлой бледной кожи. Пудра наглухо матирует кожу лица, не оставляя для блеска ни единого шанса, в том числе не содержит совершенно никаких светоотражающих частиц. Но в то же время - подчёркивает все неровности и рельефность кожи (в моём случае - это катастрофа).

Слева голое лицо, справа нанесена только пудра Extreme Mat

Pupa Like a Doll 001 чуть темнее по оттенку, но за счёт прозрачности покрытия и лёгкого блюра сливается с кожей. Мне по тону она подошла, но белоснежкам возможно будет немного желтить. Эта пудра придаёт коже лёгкое свечение, но блесток не содержит, скорее я бы назвала этот эффект лёгкими переливами. В глаза это не бросается и увидеть можно, только внимательно присмотревшись.

Сравнительные фотографии:

Слева Pupa Extreme mat, справа Pupa Like a Doll
На левой половине лица Extreme Mat, на правой - Like a Doll.

Видно, что Extreme Mat легла не ровно, хотя кожа подготовлена к макияжу и нанесена мягкой кистью полировочными движениями, тем не менее пудра лежит не равномерно...

Виновнице отзыва я поставила 3 звезды, так как пудра провальная только для моего типа кожи. У кого проблем с рельефом нет и любит плотные текстуры - пудра может стать желанным жителем косметички. Матирования этой пудры мне хватает от 2 до 4 часов в зависимости от погоды (кожа у меня жирная). Но я всегда ношу с собой матирующие салфетки.

Если вам интересна марка Pupa, то:

Тушь Pupa Vamp Extreme

Более подробный отзыв о пудре Pupa Like a Doll.

Отзыв о жидкой коричневой подводке Pupa Easy Line.

Licitaне рекомендует
04.08.2016
Вовремя отзыв прочитала, мне тоже не нужно, чтобы рельеф был выделен. Давно смотрела на эту пудру, но брать не буду раз такой эффект.
05.08.2016
Судя по фото экстрим матт вполне неплохо проваливается в поры. Именно из за этого стараюсь не брать слишком матирующие средства, или предназначеные для жирной кожи. Мой опыт показывает, что если тон крем или пудра матирующие, то почти 100% будет эффект маски и провала в поры. Так что второй вариант однозначно лучше смотрится.
05.08.2016
Согласна с вами, пудра проваливается в поры, причём сразу же после нанесения и эффект маски за счёт плотной текстуры. Но если рельеф кожи ровный, то возможно картина более оптимистичная, ведь на продукт много положительных отзывов (ориентируясь на которые я его и приобрела)
10.10.2016
Скажите пожалуйста подтон какой у 010? Больше розовый или желтый?
10.10.2016
Добрый день! У extreme mat 001 скорее розовый, он прям для белоснежек, Like a Doll тот же 001 с желтоватым подтоном.
Спасибо,like Doll не интересует