Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 19:16

полгода или более

Приветствую!

Хочу сегодня рассказать про набор детской посуды, и не абы-какой, а бамбуковой. Появилась она у нас прошлой весной и сыну пришлась по вкусу.

С началом прикорма я сына кормила сперва из керамической пиалы.

Затем, когда сын начал кушать сам, появилась пластиковая посуда.

Когда сын подрос, стали использовать керамическую посуду. Тем более, что пластик со временем начинает портится, рисунок, на нашей тарелочке, например, вот так вздулся.

А когда сыну было 2 года, мне и попался на глаза такой необычный набор бамбуковой посуды. Такие милые расцветки и описание посуды, что сразу захотелось приобрести.

Выбрала набор с пчелками.

Разве не милота))

Заодно и сестра прикупила для дочки набор с совушками)

Посуда была упакована в картонную коробку. Доставка была Новой почтой, все пришло в целостности.

На Розетке такие наборы стоят 275 грн. Есть и дороже, до 300 грн. На Али вообще видела такие наборы по 600-700 грн. Но есть и адекватные цены, но все равно чуть больше 300 грн. Можно приобрести и не набором, а по отдельности - только тарелки, или чашка с ручками. Есть разные фирмы, производящие бамбуковую посуду, в том числе и Fissman (там даже есть такие тарелки на силиконовых присосках). В общем, выбор обширный.

Я набор заказывала у продавца, у которого не раз заказывала посуду на Кидстафе. Но только не через сам сайт, а в ее группе в вайбере, она туда постоянно выкладывает акционные товары. Мама у нее брала и большие наборы посуды и наборы кастрюль и всякие мелочи. Так что продавец проверенный и очень надежный, и цены у нее приятные, особенно акционные) У нее есть и такая бамбуковая посуда Fissman - оставлю ссылки на объявления на Кидстафе (1 и 2).

* отзыв про сайт Kidstaff (мои покупки у этого продавца - пункты 37, 38, 39, остальное все через вайбер).

Стоимость набора - 269 грн.

Цитаты с описанием взяты из интернета из разных источников для полноты картины:

Набор детской посуды со зверьками изготовлен исключительно из безвредных экологически чистых материалов, основными компонентами среди которых являются бамбуковое волокно и древесина. Бамбуковая детская посуда является гипоаллергенной и не поглощает посторонние запахи.

Поверхность посуды слегка шероховатая и приятная на ощупь, и в то же время идеально ровная. Преимуществом бамбуковых изделий перед стеклом является то, что они очень легкие. Поэтому ее смело можно давать маленьким детям, кроме того, бамбуковое волокно — природный экологически чистый материал, биоразлагаемый и не токсичный.

Материал данной посуды – бамбуковая фибра, которая не содержит никаких неблагоприятных или вредных для ребенка веществ. Это абсолютно безопасный, экологически чистый, ультрасовременный растительный материал (бамбуковые листья, побеги, кора, смешанные с древесиной и кукурузным крахмалом). Еще одно преимущество этой бамбуковой посуды в том, что она очень приятная на ощупь, но при этом не скользит.

Экологически чистая посуда из бамбукового волокна обладает неповторимыми качествами, к которым также относится и противомикробный эффект. Бамбуковое волокно предотвращает размножение болезнетворных микроорганизмов.
Это прочный, но очень легкий материал и в отличие от стекла не разбивается даже при падении на пол.

При изготовлении не используются химические добавки, отсутствие запаха и выцветания рисунка. Антибактериальные свойства бамбуковых волокон не меняются со временем.

Посуда, изготовленная из бамбукового волокна обладает антибактериальными свойствами, она устойчива к перепадам температуры (можно использовать от 0 до + 80°С), также ее можно мыть в посудомоечной машине. В посуде из бамбукового волокна отсутствуют токсические компоненты. Абсолютно безвредна для людей и окружающей среды.

Бамбуковые волокна имеют хорошую прочность, даже упав на пол, посуда из них не разобьется, в отличии от стеклянной или керамической посуды, что убережет вас и вашего ребенка от осколков.

Материал:

55% бамбуковая фибра,
25% древесина,
15% кукурузный крахмал
5% полилактида

Требования к эксплуатации:

• Температура использования: от -20 до + 70 градусов.
  • Максимальное время использования при температуре 70 градусов ― 2 часа.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

!!! Не рекомендуется использовать в микроволновой печи и наливать в нее кипяток.

