Опубликовано 26 Май, 2019 - 17:37

несколько раз

Всем привет! Сегодня расскажу о маске для волос, которая заявлена сенсационной новинкой - Schwarzkopf Fibre Clinix Tribond Treatment.

Это основной продукт в новой восстанавливающей серии для волос, которую предлагает нам Schwarzkopf - Fibre Clinix. Появилась она недавно, но у меня, как у истинного hair-маньяка, уже есть.

➦ Что обещает производитель?

До сегодняшнего дня технологии были сфокусированы на восполнении нехватки кератина в структуре волоса, но мы решили расширить эти границы и переосмыслить процесс восстановления волос.

Уникальное лечение заполняет поврежденные структуры волос и образует трехмерные соединения в волосах. Волосы становятся до 10 раз крепче.

В основе лежат 2 технологии:

• С21

Первоначально волосы защищены внешним слоем из 21 углеводорода под названием Протео–Липиды — сочетание белков и жирных кислот. Когда волосы повреждаются, защитный слой ослабевает, и чем больший урон наносится волосам, тем больше разрушаются Протео–Липидные цепочки. Технология С21 способна восстановить С21-липидную цепочку вместо существующей Технологии С18. Что сильнее, чем когда-либо прежде, приближает кутикулу к естественному совершенству, и обеспечивает блеск, послушность и подвижность волос.

• Тройная бондинг-технология

Подходящее для всех типов волос, это новое поколение Бондинг–Технологии с трёхвалентными ионами, которые образуют новые бонды путём создания трёхмерной сети внутри волосяного волокна. Применение BC Fibre Clinix повышает эластичность, упругость и делает волосы до 10 раз сильнее.

Бондинг-технологию Шварцкопф продвигает не впервые, до "уникальной" процедуры восстановления Fibre Clinix уже существовала другая, которая так и называлась - бондинг.

В ней, правда, все было попроще - одна маска и один бустер, сейчас же клиентам предлагается 2 варианта маски и 5 разных бустеров, подбираемых в зависимости от потребностей волос.

➦ Цена-объем

Маска имеет объем 500 мл. и выпускается в 2 версиях - для тонких и толстых волос. Я купила вариант для тонких. Цена маски в России - 2600-2800 руб. Я заказала ее за 22,32 евро.

➦ Текстура

Маска гелево-кремовая, в руках становится почти жидкой. Запах не сильно выраженный, нет резкой бьющей в нос вони, отдушка стандартная, косметическая.

➦ Схема процедуры

Вначале волосы моют. Марка, естественно, выпустила шампунь в одноименной линейке, который нужен, чтобы "подготовить" волосы к последующему уходу. Я внимательно изучила состав этого шампуня и не нашла в нем ничего особенного, ШГО для глубокой очистки волос перед восстанавливающими процедурами у меня и так есть.

Далее на влажные волосы наносится смесь маски и выбранного бустера в пропорции 5 к 1.

На мои негустые тонкие волосы длиной до лопаток как раз хватало такой дозы. Потом я подстриглась и этого количества мне многовато, поэтому теперь я смешиваю 15 грамм маски и 3 нажатия бустера, пропорция таким образом сохраняется.

➦ Состав

➦ Анализ состава

Маска практически дублируют составом маску Fibre Force - та же база, те же активы:

Активный компонент - гидролизат кератина, способный частично восстановить разрушенное волокно кератина волос.

База относительно легкая, присутствует один силикон, нет восков и минерального масла, зато есть несколько эффективных кондиционирующих добавок, за счет которых после маски не нужно дополнительно использовать кондиционер.

➦ Мои результаты

Волосы у меня тонкие, хрупкие волосы, поврежденные осветлением с темного шатена до блонда. Благодаря продуманному уходу не секутся, не ломаются и выглядят почти как "настоящие".

Из всех бустеров мне понравились 2 - восстанавливающий Peptide Repair и увлажняющий Hyaluronic Moisture.

Результат от первого сочетания понравился мне больше, волосы были более мягкими и послушными (вода из-под крана у меня очень жесткая и приводит к тому, что волосы после мытья могут встать "колом"). В мягкой воде, думаю, разница была бы менее заметна.

