Всем привет! Сегодня буду рассказывать об основном, на мой взгляд, продукте из новой серии для поврежденных волос Fibre Force от Bonacure Schwarzkopf - маске.
Почему основном? Потому что, по большому счету, в плане ухода за волосами шампунь играет второстепенную роль, его задача - всего лишь тщательно (и, желательно, бережно) очищать волосы скальп.
Несмывашка тоже может быть любой, так как ее задача - только пригладить волосы и придать им финальный лоск.
А вот маска должна быть рабочей, по крайней мере, если мы говорим об уходе за поврежденными волосами.
Мне очень нравилась маска из старой, самой первой линейки Fibre Force, покупала ее множество раз. Потом маску обновили, и новый вариант мне не слишком подошел - маска была слишком легкой, к тому же с блестящими частичками, которые я терпеть не могу.
Однако данный бренд постоянно радует новинками, и в дополнение к маске вышел "крем" - та же по сути маска, но интрига же должна быть.
Что обещает производитель?
Крем-маска входит в специальную линейку Fibre Force, разработанную специально для укрепления волос. Особенность продуктов данной серии в том, что в их основе - инновационная формула Bond Connector, проводящая реконструкцию недостающих связей в структуре волос и восстанавливает их целостность.
Локоны, благодаря использованию такой крем-маски, становятся более эластичными, гладкими и блестящими. Применяя такую маску вы сможете провести высокоэффективную терапию ослабленных, поврежденных волос.
Цена-объем
150 мл. и 500 мл., цены на разных сайтах очень отличаются, прямо кто во что горазд. В российских ИМ цена за 500 мл. составляет 2200-2500р. Мне покупка 500 мл. обошлась в 17 евро.
Состав маски
Aqua (Water, Eau), Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Behenoyl PG-Trimonium Chloride, Isopropyl Myristate, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Magnesium Citrate, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Hexylene Glycol, Glycol Distearate, Dimethiconol, Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Methylparaben, Panthenol, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Linalool, Trideceth-5, Sodium Sulfate, Glycerin
Анализ состава
Маска на силиконово-полимерной базе, в качестве действующих ингредиентов в составе маски присутствует гидролизированный кератин, и совсем чуть пантенола (менее 0,1-0,5%).
Текстура и упаковка
В объеме 500 мл. упаковка выглядит, прямо скажем, дешево. Обычная пластиковая банка, больше напоминает
Ревиор, чем уход от профессионального бренда.
По текстуре маска достаточно густая, слава небесам, в нее не стали класть блестящие частицы.
Отдушка стандартная, средней степени навязчивости. Конечно, бывает и намного хуже, в том числе в профе, но и до тонких ароматов, как, например, в L'anza, этой маске далеко.
Мои впечатления
В общем все хорошо, на поддержание здоровья волос работает нормально. Для интенсивного восстановления маску предлагается смешивать с концентратом BC Bonacure Fibre Force Kerabond, который надо покупать отдельно. Мне это не нужно, так как в ходу и так две высокоэффективных восстанавливающих системы от L'anza и Keraphlex, поэтому маской пользовалась соло (так можно).
Мои поврежденные, но поддержанные уходом волосы чувствуют себя после этой маски хорошо (обычно наношу минут на 20). В сочетании с "родным" шампунем маска делает мои очень тонкие волосы несколько "прилизанными", по сравнению с первоначальной версией мне не хватает упругости и объема. Все же первая версия маски была самой удачной, на мой взгляд. Но и так неплохо. Дневной непрямой свет, без вспышки, после шампуня и маски:
Итоговое мнение Вполне рабочая маска, если ваши волосы не сильно поврежденные или поддержаны другим имеющимся в арсенале протеиновым уходом. В противном случае, целесообразно, наверно, докупить концентрат, однако такая пара уже ощутимо бьет по карману.
В целом маска на твердую 4-ку, поэтому рекомендую.
🎀 💜 Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. 💜 🎀