И вот слушая её рассказы про чудодейственные свойства кремов с многослойной, мультиламеллярной эмульсией, что именно они и только они, самые лучшие, нужные для нашей кожи и бла-бла-бла, загорелась купить. Стала мониторить рынок и не так много вариантов есть на эту тему. Правда если покопаться, то есть и в Корее и даже в Российских производителях варианты. Накидала везде корзин, но подвернулся случай заказать в миниатюре и как же я этому рада, это судьба:))
Немного общей информации:
Крем Atopalm MLE cream
Производится продукт в Корее
Объём: у меня 8 мл. Полный объём идёт в больших банках по 100 мл., и стоит более 2000 рублей.
Мне же моя маленькая, да удаленькая баночка досталась в составе мешочка красоты. Весь мешок с 7-ю продуктами стоил примерно 600 рублей. Так что вычленить отдельно стоимость крема я не могу, но выходит сущие копейки, как не крути.
Покупала на Айхерб.
MLE® (мультиламеллярная эмульсия) — оригинальная технология NeoPharm, которая идеально имитирует структуру липидного слоя здоровой кожи и его функции.
Ну посмотрим и проверим, что она там имитирует, эта технология.
✔️ УПАКОВКА
Упаковка, вернее баночка, хоть и маленькая, но один в один повторяет полноформатную банку.
крем с мультиламеллярной эмульсией
Выглядит также и по цвету и по функционалу. Обычная пластиковая банка, без дозатора.
На обратной стороне есть информация о сроках годности после вскрытия, объём и остальное по-Корейски.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
На донышке банки есть какие-то цифры и коды, для понимающих прикладываю фото.
Не знаю, если в наборе к большой банке спатула для зачёрпывания крема, тут понятное дело не было.
Законный вопрос, почему не сделали дозатор, крем то не копеечный. Ответ на этот вопрос плавно перетекает в описание консистенции, там сразу станет всё понятно.
✔️ КОНСИСТЕНЦИЯ / ОТДУШКА
Консистенция у крема необычная, непохожая на привычное нам слово крем. Да, кремы бывают разные: лёгкие, жирные, масляные. Этот не такой.
Он плотный, но тягучий, как-будто немного пластилиновый. Распределить его по коже довольно сложно, ниже я напишу как я это делаю.
Хорошо держит форму, не растекается и не тает сразу от тепла кожи. Живёт какой-то своей жизнью.
При распределении не полосит, на вид впитывается и быстро. Но это обман зрения, если можно так выразится.
Ощущения присутствия, особенно если прикоснуться, на коже остаётся ещё долго. При этом видно, что сухую кожу он неплохо привёл в порядок.
Посмотрим состав. Не все компоненты Экоголик распознал и как обычно не одобрил, но я этот скрин прикладываю так, для порядка. Сама на мнение Экоголика не опираюсь при покупке косметики, так как не всё натуральное благо, а синтетическое-зло.
Ну, как бы... замешан крем на дешёвом глицерине. Много масел в составе, экстрактов. Но так вот ничего исключительного или крутого в нём нет. Но и раздражающих кожу компонентов тоже нет, справедливости ради стоит сказать. Нормальный, в целом хороший и безопасный состав.
Теперь плавно перейду к тому, как я приручала эту баночку и мои ощущения от крема с мультиламеллярной эмульсией.
✔️ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТЫ
Моя кожа, исходник:
Моя кожа возрастная, очень тонкая, капризная, склонная краснеть, есть видимый купероз. По типу комби, Т-зона жирная. Морщины, птоз и все признаки возрастных изменений. Шелушений нет.
Нанесение
Если исходить из структуры и назначения данной технологии, то по логике этот крем нужен для сухой кожи по большей части. Но доктор Амина говорила, что для всех это подходит, так что пробуем.
