Опубликовано 25 Декабрь, 2022 - 20:30

150 BYN

Приветствую!

Я продолжаю серию отзывов на продукты бренда CosRX. У них я попробовала почти все. Уход CosRX направлен на обладательниц проблемной кожи, а у меня как раз такая. Я просто не могла не перепробовать все у них, тем более большинство средств просто отличные.

Сегодня речь пойдет про Сыворотку для лица CosRX Pure Fit Cica Serum.

CosRX Pure Fit Cica Serum

Мое внимание было приковано к линейке почти сразу после ее выхода, но смущала цена. Средства в линейке совсем не бюджетные. Приобрести получилось, когда я смогла достать всю линейку напрямую из Корее. Так, конечно, стоимость вышла намного более привлекательной.

Мой флакон уже окончен, так что давайте начинать!

- Что я знаю о продукте

Цвет: бесцветная

Аромат: отсутствует

Консистенция: жидкий гель

CosRX Pure Fit Cica Serum

Centella AsiaticaExtract, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella AsiaticaRoot Extract, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Betaine, Panthenol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl TaurateCopolymer, Polyglyceryl10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Water, Pinus Pinaster Bark Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, MadecassicAcid, Madecassoside

Рекомендации по применению:

нанесите 3-4 капли концентрата на чистую кожу, после использования тоника. Помогите средству впитаться похлопывающими движениями.

Срок хранения открытой упаковки: 12 месяцев

Объем: 30 мл

Стоимость: 150 BYN

Где купить: КореяЛаб и другие корейские магазины

Результат использования средства и мои впечатления

- Моя кожа

Я обожаю средства с центеллой и ее производными. Для моей кожи такие продукты подходят очень хорошо.

У меня:

• кожа 35 лет
  • нормальная, чувствительная, себопрофицитная, реактивная
  • склонная к образованию закрытых комедонов
  • от плохого ухода быстро забиваются поры
  • есть незначительные возрастные изменения

Основное преимущество средств с центеллой для меня - это способность быстро снимать красноту, так как кожа у меня быстро краснеет от любого прикосновения. Также такие продукты ускоряют процесс заживления воспалений.

- Об упаковке

Вся линейка с Cica, и эта с сыворотка в частности, выполнены в одном дизайне - это белые коробки с минимальным оформлением. Такой дизайн как бы намекает на чистые составы.

CosRX Pure Fit Cica Serum
Картон очень плотный и не проминается.

Сам пузырек выполнен из стекла.

CosRX Pure Fit Cica Serum
Пипетка классическая. Продукт набирает и отдает хорошо. Со временем не залипает.

CosRX Pure Fit Cica Serum
Несмотря на то, что сыворотка достаточно густая, пипетка с ней справляется. Ничего не застревает и не накапливается, а как итог не окисляется.

- Органолептика

Сыворотка CosRX Pure Fit Cica Serum не имеет ни цвета, ни запаха. Для меня это огромный плюс. Кожа у меня склонна к аллергическим реакциям и я настороженно отношусь к продуктам с ярким ароматом. Вероятность, что лицо раскраснеется как помидор от таких средств, очень большая.

Консистенция интересная - сыворотка вроде бы жидко-тягучая как обычно, каплю держит.

CosRX Pure Fit Cica Serum
При распределении, правда, она больше напоминает жидкий гель алое.

CosRX Pure Fit Cica Serum
Такая плотненькая и при распределении словно тает от тепла.

При нанесении на кожу с этим нет никаких проблем.

CosRX Pure Fit Cica Serum
В вертикальном положении сыворотка легко стекает по щеке.

- Немного о составе

В составе, как и в других средствах этой линейки заявлено 7 производных центеллы азиатской. Названия некоторых я даже не слышала.

Сам производитель называет продукт концентратом, то есть процент ввода актива тут должен быть высоким.

Помимо центеллы и ее производных в составе есть смягчающие и увлажняющие компоненты. Ничего, что можно хоть отдаленно назвать агрессивным, в составе нет.

- Результаты использования и мои впечатления

Сыворотка CosRX Pure Fit Cica Serum одна из тех, на которую я просто залипла. Какой там ретинол, витамин С... зачем мне все это? Я без перерыва, днем и вечером использовала только ее. Не хотелось ничего менять, так как кожа чувствовала себя супер комфортно.