Все фото сделаны при дневном непрямом свете без вспышки и без применения дополнительных средств ухода или стайлинга.

После маски с восстанавливающим бустером
После маски с увлажняющим бустером

❤️ Итоговое мнение ?

Мне новая маска понравилась и очень напомнила незаслуженно снятую с производства (а точнее, испорченную сменой составов) маску Fibre Force, которой я была довольна не один год.

По сравнению с моей постоянной системой восстановления волос - протезированием волос L'ANZA Fibre Clinix дает более выраженный внешний эффект, точнее, этот эффект достигается быстрее. Радует также некоторая "подвижность" этой системы, так как бустеры к маске по желанию и потребности волос можно подбирать разные, а также применять маску соло.

Рекомендую.

? ? Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. ? ?

spring_illusionрекомендует
26.05.2019
Спасибо большое за отзыв. Сразу захотелось попробовать. Обязательно куплю
27.05.2019
Спасибо! Как раз думала, что прикупить новенького. Интересно, а бустеры смешивать можно? Например, восстановление+увлажнение?
27.05.2019
я внятной информации на эту тему не нашла, мастера говорят, что надо использовать один бустер, так как база у них одинакова (кератин), а вспомогательные добавки как раз дифференцированы
Спасибо за ответ!
27.05.2019
Спасибо за отзыв, я не знала о новинке, хотя продукцией бонакур интересуюсь периодически. Посоветовали бы Вы эту маску для неокрашенных, но ломких волос (например, с увлажняющим бустером)? Есть ли смысл в "новом бондинге" для (условно) неповреждённых волос, как думаете?
28.05.2019
для начала нужно понять, с чем ломкость связана
вообще линейка для поврежденных волос, так что не поврежденным я бы ее, наверно, не советовала
28.05.2019
Очень-очень интересно) после прочтения этого отзыва, стало понятно о читаемых ранее про бустеры)
28.05.2019
Вот бы что то мощное найти для неокрашенных, тонких волос. Пользуюсь средствами из ваших отзывов , волосы лучше конечно же стали, но все равно ломаются и секутся. Мне кажется прям настолько они хрупкие , что от любого прикосновения повреждаются. Тут можно конечно и на внутреннее состояние грешить. Нехватка витаминов, гастрит, стрессы, гормоны. Но мне кажется заколебешься выяснять в чем дело по внутреннему состоянию ?Знаю что гормоны , в т.ч и щитовидки у меня в порядке. А витамины влияют только на новые волосы, а те которые уже выросли более 10см то всё ,им не повезло ?если я правильно помню инфу из ваших статей. И получается пытаешься сохранить то , что выросло, а оно ломается ?И не знаешь, что делать. И расчёска из вашего отзыва и средства на увлажнение и питание, и кислым кондеем закрываешь все это дело, и несмывашка потом ,а оно только наполовину спасает.Извините, накипело?
29.05.2019
нуу, косметика ведь до очень определенных примеров помочь способна 😞
а белка в рационе достаточно?
29.05.2019
Не скажу, что я ем 3 раза в день стейки , но возможно что да, белка может и не хватать
25.06.2019
У меня тоже очень ломались пока не стала делась маску с обычным маслом Арганы на ночь 2 раза в неделю. Можно попробовать и другие масла. Волосы через 3 месяца стали эластичные. Можно при смытии масла ШГО намазать масочку какую нибудь либо тонирующий кондиционер. В общем не надо бояться масел они совсем даже не плохи! Помогают когда уже ничего не помогает 😊
25.06.2019
если волосы ломаются, налицо недостаток кератина, и никакие масла его не восстановят. масла "помогают" только если волосам не хватает питательной фазы, ну или когда они убиты в хлам, и надо их хоть чем-то смазать, чтобы они напоминали здоровые
30.05.2019
Майя, а где вы ее покупали? Что-то в Голландии ее и в помине нет. Даже на ибее
01.06.2019
На гламот.ком
05.06.2019
Майа, добрый день!) А если в сравнении с маской от Lebel (раннее ваш фаворит), что же на ваш взгляд достойнее по результату использования?)
05.06.2019
добрый! я бы не стала их сравнивать, они у меня были совсем в разное время
06.06.2019
Майя, а как часто ты делаешь эту процедуру? 1 раз в 60 дней?
06.06.2019
почему раз в 60?
я делаю по настроению и потребности волос, могу и 2 раза в неделю сделать
07.06.2019
Я подумала раз в блоге о средствах написано- восстанавл вает структуру до 60 дней, то и следует делать раз в 60 дней?
08.06.2019
так то ж не я писала, это цитата обещаний производителя
я бы не стала этому очень верить
21.06.2019
Привет:) закончилась у меня маска+шампунь Ланза. Думаю теперь эту маску попробовать:) а шампунь из этой серии не пробовала?
21.06.2019
нет, шампунь мне самым обычным показался, я использую либо шго перед ней, либо обычный (без силиконов и масел)
21.06.2019
Я уж надеялась, что они замену сделали фибр форс:))))
23.06.2019
Я не смогла ее нигде найти. К сожалению.
25.06.2019
по запросу гугл выдает ИМ, в том числе российские
23.06.2019
Спасибо большое за отзыв!!

