Судак и его окрестности всегда привлекают туристов своей красотой. Я не исключение.
горное озеро в Зеленогорье
В очередную свою поездку список мест к посещению пополнился еще одним - поселок Зеленогорье, неподалеку от Морского. Добирались в нему на авто (это самый удобный вариант). С трассы сворачиваешь на узкую дорогу, на которой кажется не разминуться и две машины.
озеро
Въезжая в поселок по указателям останавливаемся неподалеку горного озера. Но у меня подозрения, что оно "горное" только для туристов. Если подняться немного в гору, то можно видеть, что это самое озеро перегорожено насыпью. Иначе оно бы стекло вниз и оказалось вместо поселка.
"Ванна молодости"
Водопад, который рекламируют экскурсионные бюро, летом становиться безводным и пересыхает. Можно пройтись по устью и посмотреть место протеканию воды.
Горная река
Вдалеке на противоположной стороне озера паслись местные козы и коровы. Еще местные предлагают прогулки на лошадях.
Местная природа Зеленорогья
Мы попали в сезон, когда на деревьях спел кизил. Его же продают на лотках как в виде варенья так и сушенный. Многие специально за ним приезжали.
Живописные места
Осмотрев окрестности озера, отправились, к горной реке. И как пишут путеводители к "ванне молодости". На самом деле это всего часть реки, которую специально отгородили, чтобы как-то привлечь туристов. Все что искусственно сделано - не интересно. Вода очень холодная, плавать в ней я не рискнула.
Мы пошли дальше в поисках безлюдных мест и завораживающей природы, вот там как раз и интересно. Сочная зелень, скалы и река. По пути нам встретился родник с прозрачной водой. Всей красотой природы налюбоваться невозможно. Это сказка, когда ты и вокруг тебе природа. Очень живописная местность.