Красавица - ручная кофемолка может украсить любую кухню! Если поставить с ней рядом прозрачный бутыль с зернами кофе, так это может стать "фишкой" Вашей кухни. Но это все ажур... а вот что же на самом деле таит в себе эта красотка?
Общий вид с упаковкой.
Информация с упаковки.
...а что она может таить? ДОРАБОТКУ НАПИЛЬНИКОМ!
Есть плюсы, но есть и минусы. Подробнее:
- красивый, эстетичный вид, симпатичный узор на боковине не сразу бросается в глаза, т.к. тяжело оторвать глаза от деревянных и металлических частей корпуса - завораживает;
Общий вид.
- жернова керамические;
1 - керамические жернова; 2 - металлические распорки для лотка.
- металлическая воронка - по ней замечательно соскальзывают зерна;
- степень помола регулируется;
1 - максимально крупный помол; 2 - максимально мелкий помол
- на поверхности дна не скользящие ножки;
Не скользящие ножки на дне
- удобная ручка у коробочки с помолом;
- удобная деревянная ручка для вращения;
Деревянная ручка легко вращается. Для моей руки удобно.
- перемалывает практически все твердые продукты питания.
Как Вы догадались - это все положительные стороны.
А теперь о недостатках:
- если начать перемалывать крупные зерна сразу в самую "пыль", то надо хорошенько напрячься. Держать надо очень крепко одной рукой, еще и зажимать между ног, а другой рукой пытаться провернуть ручку. Не скользящие ножки тут совсем не помогут. Как бы еще одну пару рук не пришлось задействовать. Так я перемалывала рис и гречку на прикорм ребенку. После пары таких подходов стала делать в несколько заходов перемалывание. Сначала крупный помол, затем мельче и еще мельче. Про кофе страшно подумать сколько надо таких подходов;
- "с криком ПОБЕРЕГИСЬ" крупа норовит выскочить в комнату в одном только ей известном направлении;
- этот самый регулировщик степени помола... чтоб его... вот он раздражает больше всего - он постоянно раскручивается. Начинаешь делать муку, а в конце помола (на примере горсточки) вместо муки получаешь расколотое на несколько частей зернышко крупы (все тот же рис или гречка). Чтобы получить равномерную муку, после пары-тройки оборотов необходимо затягивать винт - напрягает такая ерундистика...
1 - разобранное состояние; 2 - винт затянут или раскручен; 3 - устанавливаем фиксатор; 4 - устанавливаем ручку; 5 - установить наконечник; 6 - установить фиксатор между зубьев винта и затянуть наконечник
- не все зерно размолотое попадает точно в лоток. Часть просыпается мимо деревянного лотка, а потом забивается в щели между керамическим корпусом и деревянным дном. При изъятии лотка этот "промахнувшийся" помол рассыпается по столу. Некоторые зернышки потом трудно вымыть или выдуть из щелей.
Цена 2000 тнг (400 руб). За такую же стоимость была электрическая кофемолка этой же марки, но у нее вид был на троечку с минусом. Хотя может она и не имеет таких недостатков. Спрашивается, зачем купила такую? Мне понравилась чисто визуально. Работает без электричества, бесшумная практически, ребенку нравится ее крутить. Но 4 ставлю только из-за красоты. А по функционалу не рекомендую.
P.S.: немного позже добавлю фотографии, иллюстрирующие размол разных продуктов и степени помола.
Не знаете что приготовить? Загляните на сайт FindFood.
Для справки, если видите производителя Ningbo, то в подавляющем большинстве случаев это самый стремный товар(по качеству). Продукция этого производителя идет в частные марки крупных торговых сетей.
Ну так и Ирит особо не отличается хорошим качеством. Просто как-то особо эта штуковина мне не нужна, только временно перемалывать продукты. А сейчас ребенку очень нравится ее крутить. На будущее вычеркну из списка своих покупок Нингбо и Ирит 😂 Пасиб, буду внимательнее на будущее 😉