Всегда наношу уход только на тщательно очищенное от косметики и уличной пыли лицо. Умываюсь с гидрофильным маслом, затем пенкой. Сбрызгиваю лицо гидролатом или протираю тоником и сразу на влажную кожу наношу крем. А по другому его и не нанести. Чем более влажная будет кожа, тем легче это будет сделать. Дело в том, что наносить много не нужно, на всё лицо достаточно горошинки. Но на сухую кожу не получится распределить. Начнёте размазывать и хватит этой горошинки только на нос или одну щёку:))
Ощущения после
Ощущения сразу после нанесения Atopalm Крем в целом приятные. Это если нанести немного и по очень влажной коже. Если переборщить с количеством, то крем будет ощущаться и не слишком приятно. При нанесении не полосит и как будто исчезает на вид. Но если кожу трогать, то он есть и даже через 2 часа. Нет, кожа не преете, не потеет и он ни капли не масляный. Но ощущения отличаются от привычного ухода.
Увлажнение / Питание
Крем и правда очень хорошо питает. Без сыворотки моё лицо получает и увлажнения и питания сполна. Его можно назвать хорошим базовым кремом, если на минутку забыть про глицерин. Ничего не имею против этого компонента, но честно сказать, не хочу им пользоваться на постоянной основе. Сейчас есть масса вариантов хороших кремов, замешанных на той же центелле азиатской и стоят они не дороже. А пользы будет уж точно больше.
К подушке лицо с ним не прилипает, на утро кожа чувствует себя хорошо.
О каких-то омолаживающих свойствах говорить не буду, тут нет компонентов, направленных на "антивозраст".
Пробовала наносить на сухую кутикулу его, и вот как-то не заметила улучшения. После впитывания сухость как была, так и осталась.
Макияж / Реакции
Использовала этот продукт на ночь, так как не представляю его под макияж. Возможно, для сухой и шелушащейся кожи это будет находка, но не для комби. Но специально для отзыва попробовала, тональный крем ложится хорошо и не скатывается. В этом плане проблем не должно быть.
Поры за время использования не закупорил, негативных реакций не вызвал.
Кожа была и осталась в нормальном состоянии.
Расход, если наносить как я писала выше выходит совсем небольшой и даже не представляю, насколько хватит банки в 100 мл и зачем такой объём.
✔️ ВЫВОД
Подытожу. Вывод я для себя сделала следующий. Этот крем, вернее эта технология имитации липидов нашей кожи, наверно неплоха. Но подойдёт больше на зиму, на трескучие морозы или же для очень сухой кожи, которая шелушится. У меня сейчас нет ни того, ни другого, поэтому по достоинству оценить сей продукт я не смогла. Хотя на сухой кутикуле он не работает, парадокс.
Поставлю всё же ему рекомендацию и три балла. Что-то в этом есть, но нюансов и минусов тоже не мало. Возможно, стоит попробовать не крем, а более лёгкую эмульсию с мультиламеллярной технологией, но большую упаковку я теперь не рискну покупать.
атопалм мультиламеллярный отзывы
+++ Плюсы:
Неплохо увлажняет и питает
Не забивает поры
Экономного расходуется
-- -- Минусы:
Спорный для меня состав
Ощущения присутствия на лице
Сложно наносить
Неудобная упаковка
Надеюсь, мой отзыв поможет вам определиться с выбором.
Я тоже, наслушавшись одного из популярных блоггеров Ютуба, чуть не купила этот крем. Судя по Вашему отзыву, правильно сделала. Базовых средств у меня и так хватает, а трескучих морозов там, где я живу, не бывает.