Комплектация:

Большая тарелка, миска, чашка, ложка, вилка

Помимо милейшего внешнего вида, посуда имеет невероятно приятные тактильные свойства. Причем они настолько необычные, что сложно и описать. Если потереть пальцем, то она будто шуршит, при этом поверхность абсолютно ровная и гладкая, но не скользкая. Если постучать, то это не звонкий звук, как об стекло или керамику, а глухой, больше как об пластик. Когда ее моешь, то она не скрипит, как стекло. Посуда очень легкая по весу, не имеет никакого запаха. Расцветка хоть и яркая, но при этом цвета не прям вырвиглаз. В общем, очень приятная и красивая посуда)

Рассмотрим приборы по отдельности.

В набор входит:

Большая тарелка с разделителем (диаметр 20 см, глубина 2 см)

На дне тарелочки имеется выступ, на котором она стоит. Мне нравится этот широкий ободок, за который можно взять тарелку. Даже ребенку будет легко нести такую тарелочку на стол.

В такую тарелку можно положить твердую пищу - второе в одну секцию,и салат или просто нарезанные овощи во вторую секцию. Или какие-то сырнички/блинчики+соус. Даже просто фрукты. В общем, удобная функциональная тарелка.

Глубокая миска (внутренний диаметр 12 см и глубина 3,5 см)

Такая тарелка идеальна для супов, жидких каш, и даже для второго тоже часто ее использую.

булгур с мясом
овсянка
суп с вермишелью и яйцом
Она оказалась намного удобнее более классической тарелки за счет вертикальных бортиков. Ребенку проще из нее набирать суп.

А сколько радости, когда все съедено и показалась пчелка на дне))

Стакан (высота 10 см)

На стыке рисунка вот такой небольшой косячок.

Удобный небольшой стаканчик, если ваш ребенок уверенно уже обращается и пьет из кружки.

Ложка (длина 13.5 см)

Вилка (длина 13.5 см)

Вот этими приборами мы не пользуемся. Ложечка сильно маленькая, суп ей не поешь, разве что творожки какие-то.

А вилка уж совсем для маленьких. Сын кушает уже обычными взрослыми приборами.

вилка обычная взрослая, ложечка чайная
Вот через месяцок у моей дочки начинается прикорм, возможно пойдет в ход как раз и ложечка, потом и вилочка. И докуплю еще бамбуковую тарелочку на присосках)

В целом набор очень даже функциональный. Единственное, помним, что в этой посуде нельзя разогревать в микроволновке, что не всегда удобно. Мою посуду детским моющим средством для посуды, жир отмывается легко, не так как с пластика. Запаха на посуде никакого не остается.

У нас посуда ни разу не падала, как ни странно, а сколько до этого было разбито всяких стеклянных и керамических кружек...А вот у сестры стаканчик однажды упал на пол, причем на кафель. Иииии, стакан и правда не разбился и не разлетелся на осколки! Но треснул...Так что, имейте в виду, это не пластик, бамбуковая посуда может побиться, хоть и без осколков, что конечно, безопасно, но такую посуду уже не поиспользуешь.

Итак, подытожу все преимущества и особенности бамбуковой посуды, особенно для тех, кто не развернул выше цитаты))

• Оригинальный дизайн, много расцветок, удачная комплектация и формат
  • Приятная на ощупь, гладкая, легкая, не скользит
  • Не впитывает запахи
  • Проста в уходе, легко моется
  • Посуда из бамбукового волокна - гипоаллергенная, антибактериальная, экологичная, биоразлагаемая, не содержит токсические/вредные компоненты
  • Прочная и безопасная - при падении не разобьется на осколки (но может треснуть)
  • Температурный режим: от -20°С до +70°С (в других источниках - от 0 до + 80 °С)
  • Можно мыть в посудомоечной машинке
  • Нельзя наливать кипяток
  • Нельзя использовать в микроволновке

И небольшой бонус. Для тех, у кого предстоит введение прикорма, и кто думает, что все что нужно - это в 6 месяцев пойти и купить баночку кабачкового пюре...)) Может, кому будет полезна информация на этот счет, вот 2 ссылочки на интересный сайт)

Когда вводить прикорм?

С чего начать прикорм?

* А в разделе "Материалы для скачивания" можно скачать Дневничок прикорма - удобная и полезная штука с подсказками.

