В сегодняшнем отзыве хочу с вами поделиться своими впечатлениями о комплекте постельного белья Gutten MORGEN. Расцветка у постельного белья уж очень мне понравилась. Очень надеялась, что качество также окажется хорошим.
♣️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Цена - примерно 2138 рублей (по акции).
- Место покупки - магазин "Порядок".
- Изготовитель - ООО "Текспром" на упаковке, на ярлыке "Гутен Морген", Россия, г. Иваново.
Состав - 100% хлопок.
♣️ УПАКОВКА
Белье было стандартно помещено в картонную коробку.
На коробке можно найти всю информацию о нем.
♣️ КОМПЛЕКТАЦИЯ, РАЗМЕРЫ
В комплект входят:
- 2 наволочки размером 70 на 70,
- 2 пододеяльника: 215 на 143,
- простыня: 214 на 240.
Размеры не проверяла. Просто на наши одеяла и подушки все отлично подошло. Остался даже небольшой запас в пододеяльнике. Просто не было смысла измерять.
♣️ ВНЕШНИЙ ВИД
Расцветка у этого комплекта очень красивая. Цвета благородные, насыщенные, но при этом не давящие.
Простынь.
Простынь имеет расцветку, отличающуюся от подушек и пододеяльников.
Такие вертикально-горизонтальные полосочки в хаотичном порядке. Мне нравится.
Пододеяльник.
В целом приятно серого цвета вот с таким рисунком.
Наволочки. Такой же расцветки, как и пододеяльник.
Рисунок везде чёткий. Прокрашено все отлично.
Подушки у нас 50 на 70 см. Вот как наволочки смотрятся на наших подушках.
Наволочки я просто подгибаю.
Цветовая гамма простыни отлично гармонирует с пододеяльником и наволочками.
У пододеяльника вырез для одеяла находится снизу. Это просто небольшой вырез, без пуговиц. Меня это полностью устраивает.
♣️ КАЧЕСТВО
Бельё полностью пропорциональное, никаких перекосов нет. Строчки ровные и аккуратные.
Сшит комплект хорошо.
Единственно, ткань, из которого сделано белье, тонкая, мнется по углам пододеяльника и по краям простыни больше, чем более плотные ткани. И выглядит чуть менее опрятно. Но не критично.
Несмотря на то, что ткань тонкая, она крепкая. Никаких прозрачностей и проплешин нет.
Ещё меня смутил один момент. Ткань у белья не самая мягкая. Даже после стирки с кондиционером. Нет белье не грубое. Спать под ним в принципе комфортно и приятно. Но нет таких приятных ощущений как после сна под действительно мягким постельным бельём.
Если двигаться под этим бельём, ощущается его колючесть. Один день я решила поваляться по одеялом и поняла, что моя кожа испытывает неприятные ощущения, когда я двигаюсь. Моей коже, можно сказать, больно становилось. Если просто спать под ним, все ок.
♣️ УХОД ЗА БЕЛЬЕМ
Уход такой же, как и за другим постельным бельем: постирать и погладить.
На ярлыке указано, на каких режимах и что нужно делать.
Стирать можно в машинке при температуре 30 градусов.
Стирала этот комплект неоднократно, даже при 40 градусах. После стирки цвет не изменился. Ну если только чуть светлее стал. При этом остаётся таким же, как после 1 стирки.
Глажка требуется, так как мнется после стирки значительно. Глажу на 3 режиме.
♣️ ИТОГИ
Приведу плюсы и минусы данного постельного белья.
Плюсы:
- красивое,
- крепкое,
- хорошо сшито,
- под ним приятно спать,
- ощ
Минусы:
- тонкое,
- не очень мягкое,
- ощущается колючесть, когда двигаешься под ним.
Мне нравится этот комплект. Есть конечно, моменты, которые не очень нравятся. Но не стоит забывать, что и цена у комплекта очень невысокая. Качество в целом неплохое. Пусть ткань и тонкая, но зато крепкая. Конечно расстраивает его не очень сильная мягкость и ощущение колючести, когда двигаешься под ним. Для кого не существенны недостатки, описанные выше, РЕКОМЕНДУЮ.
♣️ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ
◆ МОЩНЫЙ ПЫЛЕСОС, с турбощеткой и другими стандартными насадками.
◆ ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ, НО НЕУДОБНЫЙ ПЫЛЕСОС.
◆ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА - служит нам уже около 10 ЛЕТ В ИНТЕНСИВНОМ РЕЖИМЕ.
◆ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР - тоже служит уже около 10 ЛЕТ.
◆ ИНГАЛЯТОР Omron NE-24 - СПАСЕНИЕ ПРИ БРОНХИТЕ.