Опубликовано 21 Январь, 2016 - 13:56

Добрый день!

Сегодня речь пойдет о крайне недорогом планшете фирмы Nomi, а именно о Nomi Vita A10102.

В этой модели меня в первую очередь привлекла диагональ экрана, так как мне нужна была возможность работы с PDF-файлами, батарея и, конечно, крайне низкая цена. Согласитесь, довольно трудно найти десятидюймовик за 100$, но у меня получилось.

Конечно, модель далеко не идеальна, да и стоит ли за такие деньги ждать чуда?

Первый минус данной модели — маркий экран. Даже при постоянном ношении в чехле на экране умудрились появиться микротрещинки, поэтому при покупке сразу же "оденьте" планшет в пленочку — не пожалеете. В целом же корпус выполнен из качественной матовой пластмассы в моем случае белого цвета.

Второй минус — углы обзора. Они, мягко говоря, не идеальны, на солнце работать с планшетом становится крайне и крайне трудно, но при этом сочность цветов меня вполне радует. Нет этой любимой китайской "вырвиглазоньки", всё сбалансировано и приглажено.
Соотношение сторон крайне удачно для просмотра фильмов.

Планшет работает на базе Андроид, поэтому по части приложений планшет крайне неприхотлив.

Камера довольно посредственная. Как основная, так и фронтальная.

А вот то, что меня действительно удивило и порадовало, так это батарея. Не многие планшеты с таким большим экраном могут похвастаться автономной работой более суток при постоянном загрузе и максимальной яркости экрана!

Вывод:
Конечно, данная модель звезд с неба не хватает, но если Вы, как и я, ставите перед планшетом вполне определенные цели, а именно: большой экран, долгое время автономной работы, "всеядность" операционки и довольно качественная сборка, то Nomi A10102 Вас приятно удивит!

Надеюсь, мой отзыв был полезен для Вас!

Приятных покупок!

Достоинства
  • Десятидюймовый экран
  • Емкая батарея
  • Качество сборки
  • Низкая цена
Недостатки
  • Маркий экран
  • Плохая камера
  • Углы обзора
daughter_of_lightрекомендует
21.01.2016
я вот в раздумьях, нужна мне подобная игрушки или телефона и ноута достаточно)
21.01.2016
ну тут дело сугубо личное, мне нужна, в постоянных разъездах она ох как спасает, а так - решать Вам и только Вам!
спасибо, что заглянули 😉
22.01.2016
Сутки это круто, у меня тоже бюджетный большой планшет, но в день два-три часа и через день я его ставлю на зарядку на ночь.
22.01.2016
Да, в плане эргономики этот планш просто монстр)
22.01.2016
бренд незнакомый, но описали вы его классно
надо еще указать, поддерживает ли 3G?
23.01.2016
Нет, 3G данная модель не поддерживает)