Всем доброго времени суток!
Люблю пользоваться различными тонкими, гелями, пенками для умывания, и в особенности если они очищающие. Ведь целый день носишь на лице декоративную косметику и для хорошего состояния кожи лица главное очищение. И вот я решила попробовать пенку-баланс от фирмы Letique. Я уже знакома с данной косметикой, и была не разочарована в ней, поэтому смело доверилась.
Объем тюбика 150мл, стоимость 890 рублей. Но что хочу заметить, у пеннки экономичный расход, поэтому хватит на долго.
Заказывала я на официальном сайте, посылка пришла на почту, шла в районе недели.
Что и говорить, а дизайн у Letique-потресающий. Стильный флакон, прозрачного цвета (удобно тем что можно просматривать сколько осталось содержимого во флаконе)с красивой бирюзовой этикеткой, на которой изображены лимончики. Удобный дозатор, который не подтекает, и выдаёт именно необходимое количество пенки.
Вот что пишет сам производитель о пенке:
Пенка-баланс разработана специально для глубокого очищения жирной, проблемной и комбинированной кожи. Она тщательно удаляет с лица макияж и избыток кожного себума, очищает и сужает поры, не допуская пересушивания. Концентрат фруктовых кислот помогает обновлению кожи, экстракт лимона — разглаживает и выравнивает тон кожи, а витамины В3 и Д-пантенол снимают раздражение и помогают сохранить естественную защиту кожи, не нарушая ее pH. Подходит для ежедневного применения.
Что же обещает нам производитель:
Натуральные вещества, входящие в состав пенки, эффективно решают проблемы, типичные для жирной, проблемной и комбинированной кожи, при этом бережно ухаживают за ней. Фруктовые кислоты улучшают эластичность рогового слоя и улучшают увлажнение кожи, гидролат апельсина повышает упругость кожи, снимает раздражение и способствует регенерации клеток.
Витамин В3 ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и барьерную функцию, эффективно выравнивает поверхность кожи и осветляет её. Кожа становится свежей и здоровой.
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Citrus Aurantium Water, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Isethionate, Glycereth-90 Isostearate, Laureth-2, Passiflora Edulis Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Salicylic Acid, Sodium Bisulfite, Butylene Glycol, Citrus Limon (Lemon) Peel Extract, Panthenol, Niacinamide, Polyquaternium-10, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Caprylhydroxamic Acid, Glyceryl Laurate, Caprylyl Glycol, Propylene Glycol, Potassium Azeloyl Diglycinate, Fragrance, Potassium Sorbate, Citric Acid.
Теперь посмотрим что же мы имеем на самом деле. Ну начнём с того что пользоваться пеннкой для фанатизма очень легко, необходимо выдавить необходимое количество пеннки на руку, взбить с небольшим количеством воды до образования пеннки и нанести массирующими движениями на кожу лица, ну а потом смыть тёплой водой. Пенка хорошо пенниться, и отлично смывается, поэтому трудностей с этим не возникло.
Сама пена прозрачного цвета, с цитрусовые ароматом.
После применения кожа лица действительно выглядит ощищена, ощущается свежесть лица. Кожа лица выглядит светлее, нет чувства стянутости. Что я заметила, если регулярно пользоваться, то кожа стала меньше жирниться, она стала чище, стало меньше высыпаний. Кожа лица стала нежнее, к ней стало приятно прикосаться.
Это наверное действительно самое лучшее очищающие средство для лица которое я пробовала, которое не пересущивает и не вредит коже лица.