Сегодня хотелось бы рассказать о своём опыте окрашивания волос дома самостоятельно. До этого красила бытовыми красками и при помощи других людей.
В этот раз, мой выбор пал на профессиональную краску для волос от ESTEL PROFESSIONAL de luxe в оттенке 5/0.
Описание товара :
125 базовых оттенков — продуманная гамма для творчества и создания роскошных образов.
Благодаря содержанию натуральных масел и пантенола краска быстро впитывается в волосы и оказывает ухаживающее действие. Придает глубокий стойкий цвет, смягчает текстуру волос и наполняет изысканным блеском по всей длине.
— Лёгкое нанесение благодаря эластичной консистенции
Я от природы шатенка. С 20 лет на голове стали появляться седые волосы. У меня седина локальная, преобладает в одном месте, спереди возле пробора.
Ранее я закрашивала всю длину волос краской на пару тонов темнее. В какой-то момент мне это надоело, хотелось бы отращивать свой цвет волос и отталкивало то, что дома красить волосы полностью долго и нудно, а в салон ходить дорого. Искала тот вариант, который поможет скрыть седину самостоятельно и быстро.
Придя с запросом к своему парикмахеру скрыть седину, она предложила закрасить все локально, не трогая длину. Подобрала подходящий цвет. Краска была выбрана ESTEL PROFESSIONAL DE LUXE в оттенке 5/0. Потратив на меня всего пол тюбика краски, мастер отдала мне оставшуюся часть, и сказала, что я могу сделать это самостоятельно дома.
Волосы после салонного окрашивания
Также мастер с собой дала мне оксигент 3%(окислитель) этого же бренда и бальзам после окрашивания.
Упаковка:
Краска упакована в коробку с кратким описание товара.
Сама туба металлическая с откручивающейся крышкой.
На крышке есть «иголка» для прокалывания защитной пленки.
Консистенция:
Консистенция кремообразная.
Изначально, краска имеет золотистый цвет с блестками. Со временем краска становится темно-коричневой. Блестки, кстати, никуда не уходят. После мытья головы, они остались у меня на поддоне в душе.
Запах:
Имеет обычный запах аммиака, ничем не отличающейся от бытовой краски. По возможности, лучше надеть маску.
Применение:
Советы от производителя:
Схема нанесения:
Первичное окрашивание
тон в тон, на тон или несколько тонов темнее.
• Волосы предварительно не мыть. Смесь нанести на корни и длину волос одновременно.
Вторичное окрашивание:
• Нанести смесь на отросшие корни волос на 30 минут. Затем сэмульгировать краску-уход по длине волос. Дополнительное время воздействия — 5–10 минут.
Окрашивание с осветлением (на 2–4 тона).
• Отступив от корней волос 2 см, нанести смесь по всей длине. Затем нанести смесь на оставшиеся 2 см (у корня).
Интенсивное тонирование:
Интенсивное тонирование применяется c активатором DE LUXE 1,5 % в пропорции 1:2 для волос:
• 1/Х–7/Х уровень глубины тона с краской-уходом DE LUXE.
• с 8/Х–10/Х уровня глубины тона на предварительно осветлённых волосах, с краской-уходом DE LUXE.
Схема нанесения при интенсивном тонировании:
• Нанести смесь на волосы.
• По окончании времени воздействия тщательно смыть краску-уход водой.
• Вымыть волосы шампунем DE LUXE «Стабилизатор цвета» и обработать бальзамом DE LUXE «Стабилизатор цвета». Время воздействия (на влажных волосах) – 20 минут. Время воздействия (на сухих волосах) – 35 минут.
Для более удобного и комфортно окрашивания я приобрела набор из Fix Price.
Первым делом я выдавила краску в миску, после чего добавила окислитель.
Как сказал мне мастер, нужно смешать в пропорции 1:1. Краски у меня было пол тюбика, как можно увидеть на фото. Примерно столько же в добавила окислителя. Далее перемешала все до однообразной консистенции.
Разделив пробор по середине я тщательно стала промазывать корни с помощью щеточки. Красила на сухие волосы. Разделяла голову на небольшие проборы, с одной стороны, потом с другой. Макушку если честно, промазывала «наотвали», так как было не очень удобно делать это самой, и в этой части головы седины практически нет.
Пол тюбика мне спокойно хватило на все корни.
Я ждала 35 минут пока краска «схватится».
После я намочила волосы водой, и руками стала массировать волосы, чтобы краска распределилась по всей длине. Этот процесс называется - эмульгация.
Эмульгация – это процесс получения однородной консистенции. Эмульгаторы - компоненты, которые выступают в качестве соединителя двух несовместимых ингредиентов, чтобы привести их в однородную консистенцию.
Эмульгирование краски на волосах означает, что после того, как время окраски истекло, нужно немного смочить волосы и «распенить» краску. Краской на волосы нужно, как правило, воздействовать в течении 30-40 минут. За это время жидкость (вода), в которой распределены частицы красящего вещества испаряется.
После ждала минут 5 (хотя советуют подождать от 20 до 40 минут) и стала смывать всю краску с головы. Нанесла на пару минут бальзам после окрашивания. И пошла сушить волосы.
Результат:
Фото седины до и после окрашивания:
До
После
Хочется отметить то, что после окрашивания в парикмахерской, седина не была закрашена полностью, скорее это выглядело как тонирование. Было заметно, что волоски светлее натурального цвета, но в общей массе это не так выделялось.
Так и после домашнего окрашивания, седина чуть просвечивает, но в целом выглядит всё отлично и незаметно. Я результатом довольна, но возможно, кому-то захочется более плотное окрашивание.
Как можно заметить, явного перехода от корней к основной длине нет.
Общее впечатление:
После первого окрашивания в салоне, могу сказать, что цвет продержался на отлично. Краска не смывалась, седина не стала более заметна. Состояние волос не ухудшилось. Всё такие же, гладкие и блестящие.
Очень красивый цвет волос . Жалко длину полностью закрашивать . У меня тоже много седины. И волосы длинные. Купила эту краску, окрашиваю уже 3 раз. Быстро смыкается как и вся Estell
Спасибо!:) Я, к сожалению, не смогла оценить стойкость краски, так как очень близок оттенок был к натуральному, но что касается седины, в целом довольна, краска с этих участков не смылась спустя 4 месяца.
Здравствуйте, а немного не поняла... У Вас до посещения салона были крашенные волосы или натуральные? Хочу попробовать покрасить как Вы. У меня полностью натуральный цвет, получается всё равно на корни только наносить краску, а потом мочить ? Или первый раз нужно на все волосы наносить краску? Поделитесь,пожалуйста 😊
Перечитала, всё ясно теперь. Но всё равно непонятно как покрасить все волосы таким шадящим способом
Здравствуйте! До посещения салона волосы были окрашены, полностью, вся длина. Я бы первый раз окрасилась полностью, а в дальнейшем уже только корни и растягивала водой на всю длину. Для того, чтобы точно перехода видно не было.