Всем большой приветик и доброго времени суток!
Моя "хвалилка" посвящается второй составляющей моего восстановления волос из серии Fibre Force от Schwarzkopf - кондиционер для волос. О первой составляющей - "провалилке", я рассказывала немного раньше. И,хоть, они и идут в одной линейке, впечатления сложились, абсолютно, противоположные!
Мои волосы: кудрявые и пористые от природы, есть посеченные кончики, опыт мелирования - 10 лет!
Итак, кондиционер идёт в разных объёмах, как для домашнего пользования, так и в больших профессиональных объёмах. Я выбрала 300 мл упаковку.
Способствует разглаживанию и восстановлению сильно поврежденных волос изнутри
Инновационный комплекс с микро-кератинами усиливает фиброзную структуру ослабленных и химически разрушенных волос
Очень стильная упаковка из прочного пластика. Удобный дозатор :
Хотя, я бы сделала побольше отверстие дозатора, чтобы за два накачивания вылилось необходимое количество кондиционера, а не за 7-8 ( это на мои густые волосы ниже лопаток)) Ну, это так..мелочи...по сравнению с эффектом)) Консистенция густенькая такая, не течёт в руке:
Да, кстати, состав в нём очень классный. Попыталась сфоткать его во всей красе, но бутылка круглая и вот,что получилось:
Активные ингредиенты:
Микронизированный кератин
Масло семян марулы
Пантенол
Катионные ингредиенты ухода (Quaternium-87 и Polyquaternium-37), которые притягиваются к поврежденным участкам структуры волос и заполняют их, образуя ионную связь, возвращают мягкость, гладкость и здоровье поверхности волос.
Скажу вкратце, что микронизированный кератин изнутри укрепляет и восстанавливает волосы по всей длине , наполняет объемом и блеском, делает волосы более стойкими к механическим повреждениям. Масло марулы имеет массу очень полезных свойств, таких как: увлажнение, смягчение, омоложение, укрепление, тонизация, заживление. Поэтому это масло активно используют и в косметологии. Пантенол применяется, как активное заживляющее средство.
А запах какой...мммм....обалдеть! И очень долго держится на волосах. А голову я мою, кстати, через 2 дня. И чувствую приятный аромат до следующего мытья.
Использование: желательно применять кондиционер после шампуня из 'той же серии для лучшего эффекта (так нам говорит производитель). Наносить на 2 минуты на отжатые полотенцем волосы и тщательно смывать проточной водой. Я так и делаю. И, что я хочу сказать, чувствуется, что волосы УЖЕ мягкие, как только начинаешь смывать всю эту волшебную смесь. Пользоваться нужно не менее 4х недель, чтобы увидеть результат воочию. Я уже дольше пользуюсь и вижу результат.
Дело в том, что я была очень расстроена шампунем из этой же серии, поэтому решила провести эксперимент с другим шампунем в паре с кондиционером Fibre Force. И эффект меня порадовал намного больше, чем от односерийных напарников! Все те же ощущения мягкости, гладкости и, самое главное, нет ощущения недомытых волос, как от односерийного шампуня! Получается, кондиционер творит чудеса и без помощников) Это радует, так как можно немного сэкономить на шампуне попроще.
ЭФФЕКТ : Одним словом - шикарно! Волосы мягкие, шелковистые, не торчат в разные стороны, как током ударенные. К ним приятно прикасаться, честное слово. Я думаю, кондиционерчик справляется со своими обязанности на отлично! Если меня не потянет на эксперименты, то закажу ещё раз себе такого "помощника красоты". И цена у него, более чем, приятная. За 300 мл я отдала 285 грн ( примерно, 620 руб ).
Состояние моей шевелюры, спустя 4 недели постоянного использования:
Волосы высохли естественным путем. А, вот, я их расчесала:
И выровняла утюжком:
Я очень рекомендую попробовать восстанавливающую линейку Fibre Force, если у вас повреждённые волосы, нуждающиеся в восстановлении и преображении. Пусть это будет, хотя бы одна позиция из линейки. На своем опыте могу сказать, что эффект будет хорош, в любом случае!