Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 09:00

Всем привет)

Недавно я рассказывала про шампунь для непослушных волос Schwarzkopf Professional, а в этом отзыве речь пойдёт о другом средстве из той же линейки - маске.

Общая информация

Описание:

Fibre Clinix Tame маска с Тройной Бондинг-технологией. В её состав входит трёхвалентный ион, который образует новые бондинг-связи путём создания трёхмерной сети внутри волосяного волокна.

Технология C21 - высокоэффективный кондиционирующий агент, который воздействует на поверхность волос, используя биомиметический принцип восстановления в кутикулярном слое.

Формула с Керамидами, которые улучшают состояние кожи, дисциплинирует и разглаживает волосы.

Объём полноразмерной упаковки: 250 мл.

Стоимость: около 85 белорусских рублей.

У меня миниатюра - 30 мл, которая досталась в подарок при покупке.

Упаковка

***

Полноформатная упаковка - шестиугольная баночка с откручивающейся крышкой.

У меня же миниатюрка в тубе, и вот если шампунь в тубе мне кажется не очень удобным, то вот для маски такой вариант более подходящий. И уж точно лучше, чем банка)

На обороте размещена информация о средстве и производителе.Состав:

Aqua (Water, Eau) · Cetearyl Alcohol · Isopropyl Myristate · Behentrimonium Chloride · Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate · Lanthanum Chloride · C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate · Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin · Glycosphingolipids · Stearamidopropyl Dimethylamine · Dimethicone · Cetyl Palmitate · Parfum (Fragrance) · Phenoxyethanol · Isopropyl Alcohol · Citric Acid · Cetrimonium Chloride · Butylene Glycol · Dipropylene Glycol · Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride · Methylparaben · Hexyl Cinnamal · Limonene · Citronellol · Potassium Sorbate · Benzyl Alcohol

Честно говоря, тут в составе я не вижу явно знакомых компонентов, но я и не особо разбираюсь в составах масок для волос. Но перечень в цитате - если вам это о чём-нибудь говорит, возможно, будет полезно.

Характеристики средства

***

Маска белого цвета. Без каких-либо вкраплений, перламутра и прочего.

Текстура классическая, кремовая, но с таким характерным для средств для волос скользящим эффектом.

Отдушка стандартная косметическая, ничего особенного в аромате для меня нет.

Мои волосы

***

У меня уже относительно длинные волосы. И чем длиннее они становятся, тем больше ухода требуют.

Уже пытаются начать сечься кончики.

Волосы заметно пушатся и электризуются.

Также мне обязательно нужно средство, которое будет облегчать расчёсывание.

Применение

***

Эту маску я использовала после каждого мытья волос - то есть примерно раз в 2 дня. Да, маски можно и реже использовать, но кондиционер для чередования у меня закончился, и я решила обходиться одной маской.

После того, как помыла волосы шампунем, слегка отжимаю их. А в идеале бы вообще не мешало промокнуть полотенцем (но чаще всего мне лень). Но крайне желательно, чтобы волосы не были прям мокрыми непосредственно перед нанесением маски - иначе будет просто перевод продукта, вода всё смоет.

Наношу, отступая от корней, даже где-то от середины длины до кончиков. Держу минут 10, иногда могу чуть дольше (но меньше не стоит, мне кажется).

Затем тщательно смываю водой.

Результат

***

Маска замечательно разглаживает волосы. От пушистости на 100% не избавляет, но уменьшает масштабы трагедии)

Волосы становятся более мягкими и послушными (особенно при использовании маски в комплексе с шампунем из линейки).

Волосы расчёсываются максимально легко. Да и после, уже в сухом виде они меньше путаются.

После этой маски волосы чуть меньше электризуются (полностью проблему маска не решает, но волосы не магнитятся уже в разные стороны).

Также меня порадовало, что маска не утяжеляет волосы. При этом ухаживающий эффект я вижу, то есть она не бесполезна. Кончики при использовании маски не выглядят сухими и безжизненными, уменьшается степень ломкости в какой-то мере.

Вывод

***

Мне вполне понравилась эта маска.

Она неплохо справляется со своей задачей, при этом и мои пожелания все выполнены.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие маски для волос

Маска для волос Bear Fruits Pineapple

Маска-шапочка для волос 2 в 1 "интенсивное восстановление"

Маска для волос Holly Polly Обновляющая Detox Boss

Маска для волос Kallos Aloe

Маска для волос Ив Роше / Yves Rocher "Питание и Восстановление 2 в 1"

Маска для волос Фитокосметик Питательная репейная

Маска для волос ФИТОкосметик Целебная дегтярная

yulka_princesskaрекомендует
20.10.2022
Приятная маска.
Я вот даже не знаю, продается ли у нас сейчас в магазинах продукция от
Schwarzkopf
Люблю когда маска убирает лишний пух.
05.11.2022
Волосы шикарнючие!