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать эту маску, помыв волосы обычным шампунем "чистая линия", или это катастрофично? И если вас не затруднит, можете посоветовать недорогой и подходящий по составу для этой маски ШГО (за 400-500 р. не с ebay) ? (у меня волосы как у вас 😊
У Естель и Кутрин есть недорогие ШГО
Спасибо!))
25.06.2019
если волосы не перегружены стайлингом и силиконом, вместо шго можно взять обычный хорошо промывающий шампунь без масел и силиконов
можно посмотреть что-то из бюджетного профа или даже масс
26.06.2019
Майя, подскажите, пожалуйста, система тонировку не вымывает? Заказала, на днях буду пробовать!
26.06.2019
я такого за ней не заметила
02.07.2019
Очень интересно было бы попробовать.
А если сравнивать с СПА-кератин Greymy Hair как маской и с климатзоном, что вам больше понравилось?
02.07.2019
сложно сказать, на моих волосах внешний эффект примерно одинаковый
10.07.2019
Майя, подскажите, пожалуйста, эффективна ли эта маска при использовании соло (без бустеров)? Или лучше взять BlondMe Keratin Restore Blonde Mask как замену маске FibreForce?
10.07.2019
эффективна ли эта маска при использовании соло
да, я писала в отзыве, что соло ее тоже использую
10.07.2019
И как думаете если не шго, то какой шампунь перед ней подойдет для использования?
Шампунь L'anza Healing Color , Balea Repair Pflege или Pantene Pro-V Мицеллярное очищение и питание - что лучше выбрать?
10.07.2019
именно из перечисленного лучше пантин
10.07.2019
спасибо Вам большое за ответы!
а какой шампунь на Ваш взгляд (не из перечисленного) лучше подойдёт к этой маске? не шго?
вы ее соло долго выдерживаете?
Очень интересно было почитать для сравнения, у меня второй вариант маски, для толстых волос. Судя по всему, мой вариант более густой
17.07.2019
Майя, скажите, пожалуйста, а вместе с восстанавливающим бустером Вы по времени сколько держите эту маску? В инструкции написано, что нужно выдерживать 10 минут. Хватает ли этого?
18.07.2019
когда как, обычно 15-30 примерно
12.08.2019
Еще хотела написать - волосы у Вас просто потрясающие!!! Смотрю и удивляюсь) Вы действительно волосоманьяк)
Можно вопрос? Вы перед каждой восстанавливающей процедурой пользуетесь ШГО? Т.е. в комментах написали что можете и 2 раза в неделю делать - оба раза с ШГО? Как краска в волосах держится? Я пытаюсь уйти от силиконов совсем, чтобы пользоваться ШГО раз в месяц перед окрашиванием длины (корни осветляю порошком) - как думаете - это реально? В том смысле - будет ли работать восстановление полноценно без ШГО перед ним каждый раз, если в уходе нет силиконов? Уже всю голову сломала)
12.08.2019
у меня в ходу нет укладочных средств, и несмывашками я пользуюсь минимально, и шампуни у меня без силиконов и других добавок, поэтому ШГО - раз в месяц, а процедуры я делаю обычно чаще, после обычного шампуня
17.08.2019
Спасибо за отзыв, как раз искала что нибудь сильное для волос. Вот только разброс цен в и/м смущает. от 1600 до 2600. Интересно бывают ли подделки где очень дешево?
19.08.2019
честно говоря, совсем не в курсе
20.08.2019
Добрый вечер! Спасибо за отзыв. После системы Ланза трудно найти подходящее. Очень хотелось бы увидеть Ваш отзыв на Global Keratin (Gkhair)
21.08.2019
добрый! из Global Keratin у меня вроде ничего не было
06.09.2019