Интересный отзыв. По составу крем ничем не отличается от обычных кремов: вода, глицерин, эмульгаторы, масла и т.д. По составу я не вижу их инноваций вообще. А такая густая консистенция из-за щедро добавленого карбомера в состав. Спасибо за отзыв)
В принципе, попробовать для себя что-то новенькое за такую стоимость не жалко, я люблю такие прозрачные косметички…но вот ощущение присутствия крема на лице мне очень не нравится…
Тоже наслушавшись доктора Амину купила гель-крем на основе мле и вообще не поняла эффекта) Купила real barrier крем гель за 2,5 тысячи, а эффекта вообще ноль!кожа стала только суше и хуже 😩 больше прислушиваться к советам Амины никакого желания нет после вашего отзыва) Я уже решила, что всем такие кремы помогают кроме меня))потому что у неё под роликами и постами в инста отзывы на мле сплошь восторженные 🤷🏻♀️
Тоже пользовалась Real Barrier по ее рекомендации и тоже кожа стала суше, прям с шелушениями от умывания водой (8 месяцев ежедневного использования крема)! Так что вы не одна такая (и я не одна, фух :)) Сама теперь не понимаю, то ли MLE - это больше маркетинг, то ли мне по какой-то причине не подходит
Прежде, чем ругать Амину, внимательнее надо смотреть её ролики или читать посты. Давайте оставим в борще одну картошку и будем говорить, что борщ - г)
Некоторые mle она ещё с зимы 2021 не рекомендует, так как испортился состав. Есть более плотные, есть более легкие mle, корейские как раз более плотные. Нужно подбирать по потребностям. +индивидуальную непереносимость никто не отменял.
Mle дают не мгновенный эффект, нужно достаточно времени, чтобы дать коже восстановиться.
При атопическом дерматите, ихтиозе, экземе mle не дадут нужно эффекта, они не подойдут, нужны классические эмульсии.
Для базового ухода одной mle мало (см. аналогию с борщом), нужны средства для умывания и снятия макияжа с правильным ph, и регулярный пилинг, в подборе которого тоже много нюансов. Эффект не быстрый, но это стоит того.
Ну тогда стоило бы и вам внимательней прочитать отзыв, раз выссказываетесь. Я написала, что возможно именно этот крем мне не подошёл. Можно попробовать эмульсию. Остальной уход у меня полноценный и хороший. А этот крем неприятный и состав на глицерине. Спасибо за ваш развёрнутый комментарий и ничего не имею против Амины.
Я внимательно прочла и ваши слова выглядят несколько оскорбительно в её адрес "Иногда смотрю ютуб канал доктора Амины, но в последнее время убеждаюсь, что не стоит. И вот слушая её рассказы про чудодейственные свойства кремов с многослойной, мультиламеллярной эмульсией, что именно они и только они, самые лучшие, нужные для нашей кожи и бла-бла-бла, загорелась купить."
Полноценный, хороший для вас, но с mle не сочетается, так как это всё-таки не обычный крем, а слоистая эмульсия и чтобы она работала нужен особый уход, отличающийся от привычного всем. Кого смотреть - решать только вам. И комментарий выше не только вам, а тем, кто читает ваш отзыв, сомневается насчёт покупки, я описала некоторые нюансы, чтобы не тратили деньги зря, надеясь, что чудо-баночка решит их проблемы. Считайте это дополнением к вашему отзыву)
Раз уж вы в теме, подскажите, пожалуйста, почему при использовании mle кожа может начать сохнуть? У меня кожа обезвоженная, но жирная. До mle перестала ее сушить, увлажняла обычными кремами, достигла хорошего состояния и забила) Потом купила Real Barrier (тоже рекомендация Амины) и через несколько месяцев регулярного использования стала замечать, что кожа стала стягиваться и шелушиться, причем чем дальше, тем хуже. Через полгода появились явные шелушения даже после умывания просто теплой водой и добавилось чувство стянутости после нанесения самого крема. Дерматитов, экзем и пр. нет, партию воды достаточно, в комнате стоит увлажнитель. Использую мягкую "увлажняющую" умывашку и пилинг (тоже от Амины), которыми пользовалась ещё до mle. По ощущениям, кожа стала сильно суше, чем до нового крема ( и я даже не знаю, стоит ли брать другой mle или лучше взять обычный крем (особенно если для mle нужен какой-то особый уход, о котором я не могу найти инфу)
Использую крем MLE-Atopalm больше 8 лет. Впервые попробовала в Корее. Он там N1 и, конечно, делают подделки. Обратила внимание на упаковку вашего крема и надписи на ней.
На оригинале с 2019 года круглая печать с надписью "SINCE 2000" и внизу "Multi-lamellar Emulsion", а у вас "MLE" и "Skin Barrier Function" которые довольно давно сняли с производства. На флаконах круглый значок был всегда средне-серого цвета, а у вас он черный.
