Всем привет! Сегодня хочу рассказать об одном удачном средстве, которыми довольно часто радует меня бренд SVR - увлажняющем геле для чувствительной кожи Sensifine Aqua-Gel.
Цена-объем40 мл., гель стоит около 15 евро при заказе в Европе.
Упаковка
Герметичный флакон с дозатором, помпа работает исправно, выдавая средство аккуратно, без "плевков".
Срок годности в закрытом виде пропечатан на донышке флакона, срок годности после начала использования составляет 12 месяцев.
Состав у геля очень простенький и нацелен на увлажнение. Производитель заявляет
физиологический pH и 97% ингредиентов натурального происхождения
Полный перечень ингредиентов
Aqua, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Panthenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide
Анализ состава
Смесь эффективных увлажнителей: глицерин, пантенол, алоэ на водной базе с добавлением легкого пленкообразователя.
В составе нет масел, отдушек, красителей, консервантов, агрессивных растворителей
Текстура
Это легкий водянистый гель без запаха, который быстро впитывается в кожу, после него не остается чувства липкости.
Впечатления
Гель хорошо справляется с функцией увлажнения на моей супер-чувствительной комбинированной коже, не вызывает ни малейшего раздражения. После него мне не требуется нанесение чего-то поверх, кожа чувствует себя комфортно на протяжении всего дня.
Гель не вызывает повышенной жирности кожи и не забивает поры, я использую его и соло, и под санблок, в обоих случаях он работает прекрасно. Не скатывается - ни сам по себе, ни санблок поверх него.
Итоговое мнение
Отличный увлажняющий гель с лаконичным рабочим составом, в котором нет ничего лишнего. Походит для чувствительной кожи. Идеален для склонной к жирности кожи, при более сухой его можно использовать в качестве сыворотки.
Придраться совершенно не к чему, рекомендую.
🎀 💜 Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. 💜 🎀