Майя, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как маску держите? Сначала просушиваете волосы полотенцем, наносите маску, а потом чем-то закрываете волосы? Слышала, что кто-то укутывает плёнкой, например, а потом ещё сверху полотенцем )
07.09.2019
добрый день!
я ничем не закрываю, просто наношу на подсушенные волосы
13.09.2019
Здравствуйте, а если использовать маску соло и после нее увл. кондиционер (например Giovanni Ultra Moist), то можно ли таким образом заменить увлажняющий бустер? Или же лучше просто маска + несмывашка для кончиков и при следующем мытье использовать увл. кондиционер?
Здравствуйте
Кмк нет, но маска и сама по себе достаточно интенсивная. Я бы выбрала вторую схему
13.09.2019
Майя, тоже сегодня купила эту маску, но для жёстких волос. Скажите, на Вашей маске была какая-то защитная мембрана?
Нет, вообще ничего
21.09.2019
Т.е. маска с бустером не менее эффективны, чем кератиновое протезирование Ланза?
я такого не говорила
я ланзу не отменяю, но думаю, что именно восстановительный эффект у этой системы должен быть слабее. хотя все зависит от конкретики
21.09.2019
Спасибо за уточнение. И спасибо Вам огромное за помощь, информацию! Жаль, на популярном форуме Вас давно не вижу(. Благодаря Вам у меня волосы, на сколько возможно, в приличном виде.
22.09.2019
рада, если полезна 😊
n0l аватар
n0l
01.12.2019
Майя, Добрый день! Подскажите пожалуйста необходимо ли после маски использование кондиционера или другого средства для закрытия кутикулы? И если да, то какое средство лучше использовать?
02.12.2019
Добрый! В рекомендациях этого нет, но попробовать, я думаю, можно. Я наношу только несмывашку на кончики после неё
Скажите пожалуйста, какая все таки лучше система реконструкции этой мари или Ланза? Что вам больше понравилась, так как цена не дешевая и этого бренда.
19.12.2019
именно в плане эффективности восстановления я бы все же выбрала ланзу
14.03.2020
А вы не думали усилить эффект маски с помощью Инфракрасный и ультразвуковой утюжок (Холодные щипцы для лечения волос) Molecule professional Ultrasonic infrared device for haircare?
14.03.2020
Нет, потому что они не работают 😊
01.06.2020
Спасибо за отзыв! Мне очень понравился эффект этой маски на моих волосах - маска не утяжеляет волосы, они становятся мягкими, послушными и хорошо расчесываются. Думаю, буду брать ее еще не раз!
12.01.2021
Майя, здравствуй! Скажи пожалуйста, не сменила ли эта маска упаковку и выпускается ли до сих пор? В ИМ находится только в одном, вот думаю не подделка ли...с ланзой тоже всё туго, на ибее нет выбора, есть по заоблачной цене два варианта и всё. Пробежалась заново по твоим отзывам, вспомнила про эту маску а её тоже сложно купить
12.01.2021
доброго времени суток! я ее не повторяла, прикончила баночку и все
но в германии на нее тоже мало предложений было, в итоге заказывала еще тогда с доставкой из Польши
12.01.2021
Спасибо 🌹! Заказала, посмотрю что за чудо )))
08.04.2021
Майя, ты пробовала кондиционеры Fibre Clinix? Какие-то понравились? Маски получается делать 1-2 раза в неделю, а на каждый день ищу хороший кондиционер. Посматриваю на Fibre Force & Fibre Clinix
09.04.2021
пока нет
не смогла найти составы на них
у меня на каждый день ланза для окрашенных и дессанж если совсем тороплюсь
14.08.2021
Хорошая маска 😊