Наносила, как обычно, утром и вечером поверх тонера, а после закрывала кремом.

Если тонер из линейки Cica мне понравился, но особого восторга не вызвал, то с сывороткой дела обстоят иначе. Я день за днем замечала, как кожа становится лучше.

Сразу после нанесения продукт распределяла пальцами массажными движениями, сыворотка отлично скользит по коже и не тянет ее. Буквально через несколько мгновений под пальцами начинаю ощущать, что продукт впитывается и уже не так легко массировать кожу. Выжидаю пару минут и наношу крем.

CosRX Pure Fit Cica Serum
Кожа выглядит словно мокрая, но мне такой эффект нравится. Около получаса еще он сохраняется, а далее кожа становится более сатиновой и не так сияет. "Свечение изнутри" - так называет этот эффект. Матовой кожи с этой сывороткой не получить.

CosRX Pure Fit Cica Serum
Если был хоть малейший дискомфорт после умывания, сыворотка его полностью убирает. Ощущения, конечно, потрясающие, словно кожа напилась. Для всех, кому вечно не хватает увлажнения, очень рекомендую эту сыворотку.

Однако мега увлажнение это не единственный эффект от данного продукта.

Со временем кожа стала более светлой и ровной по тону.

CosRX Pure Fit Cica Serum
Пигментация не ушла, просто кожа стала более "живой" что ли. Поры сгладились. Меня почти не беспокоили высыпания в этот период.

Использовала сыворотку я октябрь-ноябрь 2022 года. Да, хватило ее мне всего на 2 месяца. Но и объем у нее небольшой, 30 мл, а я люблю поливать себя средством и не жалеть при нанесении.

Никаких шелушений! Совсем! Хоть ненавистный тон от Estée Lauder наноси на такую фарфоровую кожу.

CosRX Pure Fit Cica Serum
Хотя, по-моему, этой коже и не нужен никакой тон. Она и так выглядит очень прилично. Возможно, вы читали мои более ранние отзывы, тогда вам моя кожа на этой фотографии покажется идеальной. Для меня это прям успех. Два месяца без прыщей и комедонов, даже и не помню, когда меня последний раз так радовала моя кожа.

На рынке полно средств с центеллой, но это особенное. Оно реально лечит и оздоравливает проблемную и чувствительную кожу.

Та же сыворотка Dr.Jart не произвела на меня никакого впечатления и даже забила поры, хотя в ней тоже центелла и цена выше. Поэтому центелла центелле рознь, как оказывается.

Общие итоги

Сыворотка CosRX Pure Fit Cica Serum имеет небюджетную стоимость. Сейчас в Минске ее можно купить за 150 BYN, это около 4000 российских рублей. Дорого... Но она стоит каждой копейки. Эта сыворотка лучше любого люкса за ту же стоимость.

Да, не все мне у CosRX нравится, но этот продукт рекомендую от души.

Плюсы:

• увлажняет
  • насыщает кожу, дарит ощущение комфорта
  • не липнет и быстро впитывается
  • освежает тон
  • лечит воспаления и работает как профилактическое средство
  • подсвечивает кожу изнутри

Минусы:

• нет

Спасибо, что дочитали

Удачных вам покупок

Достоинства
  • Борется с недостатками на лице
  • Быстрая регенерация кожи
  • Заживляющий эффект
  • Увлажняет
  • Успокаивает
  • Чистый состав
Недостатки
  • Нет
Grigorieva justрекомендует
26.12.2022
Блин, надо будет взять в Яблоке на каких-нибудь скидках/кодах, кожа с ней выглядит просто потрясающе!

Dr.Jart у меня кстати была, мне понравилась, успокаивала кожу отлично, она у меня тогда была реактивная. А вот врем из этой серии так себе, Purito гораздо лучше.
Какая хорошая сыворотка )) Нужно будет поискать ее
26.12.2022
Когда попадается "свое" средство - это всегда в радость)))
15.01.2023
Моя кожа просто обожает центеллу, мне плохих экземпляров с этим ингредиентом пока не попадалось)