Кроме того, возможно мне показалось, но у вас пластик глянцевый на фото, а эта марка перешла на более приятный матовый пластик для кремов как в баночках, так и в тубах еще в 2012-2015 (он блестит, но не так, как на фото).
Поэтому полагаю ваш отзыв на подделку все же не релевантен.
Жаль, что iHerb не проверяет своих поставщиков.
Посмотрите на сайте проихводителя [ссылка] как выглядят оригиналы.
Я доверяю сайту Айхерб и полагаю, что миниатюры для бьютибоксов могут как-то отличаться от полноформатных упаковок. Переходить на сайт желания нет, по вашей логике если товар не понравился кому-то, значит он подделка, ну такое… если вам подходит, пользуйтесь на здоровье, я ж не против
Я пишу со всем уважением к вам. Предлагаю вам оставаться в тех же рамках.
"по вашей логике если товар не понравился кому-то, значит он подделка" - это в корне противоречит моему комментарию к вашему обзору. Вы приложили фотоотчет, в котором я заметила признаки возможной подделки. Делать выводы каждому из тех, кто читает отзывы я предлагаю самостоятельно.
Что подходит или не подходит в каждом отдельном случае решает сам человек (или его лечащий врач-дерматолог), поэтому давать такие советы я не в праве. Нем знаю где вы их усмотрели в моем комментарии.
Это публичный сайт сбора опыта людей, отзывов и мнений разных сторон. Давайте избегать позиции "есть мое мнение и неправильное", а делиться этим самым опытом.
Уже добавила комментарий на эту тему, но всё-таки продублирую под Вашим ответом. Заметила, что отрицательные отзывы оставили девушки, купившие миниатюру крема в составе косметички на айхерб. Сама регулярно покупаю этот крем на корейских сайтах. По описанию в негативных отзывах, консистенция и эффект крема очень отличается. Думаю, стоит задуматься)
Здравствуйте. Большое спасибо, что Вы обратили на это внимание. Я тоже заказала в феврале этого года на iherb именно этот крем. Пользовалась им не долго, но успела поймать от него забитые порые и сумашедшую комедогенность, которой раньше и не встречала. В отличии от автора отзыва, я купила 100 мл и баночка ничем не отличается от миниатюры. А посетила по вашей ссылки сайт производителя, и поняла что это совершенно разные крема. Там можно найти даже не 10 отличий в упаковке.. Теперь стало очевидно, почему такая не нормальная реакция у меня на этот крем.
Что удивительно, оба негативных отзыва на айреке именно на миниатюру крема, купленную в составе косметички на айхербе. Сама пользуюсь атопалмом два года, уже пятая баночка, и исключительно положительное впечатление. И сама текстура крема совершенно не похожа на ту, которую описывают девушки в негативных отзывах. Заказываю на корейских сайтах.
ТП в действии! Главное, упомянуть Пирманову и якобы её рекомендации. И остальные - кококо сразу. Крем действует, мне норм, но это для другой кожи ( таки да, и даж при ихтиозе), хотя и мне норм, но Амина кококо... Малышеву смотрите, это для ТП.
Здравствуйте. Подскажите, а состав крема вы откуда взяли? На коробочке был такой состав? Просто есть версия как в банке 250 мл, а состав как у кремов в тубе.
А мне крем не подошёл. Состояние кожи было очень хорошим, почти год пользовалась mle от бренда Myrica. Решила попробовать хваленый Atopalm - кожа уже через пару дней отреагировала комедонами и подкожными прыщами. Дала крему шанс. Пользуюсь две недели, но комедонов становится всё больше. Кожа стала выглядеть хуже, это факт. Хотя нравится и консистенция, и на коже ощущается приятно. Впитывается, ощущение увлажненности есть. Но почему кожа реагирует прыщами - не понятно. Очень расстроена( Флакон оригинальный, по идее моей сухой и чувствительной кожей должен подходить. Но нет.