Я давно хотела приобрести небольшую форму, чтобы готовить запеканки. Мой выбор пал на стеклянную форму бренда Едим дома, лицом которого является телеведущая Юлия Высоцкая.
Вообще у этой фирмы в продаже представлено довольно большое разнообразие форм для выпечки отличных по размеру, форме и материалу изготовления. Но больше всего мне понравился вариант прямоугольной формы с ручками.
Форма для запекания Едим дома прямоугольная
Изготовитель: Китай.
Покупка обошлась мне в 400 руб. Средняя цена, скажем так. В различных интернет-магазинах она колеблется в районе 380-500 руб. Кроме них, приобрести этот кухонный аксессуар можно в любых магазинах, специализирующихся на посуде.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Форма прямоугольной формы и небольшого размера. Её размеры соответствуют заявленным
28х18х5 см
В целом, она выглядит добротно: её края ровные, стенки одинаковой толщины.
Форма для запекания Едим дома прямоугольная
Одним из решающих фактов для покупки было наличие ручек. Они хоть и небольшие, но создают дополнительное удобство для извлечения её из духовки.
Кстати, у формы большего, по сравнению с моей, объема 2 литра, ручек, к сожалению, не предусмотрено, хотя я с удовольствием приобрела бы и её.
Вместимость формы средняя. Я для наглядности поместила в неё 3 крупных апельсина.
МАТЕРИАЛ:
Данный аксессуар для приготовления пищи подходит
для использования в духовках, микроволновых печах, холодильниках и морозильных камерах. Также ее можно использовать на газовых плитах (на слабом огне) и на электроплитах
В моём же случае форма покупалась исключительно для использования в духовом шкафу, поэтому мне было особенно важно, чтобы стекло было прочным, и она, как мне и хотелось, изготовлена из:
жаропрочного стекла, которое выдерживает температуру до +450°С.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Чаще всего я использую форму для приготовления мясных и творожных запеканок,
Сегодня я бы хотела показать на примере приготовления КОТЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ГРИБНОМ СОУСЕ:
Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
котлеты (фарш из куриной грудки, лук, яйцо, соль, паприка, по желанию можно добавить немного красного перца ). Их я делаю заранее и храню в морозильной камере.
грибы -шампиньоны ( у меня замороженные 400 гр.)
1 луковица для пассерования
сметана - примерно 150-200 гр.
укроп или любая зелень
соль
1. Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде, смазанной растительным маслом, до прозрачности.
2. Добавляю замороженные грибы.
3. Когда они станут мягкими (разморозятся), наливаю сметану и тушу 10 минут.
4. В конце насыпаю нарезанную зелень.
5. В форму у меня помещается 12-13 небольших котлет. Заметьте, я ни чем не смазываю форму, а это большой плюс для тех, кто предпочитает готовить без масла.
6. Их я заливаю только что приготовленным грибным соусом и ставлю в духовой шкаф при температуре 200 градусов примерно на 25-30 минут.
Всё готово!
Форма для запекания Едим дома прямоугольная
Приготовленная в форме пища легко отделяется от стенок. Она не пригорает даже при отсутствии растительного масла.
За весь период 6-тимесячной эксплуатации и мытья в посудомоечной машине на стенках не появилось ни одной царапины.
При максимально бережном обращении сколов по краям формы нет, так что я считаю её прочной.
ИТОГ:
Форма от бренда Едим дома показала себя с наилучшей стороны. Она качественно изготовлена, красива, удобна и долговечна. С удовольствием рекомендую к покупке!