На этом всё, надеюсь, что отзыв был полезен)

Раздел с моими отзывами на разные детские товары - тут можно найти мои отзывы на всякое покупное детское питание - овощные и фруктовые пюре, мясные консервы, творожки и кефирчики, а также - как научить ребенка пить из трубочки в отзыве про поильник, и спасет ли силиконовый нагрудник во время обеда))

Стульчик для кормления

* Размер бонуса за данный отзыв - 25 руб.

? IRecommend ?​

Free-Styleрекомендует
26.02.2019
❤️ какая крутая посуда!!!
красота)) 😊
26.02.2019
Какие веселые. Приятные для глаз оттенки.
26.02.2019
У нас тоже есть аналогичный бамбуковый наборчик, к сожалению не прижился(( вилка и ложка как Вы и говорите - не очень удобны, слишком толстые и набирать/накалывать туда что то проблематично. Чашку ребенок сразу запросил как у нас, с ручкой..пришлось стаканчик отставить в сторону. Та же история с тарелкой.
И ещё меня смутило, что бамбук нельзя обрабатывать кипятком, иногда так делала пока ребенок был совсем маленький. А по дизайну и натуральности такой набор конечно отличный вариант для детской посуды!
27.02.2019
Да, такой набор больше подойдет для более старших детей, которым и кипятить посуду не надо и которые ее уже не швыряют. Но тогда вилка такая тут вообще ни к чему...
26.02.2019
А-а-а-а, какая пчелка! Хоть ребенка рожай.
Правда оч круто. Совушка как-то меньше приглянулась, а вот насекомое — очень)
27.02.2019
А что мешает для себя такой набор взять)) 😁
28.02.2019
Ох, страшно сказать, я ем из железных мисок, почти как в армии. Разогрел — поел 😁
26.02.2019
Спасибо за отзыв! Теперь точно знаю, что пока такуб посудку покупать не буду, уж очень любит сынишка всё швырять. Но в целом,конечно, очень симпатичная посудка
27.02.2019
Пожалуйста) Да, такую посуду лучше не швырять)) Позже можно будет взять.
Какая прелесть
26.02.2019
Можно использовать и красиво, супер
27.02.2019
Чудесный наборчик! Часто хожу мимо магазинчика с бамбуковыми товарами. Относилась как-то с недоверием. Теперь зайду и гляну, раз такое дело))
27.02.2019
Классно вам, что рядом такой магазинчик есть))
27.02.2019
Смотрела на эти наборы на Алике, но как-то не сразу поняла прикола.Очень интересные.
Круто придумано: 😊
* Размер бонуса за данный отзыв - напишу, когда он будет начислен.
27.02.2019
На Али ж толком никакого описания нет, и вообще не всегда понятно что это за вещь и зачем она) 😁
А насчет бонуса. Заметила, что если в ветке указано Aliexpress, то это автоматически снижает размер бонуса до копеек. Я не пойму этот прикол у сайта. Например, за отзыв на обычные пазлы мне дали бонус 25 руб., а недавно за домино с Али - 3,50 руб. Интересно, сколько дадут бонус за этот отзыв, и уверена, если б заказала эту посуду на али и указала это в названии, бонус был бы ниже. Мне только за 1 вещь с али 25 руб. бонуса дали. Короче странно, что так оцениваются отзывы на товары с Али, или все бонусы сейчас ушли на косметику... 😕
01.03.2019
О, что я и говорила) Дали бонус 25 руб, а если б было с Али - то макс 3 руб. дали б 😁
27.02.2019
Очень симпатичный набор, такие классные пчёлки. У товаров фирмы Skip Hop оформление очень похожее, кстати. А вот что из себя это бамбуковое волокно представляет, трудно по описанию представить, необычный материал!
27.02.2019
Да, проще потрогать один раз, чем по описанию понять))
28.02.2019
Ох, милота ❤️ Я всё поглядывала на эту бамбуковую кавайную посудку, но что-то никак)) Ну сейчас уже нам поздно такое покупать) Кушает из керамического набора с персонажами из "Три кота". Но как у вас - это мега очаровательно 😇
01.03.2019
главное, чтоб ребенку нравилось))
28.02.2019
милота-то какая! и жаль стаканчик (
да уж(
17.03.2019
Очень хорошенькая посудка! Я видела похожие в фирменном ИМ Berni. Оказывается, их много где продают разные производители. Там на такие бамбуковые наборы посудки часто скидки. Думала прикупить. Вроде как пока особо нам и не нужен такой набор. Но вот чашка и стакан были бы в самый раз. 😊
20.03.2019
Какая прелесть! ❤️
25.03.2019
Давно на эту посуду засматриваюсь, классная!
симпотичная посудка